Grosszügige Anlage, auf der man sich nicht auf die Füsse tritt. Insgesamt sehr sauber und auch hygienisch. Viele Nationalitäten, Russen gewinnen die Oberhand. Im AllInclusive war alles dabei, was man benötigt. Super Anlage. Einfach nehmen. Wir fanden es zumindest als Ägypteneinsteiger fantastisch.
Zimmer für die 4-köpfige Familie grosszügig (zwei Räume). Ausstattung umfangreich und in gutem Zustand. Alles da was man benötigt. Bad eher etwas knapp mit Familie. Aussicht herrlich, schöner Balkon. Da man meist am Strand oder sonst draussen ist: SUPER.
4 Restaurants. Sonnen gelten nur für das Sea Shell Hauptrestaurant: ist etwas für Eskimos. Klimaanlage war für uns zu kalt eingestellt. Insgesamt eher Massenabfertigung. Hier waren wir nur zweimal. Getränke wirken gestreckt resp. das Bier war abgestanden. Sea Shell: Hier waren wir fast immer. War auch bald voll, aber klar angenehme Atmospähre. Hier fühlten wir uns wohl. Mit Personal und Köchen konnte man gut reden. Service perfekt. Küche europäisch, dies aber gut, umfangreiche Auswahl. Gewisse Wiederholungen sind nicht vermeidbar. Meistens haben wir auf der Terasse gesessen. Herrlich. Mit dem Essen keine Probleme. Hygiene wird recht hochgestellt, Händedesinfektion am Eingang (gilt auch für das Hautrest.). Bier war frisch, Wein nichts für Weinkenner. Sonst ausreichend um den Durst zu löschen. Gehen wir gerne wieder hin. Sherazad: waren wir einmal. Man muss reservieren. Wissen nicht warum. Drei Tische waren besetzt. Essen: McDonalds ist besser. Es gab fett frittierten Fisch und Pommes... Andere haben es besser gefunden. Wir würden nicht mehr hingehen. Der Chinese: dort waren wir nicht. Sah immer sehr! leer aus.
Sehr freundlich. Mit Englisch kommt man gut durch, ansonsten werden Freundlichekeitsfloskeln in allen möglichen Sprachen gekannt und benutzt. Kinder dürfen sich auf ständigen Kontakt freuen. Das Personal ist fast immer zu einem Scherz oder einer Spielerei aufgelegt. Liebevolles Falten der Handtücher auf den Betten (offenbar nicht die Regel). Zimmer regelmässig sauber. Rezeption leichte Schwankung, insgesamt jedoch gut.
Sehr schön und spannend gelegen zu Israel, Jordanien und Saudi Arabien. Zu keinem Zeitpunkt fühlte man sich unsicher. Viele Kontrollen im Land und auch zwischen den Hotels. Wirkte auf uns aber angemessen und vermittelte Sicherheit. Direkt am eigenen Strand. Transfer nach Sharm el Sheik zwar über 2 Stunden, die Fahrt lohnt sich aber. Supermarkt in der Nähe, haben wir aber nicht benötigt. Ausflüge sind mehrere möglich. Wir wählten das St. Katherinenkloster und Jerusalem. Beides sehr lohneswert; auch mit den Kindern. Würden wir wieder machen. Wasser und Wetter fantastisch. Fische faszinierend, für Rotes Meer Profis vielleicht nicht so berauschend, für uns Einsteiger jedoch alleine schon das Schnorcheln wert. Korrallenriffs vorhanden. Leider trampeln viele Hotelbewohner hemmungslos darauf herum. Eine SCHANDE!! Hier sollte mehr kontrolliert werden.
Super. Toller Pool, auch einer für kleine Kids. Animation gab es. Nutzten wir nicht, war aber angehmen, wirkte nicht zu laut oder überzogen. Kinderclub nutzten wir nicht, aber zur Mini-Disco ging unser Grosser immer gerne. Liegen am Pool sehr gut, am Strand manche eingerissen. Qualität sonst gut. Sonnenschirme viele, wenn man früh genug kommt (vor 08.00 Uhr). Leider Reservationsverhalten der Gäste mit den Handtüchern. Sollte unterbunden werden... Schorchelausflug zur Pharaoneninsel: Ach, ein Traum... und sehr gut organisiert und begleitet, sogar unser 4-Jähriger war kurz mit im Wasser. Strand für Kinder super. Man kann direkt ans Wasser. Gesamte Anlage sehr geschmackvoll gestaltet. Der Ausblick ein Traum. Fische "besgrüssen" einen schon bei den ersten Schritten ins Wasser. Spa: Sehr gut. Zwar lange Werbegespräche. Die Profis laassen aber bei den Massagen usw. hohe Qualität folgen, so dass uns der Preis gerechtfertigt erscheint. Die Leute verstehen ihr Handwerk und haben diverse Techniken zur Verfügung. Soweit sauber und hygienisch, allerdings werden Handtücher auf den Liegen möglicherweise nicht gleich gewechselt. Wasser zum trinken während Saungang. Sehr aufmerksame Leute. Wir waren mehrfach dort.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Olaf |