Andre (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wie erwartet schön, allerdings:

Gut

Ich denke die vielen bereits hier eingestellten Beschreibungen und Bilder sagen schon so gut wie alles aus. Ein sehr schönes, mit liebe zum Detail ausgestattetes Hotel. Die Architekten haben sich Innen wie Außen wirklich was einfallen lassen und alle Farben harmonieren überall miteinander. Wer allerdings schon öfters wie wir in Griechenland war, weiß, dass bei näherer Betrachtung von machen Bereichen dann doch Quantität vor Qualität steht. Allerdings war es überall sauber und es wurde rund um die Uhr an sämtlichen Ecken gereinigt. Zu unserem Reisezeitraum September waren, wie bereits von Anderen hier festgestellt, zu 80% Osteuropäer zu Gast in diesem Hotel. Auch gut vertreten waren Engländer. Ruhig mal zu Fuß nach Kardamena laufen. Direkt an der Kleinen Strandstraße, man läuft nur 45 Minuten. Rück-zus kann man dann ja immer noch mit dem Bus für 1,80Euro p.P. fahren. Oder auch sehr schön mit dem Fahrrad am Strand entlang radeln ( BITTE NICHT IM HOTEL MIETEN! TEUER! Direkt 400 Meter am Strand Richtung Kardamena ist ein Auto und Fahrradverleih, dort kostet es nur die Hälfte. 5 Euro pro Rad für einen Tag)

• Obwohl wir nur ein economy room gebucht hatten trotz dem ein klasse Zimmer mit dem schönsten Ausblick. War alles vorhanden. Zur Begrüßung stand ein Tablett mit Äpfeln und einer Flasche Wein.

• Top, top top!!! 11 Restaurants, immer frisches, qualitatives Essen und eine Auswahl, die nicht mehr zu übertreffen ist. Sogar in den kleinen Snackrestaurants aß man à la carte. Wer hier meckert...der hat wohl einen privaten 6 Sterne Koch zuhause. Allerdings sind dich Cocktails nicht so gut. Die werden eben schnell irgendwie zusammengegossen. Ist leider bis jetzt in allen Hotels die wir gebucht hatten so gewesen. Geht wohl auch nicht besser bei einem so hohen Gästevolumen.

• Der Service der Putzfrauen war gut. Auch so wurde wie bereits erwähnt immer und überall gereinigt. Im Restaurant war der Service sehr gut. Immer ein Lächeln parat und außerdem wurde man stets persönlich zu einem Tisch begleitet, was die Wartezeiten auf eine freien Platz bei einem solch großen Hotel enorm verkürzte. Wir standen nie länger als 1 Minute. Man kann sagen das Personal war zu 80% freundlich, da ja auch jeder mal nen schlechten Tag hat und jeder Mensch auch anders ist. Aber soweit alles gut. Aber 3 Dinge haben uns dann doch während unseres Aufenthalts geärgert. 1. Am Anreisetag Abends bekamen wir leider kein Abendessen im Hauptrestaurant mehr, wie es jedoch in der Beschreibung, die man uns beim Empfang gab, stand. Stattdessen konnte man nur noch in der Crèperie ein Eis, Kuchen oder Crèpe essen. 2. An einem Abend kamen wir um exakt 21.00Uhr zum Hauptrestaurant wie jeden Abend um diese Zeit (Abendessen laut Beschreibung immer bis 21.30Uhr). Dort lies uns die Empfangsdame nicht mehr rein, da sie genau an diesem Abend nur bis 21.00Uhr geöffnet hätten wegen eines Events oder Ähnliches. Für uns unbegreiflich, denn wir konnten sehen, wie noch einige Gäste im Restaurant speisten und da hätte man uns noch wenigstens kurz eine Kleinigkeit Essen lassen können. Zumal wir von der Änderung an diesem Abend nicht in Kenntnis gesetzt wurden, dass das Restaurant eher schließt als sonst. Das muss in einem 5,5Sterne Hotel schon drin sein, dass Gäste über solche Änderungen informiert werden. Somit also wieder NUR ein Crèpe zum Abendbrot. Sehr dürftig und ärgerlich. 3. Einen Tag vor unsere Abreise fragten wir an der Rezeption, ob unsere Koffer von jemandem an unserer Türe abgeholt werden können (3. Stock, ohne Aufzug o.ä., und bei Anreise mussten wir sie schon selber die Treppen raufschleppen). Das wurde bejaht. Wir sollten lediglich vorher an der Rezeption vom Zimmer aus anrufen und bescheid sagen. Das taten wir am Morgen auch und man sagte uns, jemand kommt um sie zu holen. Wir nahmen also nur unser Handgepäck und gingen zur Rezeption, sagten dort NOCHMALS persönlich bescheid, dass vor unserem Zimmer noch Koffer stehen zu Abholen. Uns wurde mit einem genervten Augenrollen gesagt, dass sie jemand holen und im Kofferraum abstellen wird. Nach einer Stunde wollten wir uns dann doch noch mal vergewissern, dass unsere Koffer nun auch wirklich nicht mehr wahr los vor unseren Zimmern sondern im Kofferraum stehen und schauten nach. Im Kofferraum immer noch keine Spur von unseren Koffern, obwohl wir doch 3 Mal nachgefragt hatten. Somit wiesen wir den Herren an der Rezeption ein 4. Mal darauf hin, dass unsere Koffer immer noch unbeaufsichtigt vor unserem Zimmer stünden. Erst darauf hin wurde der Kofferträger losgeschickt. Das darf unserer Meinung nach auch nicht sein. Wegen diesen drei Unannehmlichkeiten im Servicebereich also nur 3 von 5 Sonnen.

