Karlheinz (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Stadt
Sehr schönes Hotel mit ganz kleinen Mängeln

Gut

Hotel hatte 294 Zimmer und war Anfang Mai vielleicht zu 60 % ausgebucht. Zimmer waren immer sauber und ausreichend eingerichtet. Nur der Wandschrank ist für längere Aufenthalte etwas klein. Wir hatten seitlichen Meerblick im 15. Stock, obwohl wir das nicht gebucht hatten. Gibt bei mir zusätzliche Pluspunkte. Für die Auslastung gab es genügend Liegen am Pool, wenn es ausgebucht ist, gibt es bestimmt Probleme. Wir hatten Halbpension plus, also mit Getränk zu den Mahlzeiten. Die Gäste waren bunt gemischt, Europa und auch Arabien. Das Hotel ist auch Haltepunkt verschiedener Busse, die einen kostenlos zu den Malls bringt. Sehr praktisch für die Urlaubskasse obwohl auch Taxifahren nicht teuer ist. Nicht die Kaution bezahlen, ist für mich ein völliger Unsinn und spricht von wenig Vertrauen zu den Gästen. Das Hotel ist aber sonst in Ordnung. Das Hotel liegt am "The Walk", einer 1,7 Killometer langen Gastronomiemeile mit kleinen Geschäften. Deshalb auf keinen Fall mehr wie Halbpension buchen. Quasi um die Ecke kann man hier recht gut und etwas preiswerter als im Hotel Essen. Ich denke es rechnet sich. Dubai ist sehr sauber und man wird überhaupt nicht von irgendwelchen Händlern angequatscht. Sehr schön!!! Auch Frauen können sich ungezwungen und ohne Angst frei bewegen. Die beste Reisezeit ist wohl April/Mai und Oktober/November, ansonsten ist es dort sehr heiß!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und haben außer den üblichen Einrichtungsgegenständen eine schöne Sitzecke, Kaffee- oder Teezubereiter und jeden Morgen hängt schon früh der "Golf", die englischsprachige Tageszeitung an der Tür. Wir hatten im 15. Stock einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick, war sehr schön. Nur der Wandschrank ist für längere Aufenthalte etwas klein. Die Sauberkeit hat auch hier gestimmt.

• Drei Restaurants und eine Bar mit Außenbereich am Pool. Das Essen gab es vom Buffet, dies war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Die Sauberkeit auch hier 1 Plus. Für jeden Geschmack ist hier etwas dabei. Ein Getränk zum Essen ist ja gratis. Personal ist auch hier sehr zuvorkommend.

• Der Service ist nur Top. Fast schon aufdringlich (im angenehmen Sinne). Fast werden einem die Wünsche von den Lippen abgelesen. Auch ohne Trinkgeld immer hilfsbereit und sehr zuvorkommend. So zahlt man dann auch gerne einmal Trinkgeld. Am Pool waren immer schon die Handtücher vorhanden und der Service war auch hier Top. Das Personal war immer gefasst, auch wenn es von anderen G#ästen manchmal wie Leibeigene behandelt wurde. Sehr professionell. Das Hotel wollte am Anfang eine Kaution für die event. Benutzung von Minibar oder Internet. Ich bin schon viel gereist, aber ich habe noch nie Kaution zahlen müssen. Im Mövenpick habe ich mich auch geweigert damit anzufangen. Nach kurzem Hin und Her war das Thema dann vom Tisch. Zumal das Geld am Ende in Landeswährung ausgezahlt werden sollte. Was für ein absoluter Quatsch!!! Trotzdem war sonst alles völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Jumeirah Beach Residence und der Strand beginnt quasi auf der anderen Straßenseite. Zu laufen etwa 200-250 Meter. Der Strand ist öffentlich und deshalb auch hier und da mit Zigarettenkippen durchsetzt. Habe ich in anderen Ländern auch an Privatstränden aber schon schlimmer erlebt. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Wie schon gesagt gibt es Shuttlebusse zu den Malls und ansonsten hazt Dubai ja genug Sehenswertes. Das reicht für mindestens 2 Urlaube. Dubai ist auch kompakter gebaut als ich gedacht habe. Nicht ganz so weitläufig. Auch sehr angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Animation. Braucht man auch nicht den meiner Meinung nach ist Dubai kein reiner Badeurlaub sondern durch die vielen Superlativen eher zur Städtereise geeignet. Zwischendurch den einen oder anderen Entspannungstag am Pool kann man aber durchaus einlegen und genießen. Liegestühle für die Hauptsaison wahrscheinlich zu wenig. Das Wasser war einwandfrei und wurde täglich mehrmals kontrolliert. Das Poolpersonal ist auch sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem mit den Sonnenschirmen und den Liegen. Sie rücken solange, bis es einem auf den Millimeter passt. Mit ein bißchen Freundlichkeit hat man mit den Jungs auch einen großen Spaß dabei.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Stadt