Christiane (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Es wird keine Wiederholung geben

Schlecht

Die Hotelanlage besteht aus Haupthaus und 2-stöckigen Studios in einer Art Reihenhausanlage. Wir hatten Studio - All inklusive gebucht, wurden aber im Haupthaus untergebracht. Die rundherum liegende Gartenanlage war sehr gepflegt. 90 % der Gäste waren Franzosen (Durchschnittsalter 65+), wenig Engländer, kaum Deutsche. Wir waren vor 5 Jahren schon mal in diesem Hotel und waren erschüttert wie sehr sich die Qualität des Essens verschlechtert hat. Vor 5 Jahren wurden die Getränke auch noch in Gläsern ausgeschenkt und kamen nicht wie heute der Wein aus dem Tetrapak bzw. das Bier aus Flaschen von Lidl. Damals fanden wir das Preisleistungsverhältnis angemessen, mit aktuellem Kenntnisstand hätten wir niemals soviel Geld für diese eine Woche ausgegeben. Wir werden sicher noch einmal nach Albufeira fahren, aber genauso sicher nicht mehr in dieses Hotel.

• Das Zimmer war relativ groß und eingerichtet mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, 2 Nachttischen, kleiner Tisch mit 2 Sesseln, kleiner Fernsehtisch mit Fernseher (nutzlos, es werden keine deutschen Programme empfangen) und einer Küchenzeile (keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher). Das Mobiliar war altbacken aber sauber. Es gab einen sehr großen Einbauschrank in dem man auch das Gepäck von 4 Personen problemlos hätte verstauen können. Im Schrank gab es einen gebührenpflichtigen Safe (EURO 12,50 für eine Woche). Zu dem Zimnmer gehörte ein Balkon, der mit 2 Stühlen und 1 Tisch bestückt war.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, eine sogenannte Snackbar am Pool, eine Bar imn Außenbereich. Die Getränke für All-inklusive-Kunden werden grundsätzlich nur in Papp- oder Plastikbechern ausgeschenkt. Die Qualität des Essens war unser großer Knackpunkt. Wir fanden das Essen qualitativ grottenschlecht. Zum Frühstück gab es z. Bsp. Rührei und Bacon (beides immer kalt), Bohnen und Pommes (bitte nicht zum Frühstück), ungenießbare Marmeladen - eine Woche Buttertoast ist lang. Am Mittagessen haben wir nicht teilgenommen. Zum Abendessen für uns das gleiche Drama. Fleisch, Gemüse, Pommes, alles wurde angeboten, aber alles war lau oder kalt. Die Auswahl an Salaten war angemessen. In der Snackbar werden ab mittag Fleischbällchen, Pommes und eine kleine Salatauswahl vorgehalten. Wenn man die Fleischbällchen und Pommes warm wollte, konnte man eine Mikrowelle vor Ort zu nutzen (wir wollten nicht).

• Das Personal war freundlich. Im Service wurde rudimentär deutsch und englisch verstanden, an der Rezepetion gibt es zwei deutsche Mitarbeiterinnen. Die Reinigung des Zimmers war ok, aber mehr auch nicht. So wurde zwar gewischt, aber vorher nicht gefegt, so daß Sand und Co. nie richtig entfernt wurden. Im Zimmer gibt es eine Küchenzeile ausgerüstet mit Geschirr, Gläsern und Besteck. Wir haben nur die Gläser benutzt, mussten diese immer selber spülen.

• Die Hotelanlage ist nur durch eine schmale Strasse (führt auch zu den Studios und Parkplätzen) und dem vorgelagerten Pool vom Strand abgetrennt. Der Strand davor ist öffentlich und über eine Treppe zu erreichen. Zwei Liegen und ein Schirm kosten EURO 10,00/Tag. Die Lage des Hotels ist für uns ausgezeichnet gewesen. Zu Fuß sind es in der Ort Albufeira etwa 15 Minuten, dies sowohl an der Strasse entlang als auch am Strand. Ebenfalls etwa 15 Minuten sind es zu Fuß zur "Partymeile" genannt der "Strip", wohin wir abends oft geflohen sind. Alternativ gibt es 5 x am Tag einen kostenlosen Shuttleservice vom Hotel nach Albufeira rein und wieder zurück.

• Schlecht

Am Pool werden Liegen und Sonnenschirme sowie eine große Überdachung angeboten, so daß jeder ein schattiges Plätzchen finden kann. Die Sauberkeit der Toiletten am Pool lässt ein wenig zu wünschen übrig, aber das liegt eben auch an den Gästen. Die Animation und damit auch diverse Musik"spiele" ist auf die französische Kundschaft zugeschnitten und teilweise sehr sehr laut. Wir haben einmal am Pool und abends fast täglich die Flucht ergriffen weil man sich aufgrund der Lautstärke noch nicht mal mehr unterhalten konnte.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Christiane