• Das Hotel liegt ca 6-7 Km vom Dorf/Kleinstadt Kardamena entfernt. Dort gibt es einen netten kleinen Hafen mit Bars und Restaurants direkt am Wasser, außerdem einen Kleinen Sandstrand mit Liegen(gegen Gebühr der jeweiligen Restaurantbesitzer) und kleine Gassen zum Bummeln. Uns hat der Ort gut gefallen, da er klein, familiär und überschaulich war. Kos Stadt erreicht man mit dem Bus nach ca. 50 Minuten Fahrt. Hat uns persönlich nicht so gut gefallen. Vor allem der große "Strand" war der Horror! Das muss hier einfach mal erwähnt werden, da ich glaube, dass viele Urlauber gern dorthin fahren mit dem falschen Denken, dort wäre ein schöner Platz. Ich kann nur sagen Ballermann ist gegen die Ansicht des Kos Stadt Strandes ein Witz! Wir liefen zunächst die sogenannte "Bar-Straße" entlang und suchten den Strand. Wir wussten du grobe Richtung uns somit liefen wir von der Barstraße aus in eine kleine Seitenstraße. Dort stand dann auch schon ein "überaus freundlicher Menschenempfänger" und zog und quasi durch (s)eine Bar hindurch vor zum Strand. Was wir da sahen, gefiel uns gar nicht. Wir befanden uns plötzlich inmitten einer Sardinenbüchse von Liegen und Schirmen in der man weder nach Links noch nach Rechts schauen konnte, denn jedes Restaurant direkt am Strand hatte seinen eigenen "Strandbereich" fein abgemauert, im wahrsten Sinne des Wortes. Das war fast wie ein Gefängnis der "dummen Touristen". Man wurde nahe der Barstraße von irgendwem quer durch irgendwelche Bars geschliffen hin zum KOSTENLOSEN Strand wo man dann aber somit gezwungen war, nur dort Getränke und Speisen zu kaufen da man wie bereits geschrieben weder Links noch Rechts "Fluchtmöglichkeiten" hatte. Eine miese Masche und absolute versauung des sonst eigentlich sehr sehr großen Sandstrandes (leider somit nicht viel von gesehen).

Abendanimation, Minidisco, Animationssport, Sprachkurs, Tanzkurs, Wassersportarten, Miniclub (ein echtes Kinderparadies mit Karussell). Aber nie zu aufdringlich. sehr gut.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Andre