Gerdamaria (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Neues Hotel, 2010 eröffnet. Alles ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Frühstücksbuffet lässt kaum Wünsche offen - wenn man mal von den üblichen Industrieaufbackbrötchen absieht. Der Altersdurchschnitt liegt bei gefühlt 65+, aber es waren auch junge Familien mit Kindern da. Das Hotel ist von einer riesigen Aussenanlage umgeben, die allerdings leider nicht zum Verweilen einlädt. Sehr gepflegter Rasen, ein Kiesweg, der in einem Rondell endet, einige Bänke - und das wars. Strandkörbe, Sonnenschirme und Gastronomie im Aussenbereich würden das Hotel sicher aufwerten. Preis-Leistungsverhältnis ist OK, man weiß, dass man in der Hochsaison keine Schnäppchen erwarten kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber fein, völlig ausreichen für 2 Personen. Die Balkons sind ebenfalls klein, aber man kann mit 2 Personen gut dort sitzen. Etwas befremdlich, dass auch auf den Balkons Rauchverbot herrscht - fanden wir etwas albern. Andere Gäste offensichtlich auch, denn wir sahen Zigarettenrauch. Die Minibar hat die üblichen überteuerten Hotelpreise, die Getränke waren nicht ausreichen gekühlt. Das Badezimmer ist nicht riesig, aber durchaus groß genug. Leider war die Beleuchtung - offenbar LED´s - viel zu dunkel. Eine Beleuchtung am Kosmetikspiegel wäre hilfreich gewesen.

• Gut
  • Es gibt im 4. Stock ein Restaurant mit traumhaften Blick auf die Ostsee. Das Frühstück ließ bis auf die Brötchen keine Wünsche offen, das Abendessen haben wir nicht probiert. Das Menue ist mit 30,-- € pro Person nicht wirklich günstig, aber die angebotenen Speisen klangen gut. Die Drinks in der Bar waren gut gemixt, das Personal sehr freundlich. Leider hat die Bar keine Atmosphäre. Na ja, und in der Bar herumturnende Kinder fine ich etwas grenzwertig.

• Gut
  • Freundliche Mitarbeiter an der Rezeption und im Gastronomiebereich, sowohl im Restaurant als auch in der Bar. Die Zimmer wurden gut gereinigt.

• Wunderschön direkt an der Strandpromenade gelegen. Eine Einkaufsstraße mit den üblichen Touristenläden, Drogeriemärkten, Bäckern und vielen Restaurants ist in ca. 2 Minuten zu erreichen. Ausflüge kann man z. B. mit der Schmalspurbahn Molli machen, Dank der gut ausgebauten Radwege ist der Ort für Radfahrer ideal.

Das angeschlossene Kübomare mit großem Seewasserschwimmbad ist eine tolle Geschickte, endlich mal ein Hotelpool, in dem man wirklich schwimmen kann. Weiterhin gibt es noch ein kleineres Becken mit diversen Sprudeleinrichtungen. Das Wasser ist angenehm temperiert, gefühlte 27 Grad. Der Strand ist sehr schön, aber in der Hochsaison entsprechend gut besucht. Leider gibt es im Außenbereich des Hotels weder Liegestühle, Strandkörbe noch Sonnenschirme - schade.....

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Vorname:Gerdamaria

Sehr geehrte Frau Gerdamarie, ich danken Ihnen für Ihre ausführliche Bewertung, die sicherlich sehr viel Zeit in Anspruch genommen hat. Die vielen Hinweise und Anregungen unserer Gäste, haben es uns ermöglicht, einiges über Ihre Vorlieben und Wünsche in Erfahrung zu bringen. Momentan planen wir eine weitere gastronomische Einrichtung im wunderschönen Außenbereich in direkter Lage zur Strandpromenade. Voraussichtliche Eröffnung: Sommer 2012. Zudem freue ich mich, Ihnen mitteilen zu dürfen das wir nun unsere exklusive Sonnen-Dachterrasse eröffnet haben. Hier bieten wir unseren Gästen kühle Drinks, leckere Cocktails, eine erlesene Weinauswahl und unsere neue a la carte Speisekarte. Das gesamte Beleuchtungskonzept in unseren Zimmern wird momentan überarbeitet und auf die Wünsche unserer Gäste abgestimmt. Es wäre schön, wenn Ihre Reisepläne Sie recht bald wieder einmal nach Kühlungsborn und ins Morada Strandhotel Ostseebad Kühlungsborn führen würden. Mit freundlichen Grüßen aus Kühlungsborn Ihr Stephan Gurk Hoteldirektor & Gastgeber