Wir hatten das Komfort Zimmer gebucht, dass noch nicht vor allzu langer Zeit renoviert wurde. Es ist zwar etwas teurer als das Standard Zimmer, mir war es jedoch den Aufpreis wert. Unser Zimmer war im Dachgeschoß mit Blick auf den Innenhof. Aussicht war zwar nicht so berauschend, aber dafür war es ruhig und man hörte keinen Straßenlärm. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Für Städtereisen kann ich das Hotel nur weiterempfehlen da direkt vor der Haustüre die Unterführung zum Ostbahnhof ist und man so bei jedem Wetter geschützt seine Touren starten kann.
Mietsafe ist im Komfortzimmer vorhanden. Per Selbsternannten Sicherheitscode konnte man den verschließen oder auch wieder öffnen, kostete übrigens nichts und die Wertsachen waren sicher :-) Flatscreen war am Zimmer mit vielen Programmen. Eine Willkommensflasche Wasser gab es auch. Möbel waren noch in einem Topzustand. Badezimmer war ausreichend groß und ansprechend eingerichtet. Wasser wurde schnell warm und musste keine Ewigkeit warten. Zimmer war im Oktober angenehm warm, da die Heizung bereits aufgedreht war. Temperatur konnte man selbst regeln, je nachdem wie weit man das Thermostat am Heizkörper aufdrehte.
Frühstück gibt es nur gegen einen Aufpreis von 9 Euro, dass nicht gerade wenig ist. Die Auswahl war sehr zufriedenstellend. Es gab eigentlich alles ->Ei, Schinken, Butter, Rührei, Tomaten, Paprika, Brot, Brötchen, Kuchen, Müsli, Kaffee, Tee, O-Saft und noch einiges mehr. Wenn man am nächsten Tag Frühstücken gehen möchte sollte man das am Vortag schon wissen. Weiß jedoch nicht wie sie damit umgehen wenn man es sich erst in der Früh überlegt :-)
Das Personal war sehr freundlich und Hilfsbereit. Fremdsprachen kann ich leider nicht beurteilen da ich mich dort mit Deutsch unterhalten konnte.
Für Ausflugsmöglichkeiten Ideal da gleich gegenüber der Ostbahnhof liegt und von dort viele S-Bahnen oder U-Bahnen weggehen. Ebenso gehen dort viele Buslinien durch. Einkaufsmöglichkeiten sind in wenigen Schritten zu erreichen, ebenso eine Bank. Wenn man durch die Unterführung des Bahnhofs durchgeht gelangt man auf der anderen Seite zu einem Burger King oder eine bekannte Disko ist dort auch beheimatet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung bewerte ich nicht da ich nur auf Städtetrip dort war und am Abend eigentlich nur einmal am Marienplatz unterwegs war, der übrigens hervorragend mit der S-Bahn zu erreichen ist. Laut Hotelprospekt gibt es schon einige Bars in der Umgebung die schnell zu Fuß zu erreichen sind. Die vorhin genannte Disco habe ich von aussen gesehen, war jedoch nicht drinnen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |