Eine Woche vor Urlaubsantritt waren wir etwas irritiert, weil wir hier bei holidaycheck einen Bericht über das Hotel gelesen haben, der mehr als negativ war. Als wir dann im Hotel waren, waren wir sehr froh darüber, dass keiner der Mängelpunkte des Berichtes des anderen Urlaubers zutraf. Wir haben das Monica Isabel als hervorragendes Hotel in dieser Preislage erlebt und würden jederzeit wieder dort Urlaub machen! Das Haupthaus mit seinen Zimmern und dem Restaurant sind in einem sehr guten Zustand. Die Nebenhäuser (Bungalows) haben wir nur von außen gesehen, laut Berichten anderer Urlauber, die wir kennengelernt haben sind die Zimmer dort aber auch in Ordnung. Das Publikum im Hotel bestand zu unserem Reisedatum überwiegend aus Franzosen und Deutschen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, es gibt sogar ein extra Buffet für Kinder und der Lärmpegel im Restaurant bzw. am Pool ist dementsprechend hoch. Wer Wert legt auf Ruhe und Erholung pur ist hier fehl am Platz. Zum Weggehen empfehlen wie eher die gemütliche Altstadt als den Strip, der genauso stillos ist wie alle anderen Partystraßen an jedem x-beliebigen Urlaubsort. Beim Fahrstuhlfahren viel Zeit und Geduld mitbringen, man steht den halben Urlaub vor dem Ding und wartet. Wenn er dann endlich da ist braucht man ewig bis man da ankommt wo man hinwill. Außerdem sollte man das Wetter an der Algarve nicht überschätzen, wir haben abends draußen sehr gefroren, weil wir nur leichte Pullis dabei hatten. Also lieber ein paar lange Hosen und Pullis mehr mitnehmen. Das Barbecue, welches immer mittwochs und samstags stattfindet ist für Fleischliebhaber ein Paradies.
Die Zimmer im Haupthaus waren sehr schön, für 2 Personen sehr geräumig, die Möbel waren neu und die Miniküche, die wir allerdings nicht genutzt haben war mit allem ausgestattet, was man zum Kochen benötigt. Mit dem Ausblick vom Balkon kann man wie überall Glück oder Pech haben, unser Balkon zeigte auf eine große Palme und Gebüsch. Eine Klimaanlage war vorhanden, allerdings kam diese nicht zum Einsatz, das es abends bzw. nachts sehr kühl war. Die Zimmer waren nicht hellhörig und das Bad war auch augenscheinlich sauber, ein Fön war leider nicht vorhanden. Es gab einen Fernseher mit ARD, VIVA und Eurosport. Einen Safe kann man für 10€/Woche mieten.
Das Restaurant liegt im obersten Stock des Hotels und so hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer! Das Frühstück war nichts Besonderes, aber in Ordnung. Das Mittag- und Abendessen war super und sehr abwechslungsreich! Es gab zwar viel Fisch was nicht jedem liegt, aber es gab dafür auch ein extra Buffet für Vegetarier, was sehr toll war. Jeden Abend gab es eine typisch portugiesische Spezialität. Etwas seltsam war die Regelung, dass die Männer das Restaurant abends wie uns gesagt wurde "aus hygienischen Gründen" nur in langen Hosen betreten durften. Es mag zwar einleuchten, dass ein Restaurant keine Imbissbude ist in der man mit Bermudas rumsitzt, allerdings fragen wir uns was schlimmer ist: Eine schicke, durchaus ausgehtaugliche 3/4-Hose beim Mann oder eine Hotpants bzw. ein Rock bei einer Frau, die gerade das Nötigste bedecken? Letzteres haben wir des öfteren beobachet und empfanden das zum Abendessen ganz und gar nicht dem Anlaß entsprechend. Und über den hygienischen Aspekt braucht man dabei auch nicht zu diskutieren! Was uns auch nicht so gut gefallen hat war, dass die all inclusive bars immer zu unterschiedlichen Zeiten offen hatten und die am Pool zum Beispiel schon um 17 Uhr geschlossen hat. Wenn man danach noch etwas trinken wollte mußte man einen relativ weiten Weg in die Lobby zurücklegen um zu der Bar zu gelangen, die ab dann offen hatte. Leider gab es auch keine 24h all inclusive Bar wie in manchen anderen Hotels, also stand man, wenn man nach dem Animationsprogramm noch etwas sitzen wollte dann eben ohne Getränk bzw. nur mit den Kaffee aus dem Automat da.
Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und es war auch fast immer jemand da, der deutsch sprach. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag außer Sonntags, wir hatten auch fast jeden Tag neue Handtücher im Bad. Leider konnte die Reinigungskraft kein englisch bzw. deutsch, was manchmal zu Verständigungsproblemen führte. Einer der wenigen Punkte, die wir im Hotel bemängeln ist, dass es an der Rezeption eine Internetstation gibt, an welcher man für eine Viertelstunde 3, 00 € bezahlen muß!!! Das ist wirklich nicht in Ordnung und wir raten jedem, die 20 Minuten Fußweg zu einem Internetcafe auf sich zu nehmen, wo man für eine halbe Stunde 1€ bezahlt.
Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde, je nachdem welche Hotels noch angefahren werden mußten. Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt, man kann aber auch einen anderen innerhalb von 5 Minuten zu Fuß erreichen. Ein größeres Einkaufscenter ist zu Fuß in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Zum sogenannten "Strip", der Disco-bzw. Kneipenstraße sind es entgegen der Berichte anderer Urlauber bei holidaycheck zu Fuß auch bei schnellem Schritt ca. 25 Minuten. Zur Altstadt läuft man durch die Stadt sicher eine Dreiviertelstunde. Es gibt allerdings vom Hotel aus jeden Tag mehrere Shuttlebusse dorthin. Am Strand entlang ist man zu Fuß in einer Viertelstunde da. Die Lage zum Strand ist super, man muß vom Haupthaus ausgehend nur eine Treppe hinuntersteigen und schon steht man am Strand. Leider muß man dort wie fast überall für die Liegen bezahlen.
Das Sportangebot war toll, es gab einen Aushang auf welchem stand wann was stattfindet, aber es wäre noch besser wenn die Animateure am Pool eine Durchsage machen würden damit die Leute die nicht auf den Aushang geschaut haben auch Bescheid wüssten. Die Animateure konnten verschiedene Sprachen und man konnte sich so auch immer irgendwie verständigen. Das Hotel hat 2 Pools, an einem läuft teilweise Musik, der andere soll angeblich ruhiger sein, aber durch die vielen Kinder im Hotel sind beide laut und nur früh morgens bzw. wenn die Kinder beim Mittagessen sind betretbar. Einen winzigen Babypool gibt es neben dem Hauptpool. Wie überall wo es viele deutsche Urlauber gibt, gibt es das Phänomen des morgendlichen Liegenreservierens. Das ist sehr störend weil ab 9: 30 alle Liegen mit Handtüchern belegt sind und die meisten Leute dann aber erst um 12 die Poolanlage betreten! Also muß man sich wenn man nach dem Frühstück eine Liege will wohl oder übel dieser Eigenart unterwerfen und sich auch eine reservieren. Der Strand ist sehr sauber und der Sand ist sehr fein. Wassersportmöglichkeiten sind in nächster Nähe nicht vorhanden. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, es gab Zauber- und Folkloreshows, Tänze und Theaterstücke, meistens auf französisch. An manchen Abenden wurde darauf geachet, dass alles auf deutsch bzw. andere Sprachen übersetzt wurde uns an anderen Abenden wiederum war alles auf französisch so dass die Gäste, die nichts verstanden bald wegliefen. In der Lobby spielte jeden Abend ein Alleinunterhalter, zu welchem auch getanzt wurde. Die hauseigene Disco haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Sarah |