- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Urlaub in Kardamena wurde durch den Aufenthalt im schönen 5 Sterne-Hotel versüßt. Alles war sehr sauber, großflächig (man weiß die ersten Tage gar nicht, wo man zuerst hinschauen soll) und das Personal ist sehr nett. Man muss wissen, dass es sich um die "englische Seite" von Kos handelt. Während unserer (privat gebuchten und jedem Mountainbiker zu empfehlenden) Mountainbike-Touren haben wir erfahren, dass der Norden eher von Deutschen und Schweizern besucht wird. So sollte man sich nicht über die vollkommen verbrannten und immer an der Poolbar anzutreffenden Engländer wundern ;) Da das Hotel über mehrere Pools verfügt, kann man dem Trubel auch entkommen und die Ruhe genießen. Übrigens sind die Pools mit Meerwasser gefüllt! Der Strand lädt (aus unserer Sicht) nicht so sehr zu einem Sonnenbad ein. Er ist sehr schmal und mit Liegen vollgestellt. Dahingehend sollte man vielleicht den Norden von Kos (z.B. den Strand an der Tam Tam Strandbar) aufsuchen. Freizeitangebote bis auf einen Tennis- und kleinen Fußballplatz hat das Hotel nicht viel zu bieten. Es steht noch ein kleiner Raum mit Tischtennisplatte und jeder Menge Spielautomaten zur Verfügung. Die Hotelanlage befindet sich außerhalb des Orts Kardamena. Es fehlt jedoch an nichts. Wir hatten das All-inclusive-Paket gebucht. Essen gab es somit zu jeder Zeit! Das Frühstücksangebot war reichlich und vielfältig. Mittags bzw. tagsüber kann man sich Snacks, die immer frisch zubereitet werden und wirklich sehr lecker sind, an den verschiedenen Restaurants holen. Das Abendessen sowohl im Buffet- als auch in den Themenrestaurants (griechisch, mexikanisch, italienisch, asiatisch) ist auch zu empfehlen. Die Reservierung muss man selbst am zum Buffet-Restaurant befindlichen Terminal -und am besten vor dem Frühstück- vornehmen. Man sollte jedoch unbedingt mal einen Ausflug nach Kos Stadt unternehmen, um die Altstadt, Ausgrabungsstätten und Strandcafes zu erkunden. Wir waren mit Bus (Hotel-Kardamena und Kardamena-Kos) dort. Das nächste Mal würden wir uns aber einen Roller oder Auto mieten und die Insel umfahren, da man unabhängiger ist und mehr von der Landschaft erleben kann. Wie bereits erwähnt, haben wir eine Mountainbike-Tour auf Kos von Kardamena nach Mastichari über Pili (die nicht unbedingt für Anfänger geeignet ist) und eine Tour mit Crossrädern auf die nördlich gelegene Nachbarinsel Kalimnos (Fähre von Kos Stadt inkl.) unternommen, zu denen wir vom Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht wurden. Auf diese Art und Weise sieht und erfährt man am meisten von der Umgebung, da es sich um geführte Touren handelt. Am letzten Abend waren wir - trotz des All-inclusive-Pakets ;) - in Kardemena im Restaurant Pelagos. Es war ein kulinarischer Genuss und eine gelungene Abwechslung. Alles in allem war es ein wunderschöner Urlaub.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut