Das Hotel liegt direkt am Meer und man kann Ebbe und Flut sehr gut beobachten. Die Zimmer sind Durchschnitt, wir hatten ein großes Zimmer direkt unter dem Restaurant mit Blick aufs Meer. Riesiger Balkon. Wir waren als deutsche Urlauber Exoten, denn 95% waren Franzosen (Ü 60 Fraktion klar wir werden auch mal so alt, hoffentlich) und auch die gesamte Animation am Abend ist auf die französischen Gäste ausgerichtet. Portugal ist ein sehr schönes Reiseland. Wer kein typischer Strandlieger ist, sollte sich ein Auto mieten und die schönen Strände und Orte dann abfahren. Die Westküste von Aljezur bis zum Kap ist richtig toll und man begegnet nur selten einem Auto. Die Buchten dort am Atlantik sind einach nur geil. Man fährt durch Eukalyptushaine und an vielen Korkeichen vorbei ist einfach toll. Sehr schön auch das Ponta da Pietade in Lagos und die Fahrt zum Ende der Welt. Es gibt sehr viele schöne Strände (Burgau, Luz),einfach mal von der Straße abfahren und die Strände besuchen. Schade leider wurde in Portugal in den letzten 10 Jahren soviel gebaut, wie man es eigentlich garnicht genehmigen dürfte. Portimao ist eine typische Satellitenstadt und ein Beispiel dadür, wie man es nicht machen sollte. Aber auch die kleinen Dörfer (Burgau, Luz) sind leider zugepflastert worden. Sehr empfehlenswert ist auch eine Fahrt auf den höchsten Berg der Algarve dem Foa (904m hoch).Man kann bist zur Algarveküste schauen und bei guter Sicht bis zum Kap. Sehr schön.
Die Zimmer sind wie das Hotel in die Jahre gekommen, aber man gibt sich schon Mühe die Zimmer sauber zuhalten. Leider gibt es nur ein deutsches TV-Programm und zwar das Erste. Safe kann man mieten. Preis ist in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer unterhalb des Restaurants. Super Meerblick aber leider hörte man das Scharren der Stühle vom Restaurant sehr deutlich und das war schon etwas nervend.
Das Restaurant befindet sich in der obersten Etage des Hotels mit tollem Blick auf das Meer und auf die Altstadt von Albufeira. Die weiblichen Bedienungen waren sehr nett. Das Frühstück ist etwas eintönig, aber trotzdem ausreichend. Wer aber über das Abendessen schimpft den können wir nicht verstehen. Es war wirklich echt klasse, jeden Tag 2 Fischgerichte, ein typisch portugisisches Gericht und viele Salate haben wirklich jeden Wunsch erfüllt. Klar war der Tischwein nicht der beste, aber wir haben schon weit schlechteren Wein getrunken. Und es gab zwei mal Shrimps und das soviel man essen konnte. Was uns sehr positiv auffiel, auch wenn man später kam es wurde immer wieder aufgefüllt. Klasse.Etwas nervig waren die vielen Franzosen und das in Spitzenzeiten das Restaurant ziemlich voll war.
Das Hotel ist in die Jahre gekommen, aber man war bemüht die Reklamationen so schnell wie möglich zu bearbeiten (kein Strom in der Küchenzeile).An der Rezeption gab es zwei deutschsprachige Mitarbeiter und das war sehr gut. Zimmer wurden jeden Tag zur Zufriedenheit gereinigt.
Super Lage direkt am Strand. Zu Fuß kann man in 15 min am Strand in die Altstadt von Albufeira laufen. Es gibt direkt am Hotel einen Supermarkt (relativ teuer),aber man bekommt das meiste dort. In Albufeira gibt es einen großen Lidl und dort gibt es alles sehr günstig (wer das will). Das Hotel Auramar liegt direkt daneben und ist in 5-10 Minuten über den Strand (linker Hand) erreichbar.
Wir haben im Hotel die Sportangebote nicht genutzt. Für einen Sonnenschirm und zwei Liegen sind am Strand 10 € fällig, also liebe Sonnenanbeter eigenen Schirm (6, 50€ und eigene Luftmatraze 7,-€ kaufen) und dann benutzen sonst wird man arm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Thomas |