Tanja (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • StrandMövenpick, schön, aber noch ausbaufähig

3-stöckige, weitläufige Anlage mit 434 Zimmern direkt am hoteleigenen Strand. Innerhalb der Anlage befinden sich auch Zimmer in ebenerdigen Bungalows. Das Hotel wurde 2006 eröffnet und die komplette Fertigstellung ist für Anfang 2007 geplant (während unseres Aufenthaltes keine Beeinträchtigung durch Baulärm). In der Aussenanlage befinden sich zwei Pools (ein kleiner bei den Bungalows und ein grosszügiger in zentraler Lage mit Swim-in-Bar). Ein Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Derzeit befindet sich ein sog. Lazy-River im Bau. Es gibt ein Buffet-Restaurant und verschiedene Spezialitätenrestaurants, eine Beach-, Pool- und Lobby-Bar. Während unseres Aufenthaltes war die Auslastung des Hotels nur sehr gering, wobei eine Woche lang eine Reisegruppe aus Polen/Russland "eingefallen" ist, was den Standard leider etwas herabsetzte. Nach unserer Einschätzung ist die Anlage behindertengerecht, da überall wo es Treppen gibt auch Rampen bzw. Aufzüge vorhanden sind. Hotel mit grossem Potential; Preis/Leistungsverhältnis angemessen. Achtung: all inclusive mit Einschränkungen. Badeschuhe nicht vergessen. Zielflughafen Taba empfohlen, da die Transferzeit dann ca. 45 Minuten. Wir haben zwei wunderschöne, empfehlenswerte Ausflüge gemacht: Katharinenkloster mit Coloured Canyon und Petra in Jordanien.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und in unserem Fall mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestattet. Es gibt eine Sitzecke, einen Schreibtisch, Sat-TV (3 dt. Programme), Telefon, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage und Balkon oder Terasse mit Sitzgelegenheit. Die Einrichtung ist hell und freundlich und alles natürlich noch neu. Das Bad ist relativ klein mit Badewanne (Duschvorhang), Toilette, Waschbecken und Föhn. Zimmer Richtung Hallenbad momentan wegen allabendlicher Disco nicht empfehlenswert.

• Es gibt ein Buffet- und drei Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur das Buffet-Restaurant genutzt. Dort gibt es am Abend wechselnde Themen, die sich wöchentlich wiederholen. Es gibt ein kaltes Vorspeisenbuffet und an einem Stand wird von einem Koch ein Salat nach Geschmack zusammengestellt. Es gibt einen Stand mit einer grossen Auswahl an verschiedenen Brotsorten und ein Buffet mit warmen Speisen, die leider auch immer mal wieder kalt waren... Ein gigantisches Dessertbuffet rundet das Abendangebot ab. Das Frühstücksbuffet ist gut. Einen Abzug gibt es aber für das Fehlen frischer Fruchtsäfte. Mittags gibt es ein kleines BBQ je nach Wetterlage im Buffetrestaurant oder an der Beachbar. Bei all inclusive gibt es bei der Ankunft eine Übersicht über die enthaltenen Leistungen (KEINE Cocktails, KEIN Eis). Für die Spezialitätenrestaurants bekommt man bei all inclusive einen kleinen Betrag angerechnet. Man sollte dieses all inclusive auf keinen Fall mit einem karibischen vergleichen. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Essen gut ist, man aber keine kulinarischen Highlights erwarten sollte.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse können noch ausgebaut werden (auch an der Rezeption ist englisch nicht selbstverständlich). Leider kann es im Restaurant zu längeren Wartezeiten sowohl bei der Getränkebestellung als auch beim Abräumen der Tische kommen. Die Angestellten dort sind zwar sehr bemüht, jedoch zeitweise total überfordert. Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt, da wir ein Zimmer Richtung Hallenbad hatten und bei Ankunft noch nicht wussten, dass dort die allabendliche Disco stattfindet..... Nach einer Beschwerde an der Rezeption am Abend wurden wir am nächsten Morgen von einem Manager angesprochen, der uns ohne weiteres ein anderes Zimmer (mit Meerblick) angeboten hat. Dieser Zimmerwechsel hat einwandfrei funktioniert (man beachte aber, dass das Hotel nicht ausgelastet war).

• Gut
  • Direkte Strandlage mit hoteleigenem Strandabschnitt (leider durch einen Zaun begrenzt). Der Strand ist sehr steinig, daher bitte unbedingt Badeschuhe mitnehmen! Liegen (weisse Plastikliegen) und Sonnenschirme stehen an Pool und Strand zur Verfügung, ebenso gibt es ein Badetuch pro Person. Ein kleines Korallenriff lädt zum Schnorcheln ein. Das Hotel befindet sich in Taba, das leider gar nichts zu bieten hat (auch die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt). In direkter Nachbarschaft befindet sich das Hilton-Hotel, in dem sich ein Casino befindet und wo man auch Wassersportmöglichkeiten in Anspruch nehmen kann. Die Grenze zu Israel ist ca. 1 km entfernt und Taba-Heights ca. 10 km. Die Lage eignet sich nur, wenn man wirklich mal komplett abschalten will und es einem nichts ausmacht auf das Hotel angewiesen zu sein.

Sportmöglichkeiten momentan noch nicht vorhanden (allerdings sind ein Spa- und Fitnesscenter und Tennisplätze in Planung). Wassersportmöglichkeiten sind im benachbarten Hilton buchbar. Überschaubare Animation (Gymnastik, Billard,...) vorhanden, von uns aber nicht genutzt. Abendliche Unterhaltung (Disco) im Hallenbad, von uns aber nicht besucht. Damit bleibt für den Abend nur ein Besuch in der Lobbybar. Für den Strand wie bereits erwähnt unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Das Meerwasser ist sehr klar. Duschen am Strand und Pool vorhanden, allerdings keine Toiletten. Im November war das Poolwasser sehr kalt.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Tanja