Ein gepflegtes Hotel. Die Anlage ist relativ groß und es gibt einen privaten Strandabschnitt. Dort kann man dank des All inclusive Angebots auch kostenlos Tretboot fahren. Gegen Gebühr kann man auch Yetski etc. fahren. Der Kies ist sehr fein und wir hätten unsere extra gekauften Wasserschuhe nicht unbedingt benötigt. Das Meer ist sauber und war angenehm temperiert :) Das Personal ist durchweg nett, allerdings sprechen die wenigstens Deutsch. Aber alle Englisch :) In unserem einwöchigen Urlaub waren neben Deutschen auch viele Osteurpäer im Hotel. Das Hotel war ausgebucht, aber die Gäste haben sich auf der ganzen Anlage verteilt, so dass man sich überall wohl gefühlt hat. Da wir einen eigenen Swim-up-Pool mit Liegen hatten, wissen wir nicht ob man einen Platz am Pool frühzeitig ergattern musste. Am Strand gab es immer genügend Liegen, diese waren dank des Polsters übrigens immer sehr bequem. Das Essen war immer frisch und lecker zubereitet. Jeden Abend gab es an der Hauptbar wechselnde Musiker die dort aufgetreten sind, es war sehr abwechslungsreich und man konnte den Abend dort sehr gut ausklingen lassen. Shows haben wir keine besucht. Einen Minuspubkt gibt es leider, da wir mitbekommen haben, dass der „Markenalkohol“ nur genutzt wurde, wenn man persönlich an der Bar bestellt hat. An den Tischen wurde dann auch schon mal „billigerer“ Alkohol in den Cocktails serviert. Pluspunkt gibt es für eine zügige „Mängelbeseitigung“. Wir hatten in einem Fragebogen, der jedem Gast ausgehändigt wurde, angegeben, dass die Silikonfugen im Badezimmer bei Bedarf erneuert werden könnten. Dies wurde, schneller als gedacht, bereits am Folgetag behoben. Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen und kommen gerne nochmal wieder :)
Wir hatten ein DZ mit Swim-Up-Pool. Es war alles sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet.
Wir waren rundum sehr zufrieden. Es gab, obwohl das Hotel ausgebucht war, lediglich kurze Wartezeiten, wenn man einen Platz draußen auf der Terrasse wollte. Es gibt insgesamt 11 Restaurants. Davon gibt es 4 Restaurants (Griechisch, Italienisch, Asiatisch und Mexikanisch), die eine Reservierung erfordern. Man darf pro Restaurant 1x in der Woche reservieren. Wir haben italienisch und Griechisch ausprobiert und waren sehr zufrieden. Es war alles sehr lecker. Rund um die Poolbar sind 6 kleinere Restaurants angeordnet, die ab mittags bis abends ohne Reservierung besucht werden können. (Sushi, Griechisch, Pita, Healthy Corner, Burger und Pastery) Eins vorweg, das Sushi müsst ihr unbedingt probieren. Wir waren glaube ich 4-5 mal mittags dort und haben es genossen. Auch die Pita‘s sind lecker. Die Burger haben uns nicht so zugesagt, ist aber Geschmacksache. In der Healthy Bar haben wir jeden Tag einen Smoothie getrunken und auch andere „gesunde“ Speisen getestet. Wir fanden die Idee dahinter sehr gut. Die griechischen Speisen haben uns auch zugesagt. In der Pastery haben wir nur Eis probiert, war aber auch lecker :) 1 Punkt Abzug in der Gesamtbewertung gibt es lediglich, da wir das Abendbuffet, im Gegensatz zu den anderen Restaurants, zu eintönig und einfallslos empfanden. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau :) Aber es gab halt jeden Abend die gleichen Salate, ähnliche Beilagen und Nachspeisen wie in den meisten Hotels in südlichen Lädern. Fleisch und Fisch wurde aber immer frisch zubereitet und auch ansonsten war alle sehr lecker und frisch. Beim Frühstücksbuffet gab es auch immer genügend Auswahl und besonders nett fand ich die Dame an der Omelette Station :)
Es waren durchweg alle im Hotel sehr freundlich zu uns und man hat sich sehr wohl gefühlt. Besonders lustig und nett war der Barkeeper an der Strandbar. Man wurde überall (Pool, Bar, Essen, Strand) gut und meist auch zügig bedient. Selbst an unserem Swim-Up-Pool kam in regelmäßigen Abständen jemand vorbei, bei welchem man Kaffee, Cocktails etc ordern konnte, die man nicht in seiner Minibar auf dem Zimmer hat. Über ein kleines Trinkgeld freut sich natürlich jeder ;)
Das Hotel und die Anlage sind super. Allerdings ist rund um das Hotel nicht viel. Eher karge Landschaft und keine Strandpromenade oder ähnliches. Mit dem Bus kann man direkt vor dem Hotel nach Kardamena fahren (das war unser einziger Ausflug). Dort gibt es zwar schöne Bars und kleinere Geschäfte und man wird nett empfangen, allerdings gibt es viele Ruinen und Baustellen, die einen Ausflug nicht gerade empfehlenswert machen. Aber darüber kann man hinwegsehen, da man nicht unbedingt die Anlage verlassen muss :) Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt und je nachdem welche Route der Bus des Reiseunternehmens nimmt ist man auch zügig dort. Ca. 15-20 Minuten.
Es wurde genügend Abwechslung angeboten und die Animateure waren immer sehr nett, aber nicht zu aufdringlich. Wir haben Darts, Beachvolleyball und Aqua Gymnastik ausprobiert und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Kathi |
Liebe Frau Kathi, vielen herzlichen Dank für Ihre detalierte Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich in unserem Hotel sehr wohl gefühlt haben. Das bedeutet für uns, dass wir unser Ziel erreicht haben und so weitermachen sollen. Kommen Sie doch bald wieder -Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüssen Das Team des Mitsis Blue Domes Hotel