Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Uwe Gerd (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Und wieder: "Welcome home!"

Traumhafte Lage an der El Quadim Bucht und ein Paradies für Ruhesuchende, die am Strand auf den zahlreichen Liegen mit einem Buch in der Hand ohne lästige Animateure und Händler den Blick auf das Wasser und die Taucher und Schnorchler genießen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und in ebenerdigen Bungalows im nubischen Stil gelegen. Die Einrichtung unseres Bungalows war neu saniert, das Bad neu gefliest und mit Glasdusche und neuen Armaturen versehen. Die Matraze des King Size Betts war sehr angenehm. Wer Fernsehen möchte, hat jedoch nur zwei deutsche Sender zur Auswahl, aber das braucht man hier ja nicht. Superschnelles kostenloses W-LAN im gesamten Hotelbereich, am Strand und auf dem Jetti ließen weit entfernte Menschen life am Urlaub teilhaben.

• Man merkt, dass die Köche mit viel Liebe ihren Beruf ausüben. Das Essen ist sehr schmackhaft und zum Glück vorwiegend orientalisch oder international, was eine wohltuende Abwechslung zu den sonstigen Essgewohnheiten bildet. Gern werden Sonderwünsche erfüllt, und Freude kommt auf, wenn man sagt, dass es sehr gut geschmeckt hat. Halbpension ist ausreichend, wenn man nicht viermal am Tag ins Restaurant zum Essen gehen muss, und kommt der Hunger doch einmal zwischendurch, gibt es das Restaurant am Strand, das aber nicht im All Inclusive Paket enthalten ist. Dass die Speisenfolge sich wöchentlich wiederholt, ist für uns kein Makel gewesen, denn erstens isst man so etwas selten genug, und zweitens muss man ja nicht immer alles probieren. Die Kellner sind zahlreich und stets präsent, um jeden Wusch des Gastes sofort zu erfüllen. Das Essen in der Fisherman's Hut sollte man einmal im Urlaub unbedingt probieren, denn dort werden die Speisen draußen frisch zubereitet, und im orientalischen Zelt mit arabischer ruhiger Life-Musik kann man herrlich entspannen und genießen.

• Die Begrüßung erfolgt mit den Worten: "Welcome home!", und man hat als Wiederholer wirklich das Gefühl, an einem wohlbekannten Ort anzukommen. Das Personal sowohl des Hotels als auch der Tauchschule ist zum großen Teil schon lange dort und dementsprechend professionell und auf die Wünsche der Gäste eingestellt.

• Die Anreise war entspannt in einer Limousine ohne Zwischenstopp, die Abfertigung am Flughafen Samstag mittags völlig entspannt und schnell. Wir waren schon zum sechsten Mal hier und haben zwischendurch auch vier andere ruhige Hotels probiert, aber hier fühlen wir uns am wohlsten. Wem das Relaxen nicht reicht, der kann ein umfangreiches Tourenprogramm beim deutschsprachigen Reiseleiter buchen. Wir haben die lange Reise zum Satajah-Riff auf uns genommen , um dort mit etwa 50 Delfinen zu schnorcheln. Traumhaft. Zwei Tage später kamen einige Delfine in unsere Bucht und blieben dort zur Freude der Schnorchler und Taucher mehrere Stunden.

Die El Quadim Bucht ist für Taucher und Schnorchler ein Paradies mit der großen Fischvielfalt und intakten Korallenwelt. Die Tauchbasis ist perfekt organisiert und mit erfahrenen Guides besetzt, die teilweise schon über 10 Jahre dort arbeiten. Auf Tauchanfänger wird sehr einfühlsam eingegangen, und mehrere Guides sprechen auch deutsch. Das Hotel hat einen großen Fitness-Saal, eine Squash - Halle und eine große Sauna (85°) mit großem Whirlpool und Massageangeboten sowie Friseur und Kosmetik. Quad - Touren in die Wüste oder Radtrouren mit dem Mountainbike sind ebenfalls möglich. Es reicht aber auch die Wanderung zum Nachbarhotel oder in die Wüste. Die Pools sahen nett aus, sind aber nichts für uns. Wir brauchen Salzwasser und ein buntes Riff.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Vorname:Uwe Gerd

Sehr geehrter Uwe, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke in einer so ausführlichen Bewertung auf HolidayCheck zu teilen. Besonders Ihr positives Feedback über unseren Service und die Küche teilen wir natürlich sehr gerne mit dem gesamten Team. Wir hoffen Sie bald erneut bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüßen, Sirena Berner Marketing Communications Manager