Sicher,das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, allerdings sollte man sich vorher klar darüber sein,was man von seinem Urlaub in einem 3 Sterne Hotel erwartet. Wer Luxus im Urlaubshotel braucht ,sollte bereit sein,mehr Geld zu inwestieren und mindestens 4 Sterne buchen! Wir waren mit dem Hotel rundherum zufrieden. Die Lage ist ein Traum-fast alle Zimmer mit Terasse oder Balkon mit Blick auf`s Meer, der Strand direkt vor der Haustür! Auch zur wunderschönen Altstadt von Abufeira sind es nur einige Minuten zu Fuß. Unser Zimmer war ausreichend groß und wurde täglich gereinigt.Daß man auch nach dem Reinigen der Zimmer noch einige Sandkörner findet,mein Gott-dafür ist man doch direkt am Meer! Möchte bezweifeln,daß einige Meckerer zu Hause genauso pingelig sind.Auch die "versprochenen "Kakerlaken haben wir nicht gefunden,stattdessen haben wir herrliche Muscheln,Krabben und sogar Delphine gesehen! Für uns war es ein sehr gelungener Urlaub.Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung! Wir haben in einem 3 Sterne Hotel keinen Luxus erwatet und sind dementsprechend auch nicht enttäuscht wurden. Unser schönstes Erlebnis war ein Ausflug auf einem Speedboot.Dort konnten wir wunderschöne Grotten und Strände bewundern und nach einer Fahrt auf`s offene Meer Delphinschwärme ,die direkt neben unseren Boot schwammen ,bewundern.
Die Zimmer waren sehr unteschiedlich angelegt.Wir waren in der Bungalowanlage untergebracht. Das Zimmer war in 2 Räume unterteilt und ausreichend groß für uns . Es war alles vorhanden,was wir brauchten.Positiv überrascht waren wir von den Außenjalusien,die wir bisher noch in keiner 3 Sterne Anlage hatten. Im Zimmer war genug Stauraum vorhanden und es machte einen sauberen Gesamteindruck.
Wir hatten nur Halbpension gebucht und deshalb auch nur den Speisesaal im Hotel genutzt.Dieser lag in der 8.Etage und verfügte über einen umwerfenden Ausblick!Trotz der hohen Gästezahl haben wir immer gleich einen Tisch gefunden,welcher sofort hergerichtet wurde.Das Frühstück war ok,so wie wir es aus anderen Hotels kannten. Vom Abendessen waren wir begeistert.Klar gab es vorwiegend landestypische Gerichte,aber das wünsche ich mir auch ,wenn ich im Ausland Urlaub mache. Wenn man allerdings auf Curry-Wurst Pommes besteht ,sollte man seinen Urlaub besser in Deutschland verbringen! Die Gerichte wurden täglich frisch zubereitet,teilweise kann man dabei sogar zusehen.Außerdem gab es einen Außenbereich ,wo täglich gegrillt wurde. Es gab auch verschiedene Meeresfrüchte,wie Muscheln und Garnelen,welche mir bisher noch nie in einem 3 Sterne Hotel angeboten wurden! Auch Obst ( Melone, Orangen , Ananas) und Eis gab es täglich.Besonders der leckere Kuchen ist zu empfehlen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist eher lebhaft, das liegt vor allen daran,daß es viele Kinder dort gab und das einige Urlauber ihre Stühle nicht anheben konnten ,bevor sie sie bewegten.
Das man nicht in allen Ländern Deutsch spricht, darüber sollte man sich bewußt sein,bevor man ins Ausland fliegt! So kann man kaum von jedem Angestellten dort erwarten, daß er unsere Sprache beherrscht. Wir kamen mit unserem Schulenglisch und einigen gängigen Wörtern,die wir vorher auf portugisisch gelernt haben,super klar! Wir haben auch deutsche Mitarbeiter kennengelernt, so zB. an der Rezeption und an der Bar und bei der Animation.Einen besonderen Service haben wir nicht benötigt, da wir keinerlei Beanstandungen hatten.
Das Hotel liegt knapp eine Stunde vom Flughafen entfernt. Es befindet sich oberhalb eines traumhaften Strandes.Sowohl die Alt -als auch die Neustadt von Abufeira sind nach einigen Minuten zu Fuß am Strand zu erreichen.Auch wunderschöne Felsgrotten sind in unmittelbarer Nähe zu finden. Wir waren außerhalb des Hotels in einer Bugalowanlage untergebracht, von dessen Balkon wir direkt auf`Meer schauten.
Am Sportprogramm heben wir nicht teilgenommen,da dieses am Pool angeboten wurde und wir ausschließlich am Meer badeten. Vom Abendprogramm waren wir wenig begeistert, da dies nie von den Animateuren,so wie wir es eigentlich kannten,sondern immer nur von auswärtigen "Künstlern" gestaltet wurde.So kammen Jongleure oder Folkloregruppen,die mich nicht wirklich angesprochen haben.Deshalb haben wir Bars in Abufeira bevorzugt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kathrin |