Wir waren Mitte März während der 3 leider sehr kalten Tage in dem Hotel. Zu der Zeit wird es vorwiegend von gut gelaunten entspannten älteren Spaniern gebucht die mit großer Begeisterung am angebotenen Animationsprogramm (Tanzkurse,Bingo) teilnehmen. Im Sommer, wenn Flatrate-Trinker in der Überzahl sind, stelle ich mir die Hellhörigkeit und die engen Gänge als ziemlich nervig vor, jetzt war es ruhig. Das Zimmer war beim Einzug bis auf einen Zahnstocher in der Nachttischschublade sauber. Im Bad gabs einen nigelnagelneuen Duschvorhang und einen ebenso neuen Duschkopf (ich hatte eine Stecknadel mitgebracht um den komplett verkalkten Duschkopf ggf. freizukratzen die nicht zum Einsatz kam :) ). Shampoo und Duschgel gabs täglich, Handtücher nach Bedarf. Zimmer und Bad wurden während unseres Aufenthaltes nur oberflächlich geputzt, das fanden wir aber nicht so schlimm weil es ja nur unsere eigenen Gebrauchsspuren waren. Das Bett war ok, auf der Matratze war ein Plastiküberzug der im Sommer evtl. unangenehm sein kann, bei den kühlen Temperaturen während unseres Aufenthaltes war er nicht störend. Zusätzliche Decken bekamen wir sofort nachdem wir darum gebeten haben. Die Heizung funktionierte gut. Wir hatten nur Frühstück mitgebucht, das Buffett ist sehr reichlich, es gibt alle möglichen Eierspeisen, Wurst, Käse, Müsli, sehr empfehlenswerte frische Orangen und verschiedene Brotsorten. In Spanien gibts oft zum Frühstück nur nen Kaffe und nen Keks - wir waren positiv überrascht, der Restaurantraum selber ist nicht besonders gemütlich, die Tische wurden wie in einer Kantine mit großem Geschepper abgeräumt, die Servicekräfte waren aber gut gelaunt und lächelten viel. Als wir Abends an der Bar noch einen Absacker nahmen, bekamen wir ein sehr reichlich eingeschenktes Glas Anis für 2,50€. Wer ein Mietauto hat, sollte wissen, daß es kaum Parkplätze gibt. Die Außenanlage (Tennisplatz etc.) machen einen vernachlässigten Eindruck, ich fand allerdings die ganze Gegend ziemlich schäbig, S'Arenal ist eben für Heerscharen von Touristen konzipiert, die außer Sonne,Strand und Party keine weiteren Ansprüche haben. Im Sommer würde ich niemals dort hin fahren, im frühen Frühjahr wenn die Partygänger noch nicht da sind ist es für den niedrigen Preis sehr ok. Wer wenigstens "Bitte", "Danke" und "Guten Tag" in der Landessprache beherrscht, zeigt Respekt vorm Gastland - und bekommt diesen Respekt auch zurück. Wir hatten Pech mit dem Wetter, es hat sogar geschneit.... das scheint aber ein einmaliges Ereignis zu dieser Jahreszeit gewesen zu sein.
Die Größe unseres Zimmers ist der Kategorie entsprechend. Es gibt einen Safe und einen kleinen Fernseher - die Fernbedienung bekommt man gegen eine Kaution an der Rezeption. Unser Zimmer schien frisch renoviert.
Wir sprechen spanisch, hatten den Eindruck, daß das beim Personal alle Türen öffnet.
Der Strand ist ca 300m entfernt, es gibt eine Bushaltestelle in unmittelbarer Nachbarschaft.
| Infos zur Reise | |
|---|---|