Anke (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gut gelegenes Hotel mit ausgezeichnetem Essen!

Das Hotel wurde 2004 eröffnet und alles befindet sich in einem tadellosen Zustand. Sehr sauber, modern eingerichtet. 5 Stockwerke, Aufzüge, Gästestruktur international,Familienfreundlichkeit kann ich diesmal nicht beurteilen, da wir ausnahmsweise mal ohne unsere Kinder unterwegs waren. Es waren allerdings Kinder anwesend und sie schienen sich sehr wohl zu fühlen. Berlin ist immer eine Reise wert. Auf jeden Fall die üblichen Sehenswürdigkeiten wie Brandenburger Tor, Reichstag, Unter den Linden, Check Point Charlie, Gendarmenmarkt, Friedrichstr.,KADEWE (wobei das auch das einzige war, was uns am Kurfürstendamm positiv aufgefallen ist) absolut toll sind die Hackerschen Höfe ( ich hoffe ich habe das richtig geschrieben) Die Show " Stars in Concert" hat uns sehr gut gefallen.

• Sauberkeit 1 a, alles neu, Minibar, Fernseher, Safe, Fön, Telefon , Dusche etc. Das Zimmer war sehr schön ( Deluxe Zimmer ) ohne Balkon allerdings lag es zur Straßenseite, dadurch bedingt war es schon ziemlich laut mit offenem Fenster. Das Bad war ordentlich eingerichtet allerdings sehr klein. Der Schrank reicht von der Größe für einen Kurzaufenthalt. Alles in allem ein schönes Zimmer bis auf die erwähnte Badgröße!

• Excellente Küche! Ein Frühstücksbuffet auf dem nichts fehlte. Zig Sorten Brötchen und Brot, Croissants, Eier in allen Variationen ( auch frisch zubereite Eierspeisen ) alle üblichen Frühstücksbestandteile waren vorhanden ( alle aufzuführen würde hier den Ramen sprengen) dazu noch eine sehr große Auswahl an Wurst und Käse, frisches Obst, Müsli etc. Quark-und Joghurtspeisen und verschiedene Säfte ( auch frisch gepresster O-Saft) Der Kaffee wurde frisch eingeschenkt und kaum war die Tasse leer kam auch schon der Service mit neuem Kaffee. Auch Cappucino und Milchkaffee waren kein Problem. Also alles in allem super! Abends haben wir auch einmal im Restaurant gegessen. Auch hier die Bestnote! Super Service, ausgesprochen lecker und excellent zubereitet und dekoriert. Das Restaurant befindet sich in einem mit Glas überdachten Innenhof. Sehr schön und gemütlich. Sehr positiv war die Luft. Es wurde wenn das Restaurant beispielsweise morgens gut besetzt war zwischendurch das große Glasdach für ein paar Minuten aufgemacht, dadurch kam Frischluft und es war immer angenehm belüftet.

• Auch hier die Bestnote, da es am Service absolut nichts auszusetzen gab. Die Reception war freundlich und immer hilfsbereit. Besonders lobenswert zu erwähnen ist der Service im Restaurant. Sehr aufmerksam! Das Zimmer wurde immer pünktlich und ordentlich gereinigt.

• Die Lage ist 1 a ! Das Hotel liegt in der Nähe vom Potsdamer Platz und man kann viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen. Direkt vorm Hotel Bushaltestelle und U-Bahn Station in ca. 15 Metern. Taxi vom Bahnhof zum Hotel ca. 8 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Fitness und Sauna ist wohl vorhanden, kann ich aber nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Eine Bar ist ebenfalls vorhanden und gut bestückt und außergewöhnlich schön eingerichtet. Nette Atmosphäre! Empfehlenswert!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt