- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war in den vergangenen 4 Jahren 4mal hier. Und ich weiß genau, warum. Trotz negativer Kritiken anderer Reisender teile ich diese Meinungen nicht. Ich reise als Frau Anfang 50 allein. Ägypten stellt- wenn ich die Regeln beachte- kein Problem dar, was ich sehr schätze. Das Personal des Hotels respektiert und achtet mich, ich hatte keinerlei "Anmache" in den Aufenthalten hier. Das Hotel ist nunmehr fast 20 Jahre alt, sicher muss (und wird!) an der einen oder anderen Stelle renoviert werden müssen. Die Größe der Zimmer aber lässt sich nicht verändern. Und ich liebe gerade diesen sehr rustikalen nubischen Stil! Ich habe das Gefühl, wirklich in Ägypten zu sein und nicht irgendwo. Außerdem hört man durch die dicken Wände den Nachbarn nicht (das hatte ich in anderen Hotels, z.B. Sheraton Soma Bay, ganz anders). Der Strand wird täglich intensiv gepflegt. Bedingt durch die Bucht treibt viel Müll an- dafür kann aber das Hotel nichts, und sie tun ihr Bestes, den Strand sauber zu halten. Auch dass er nicht unbedingt kindergeeignet ist, da der schmale Einstieg zum Schutz des Riffs sehr steil abfällt, sollte bei gründlicher Vorbereitung bekannt sein. Dafür ist das Riff dank der sorgsamen Pflege tadellos intakt und gesund. Auch das ein Sonderfall in Ägypten (s. Makadi Bay, wo ich erlebte, wie innerhalb von 10 Jahren ein Riff komplett zerstört wurde!)). Die Straße störte mich gar nicht, denn ich lebe in Deutschland ebenfalls an einer vielbefahrenen Straße. Wenn man dies weiß (das ist auch bekannt) und es einem stört, dann muss man ein anderes Hotel wählen. Ich freute mich sogar über das Hupen- dies zeigt mir eben auch, dass ich in Ägypten und nicht irgendwo bin! Das Essen war durchweg sehr gut (und wir waren anfangs nur 50 Gäste, was sich später auf 150 steigerte). Dass es nicht so heiß ist, wie in Deutschland üblich, ist normal- auch im Mittelmeerraum oder den Malediven ist das so und lässt sich in jedem guten Reiseführer nachlesen. Die Köche tun ihr Bestes und ich vermisste nichts. Magen-Darm-Probleme kamen in meinen Aufenthalten bei den Gästen nicht vor. Außerdem sah ich die Küche und wie sorgfältig dort gearbeitet wird. Das Hotel liegt am Rande der Wüste- El Quseir als sehr urwüchsige ägyptische Stadt ist 7 km entfernt, aber wer Halligalli sucht, ist hier falsch und sollte lieber nach Makadi gehen. Wer aber wie ich Ruhe bevorzugt und die Möglichkeit, das reale Ägypten zu sehen, ist hier genau richtig. Für mich nicht zu toppen ist die freundliche und familiäre Atmosphäre hier im Hotel. Ich fühlte mich irgendwann wie ein Teil hiervon, es war ein wirkliches Zuhause für mich. Wenn man sich als Urlauber bemüht, kann man ungemein viel erfahren über Ägypten und seine liebenswerten Menschen. Und das lässt sich mit keinem Geld der Welt bezahlen! Abschließend kann ich nur feststellen: Wer nach Ägypten fährt und beständig Vergleiche mit anderen Hotels (womöglich in Europas Städten) zieht, wird sicher immer etwas zu meckern finden. Das Hotel und alle Angestellten sind aber immer bemüht (wenn sie denn angesprochen werden) Missständen abzuhelfen. Die Managerin Mrs. Höch jedenfalls hat ebenso wie ihre Vorgänger ein offenes Ohr für den Gast und möchte durchaus erfahren, wo es hakt und klemmt. Also lautet mein Rat, wenn ihr Probleme habt, sprecht sie an. Denn nur dann hat das Hotel die Möglichkeit, etwas zu ändern. Und bitte: Die Straße lässt sich nicht einfach so verlegen. Und der Müll im Meer ist ebenfalls nicht vom Hotel zu verantworten. Und windig ist es am Roten Meer fast immer. Dafür aber scheint die Sonne den ganzen Tag, das Wasser im Meer ist warm und die ägyptischen Menschen sind gastfreundlich und liebenswert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut