Wir waren im großen und ganzen sehr zufrieden. Das Hotel ist sehr auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Die Lage ist super (6/6), das Essensangebot war so vielfältig und geschmacklich hervorragend, wie wir es bisher noch in keinem anderen Hotel erlebt haben (6/6). Die Zimmer sind geräumig. Das Badezimmer auch. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend (6/6).
Die Zimmerausstattung entsprach in allen Punkten der Hotelbeschreibung (siehe dort). Die Matratzen waren fest. Wir konnten gut schlafen. Je nach Lage des Zimmers wurde man tagsüber oder abends von der Musik am Hotel eigenen Pool oder von der lauten Musik der Nachbarhotels gestört. Ein Problem war teilweise auch die Konstruktion des Hotels, welche einem Kreuzfahrtschiff nachempfunden ist. Der größere Teil des Speisesaals hat keine direkte Decke, sondern ist nach oben offen und hat eine direkte Sicht- und somit auch Geräusch-Verbindung zu den Zimmertüren. Der Balkon war groß. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. In der höchsten Stufe war sie etwas laut.
Wir haben in sieben Jahren noch nie ein Vier-Sterne-Hotel mit einer derartig umfassenden und geschmacklich hochwertigen Auswahl an Speisen erlebt, wie dieses Jahr im Montemar Maritim. Es gab jeden Tag alles, was das Herz begehrt. Allein am allabendlichen Salatkomponenten-Buffet gab es 16 oder mehr Komponenten (6 verschiedene Salate, 3 Sorten Paprika, Tomaten, Peperoni, Oliven, Zwieblen, Karotten, Sellerie, Mais, Rote Beete, Salatgurke, Mixed-Pickels und einiges mehr).
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprechen ausreichend gut Englisch. An der Rezeption gab es auch Mitarbeiter, die gut Deutsch oder Französisch sprachen. Die Zimmer wurden (fast) jeden Tag gereinigt. Das Servicepersonal arbeitete ausgesprochen leise, flink und unauffällig.
Der Bustransfer vom Flughafen Barcelona bis zum Hotel hat fast 2 Stunden gedauert, da der Bus zuvor auch noch viele andere Gäste an ihren Hotels abgesetzt hat und der Busfahrer aufgrund einer Straßensperrung einen Umweg fahren musste. Das Hotel selbst liegt direkt gegenüber des Regionalbahnhofs von Santa Susanna. Bequemer geht's nicht! Die Züge hört man so gut wie gar nicht. Die Gleise und Züge wurden in Vorbereitung auf die Olympiade 1992 in Barcelona erneuert und sind sehr leise. Es fahren zwei Züge pro Stunde in Richtung Barcelona und folglich auch zwei Züge pro Stunde in die Gegenrichtung. Darüber hinaus fahren keine weiteren Züge, insbesondere keine Güterzüge oder "normalen" Personenzüge. Die Zugfahrt nach Barcelona (Haltestelle Placa de Catalunya) dauert rund 85 Minuten, da der Zug an jedem Bahnhof hält (ca. 20 Mal). Lohnenswert fanden wir auch den Ausflug nach Girona (Fahrzeit 45-50 Minuten). Girona hat eine sehenswerte Altstadt und zwei beeindruckende Kirchen (eine Basilika und eine Kathedrale).
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Frank |