Nagelneues Haus, 434 Zimmer, teils wunderschön, teils Möblierung geschmacklos ( Sea Shells ). Wir waren vorher 4 Tage in Taba Heights im Hyatt und haben uns alle Hotels angesehen. Das Mövenpick wird das Top-Haus in Taba - wenn alle Bauarbeiten abgschlossen sind. Momentan klaft mitten in der Anlage ein riesiger Krater aus dem ein Teich werden soll. Fitness / Sauna fehlt auch noch, soll aber 2007 entstehen. Unbedingt buchen - Tour mit dem Boot zur Pharaoneninsel. Petra. Alles superteuer aber schön. Für mich ist Taba der absolute Geheimtip in Ägypten, nachdem ich jetzt schon alle anderen Orte wie Hurghada , Safaga , Sharm und El Gouna abgehakt habe. Die Hotels bisten ein super Preisleistungsverhältnis und sind im Moment noch russenfreie Zone. Habe individuell gebucht und für 2 Personen für 1 Woche Hyatt / Mövenpick und Flug / Transfer ca 1100 Euro bezahlt . Der Robinson in Safaga hätte fast 2800 Euro gekostet - für einen renovierungsbedürftigen Club, schludrigen Service und arogante Animateure.
Wir hattten Zimmer mit Meerblick gebucht und hatten einen tollen Ausblick auf Meer und Pool. Riesige Zimmer, sehr schön und neu. Bad klein aber gepflegt. Kein Bademantel. Hatte um Zimmer ganz oben gebeten, dann aber doch noch Leute mit mindestens 5 Kindern über mir. Abends bis 23 Uhr laute Musik am Pool, morgens alles leise. Insgesamt etwa 10 Deutsche im Hotel, wenig Engländer und Belgier, viele Araber und Israelis. Angenehmes Publikum.
All-Inclusive für 67 Euro am Tag !!!Superfrühstück, Mittagessen am Strand überschaubar aber ausreichend. Abends supertolle Buffets - Kompliment !Kellner an den Bars sehr schnell und freundlich. Einziger Minuspunkt: der Galaabend am 24. 12. sollte mit 80 Euro ( !!! ) extra bezahlt werden, was wir natürlich nicht gemacht haben . Wir haben dafür ein orientalisches Nenü im arabischen Restaurant genossen- sehr lecker. Das Galabuffet verdiente allerdings den Namen nicht und war nur mittelmäßig.
Besser geht´s nicht. Ich habe noch nie im Leben so nettes und herzliches Personal erlebt. Natürlich war das Hotel auch super leer, vielleicht mit 50-100 Gästen belegt. Morgens beim Frühstück gab es mehr Gäste als Kellner und die Teller wurden vom Service an den Tisch getragen. Ein Riesenplus für dieses Hotel. Zimmer wurde lupenrein geputzt. Alles tiptop.
Mitten in Taba City. Neben einer Industrieanlage und Wohnanlagen Einheimischer. Nicht unbedingt laut , aber auch nicht schön. Nachbarhotel ist das Hilton, ein hässlicher alter Kasten. 800 m Privatstrand, steiniger Einstieg in´s Meer, Badesteg fehlt. Angeblich soll Sand bis zur Wasserkante aufgefüllt werden, dann wäre es perfekt. 30 min zum Flughafen.
Was für ein Sport ? Es gab nichts zu tun - keine Sauna, kein Aerobic, kein Fitnessraum - hier muss dringend nach gebessert werden. Indoorpool war schmuddelig und geschacklos gestaltet. Außenpool war ungeheizt und wurde nur von Eisschwimmern genutzt. Strandliegen und Tische waren verschmutzt, Zigarettenkippen am Strand . Da es im Winter um 16 Uhr dunkel wird, wird es leicht langweilig. 2-3 x pro Woche Unterhaltung Folklore oder Ähnliches wären auch schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2006 |