Sehr gepflegte und wunderschöne Anlage, die sich wie eine Kleinstadt aus den vier Komplexen zusammensetzt. Der Strand und das Meer waren äußerst sauber und alles in allem einfach genial! Für eine Reise nach Kos vermutlich eine der schönsten Anlagen auf der Insel!
Die Zimmer waren sehr geräumig und beinhalten alles was für einen gelungen Urlaub benötigt wird. Die Minibar bietet eine kleine Selektion an Getränken (Bier, Limonaden, Wein und Wasser), die jeden Tag wieder komplett befüllt wird. Dazu befindet sich auch eine Kaffeemaschine (Nespresso) im Zimmer, mit vier Kapseln, die ebenfalls täglich aufgefüllt werden. Dazu muss gesagt werden, dass wir ein Bungalow mit Meerblick (nach einem gratis Upgrade) erhalten haben. Durch die leichte Hanglage hat man einen hervorragenden Blick auf das Meer.
Das Essen war für ein 5-Sterne all inclusive Hotel sehr lecker! Besonders gelungen sind die diversen Signature Essen im Hauptrestaurant, die täglich ändern und bereits vorbereitet abgeholt werden können. Wer das nicht möchte, findet auch am Buffet eine große Auswahl an leckeren und frisch zubereiteten Gerichten. Ebenfalls die diversen kleinen Restaurants (Health Corner, Pita Corner, Burger Inn, Pastry Corner,..) waren super, um für eine tägliche Abwechslung zu sorgen. Zusätzlich dazu gibt es auch ein paar á la carte Restaurants am Strand, die online gebucht werden können. Davon waren wir allerdings nicht so begeistert und auch die Auswahl an vegetarischen Gerichten ist quantitativ und qualitativ sehr begrenzt. Ansonsten alles in allem sehr leckeres Essen!
Der Service war alles in allem sehr gut, allerdings mit kleinen Abzügen beim Personal des Restaurants und den Bars. Beginnend mit einer freundlichen Begrüßung nach der langen Reise inkl. Erfrischungstuch und Kofferservice bis hin zum Zimmer mit einem Clubcart hat der Urlaub echt super begonnen! Wir konnten das Zimmer direkt nach Ankunft um etwa halb 12 mittags bereits beziehen. Lediglich ein paar Punkte müssen wir leider aufgrund des Gastropersonals abziehen, da es dort doch teilweise zu leicht unfreundlichen und unkompetenten Begegnungen kam. Dies hat unsere allgemeine Wohlfühlstimmung aber nur marginal gedrückt, daher kann man da auch gut drüber hinwegsehen.
Die Hotelanlage liegt etwa 5 - 10 Autominuten östlich von Kardamena und südlich des einzigen "Berges" der Insel (Mount Dikeos), von dem man den schönsten Sonnenuntergang miterleben kann. Dazu am besten rechtzeitig einen Tisch in einem der Restaurants in Zia reservieren. (Bspw. Olympia I,... ) Durch die relativ zentrale Lage des Hotels, erreicht man innerhalb von 30-40 Minuten eigentlich alle relevanten Städte und Sehenswürdigkeiten. Ein Tagesausflug mit einem Buggy vor Ort, der in der Anlage gemietet werden kann, lohnt sich auf alle Fälle! Dies am besten in Kombination mit dem Sonnenuntergang ;) Trotz der Nähe zum Flughafen, sind die Flugzeuge allerdings nicht zu hören und auch sonst lädt die sehr ruhige Lage, zum Entspannen ein.
Es gibt zahlreiche Kurse die täglich angeboten werden. So ist von Fitness über Zumba, Aqua Gym, Dart bis hin zu Yoga alles dabei, was man für einen halbaktiven Erholungsurlaub braucht. :) Wir waren sehr zufrieden mit der Auswahl an Aktivitätsmöglichkeiten und auch die Trainer*innen waren hervorragend und motivierend. Zusätzlich bieten die diversen Reiseveranstalter zahlreiche Freizeitangebote an, die ebenfalls sehr zu empfehlen sind und direkt im Hotel gebucht werden können.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Julian |
Lieber Julian, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass ihr einen schönen Urlaub bei uns verbracht habt. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Kos in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen, das Team des Mitsis Blue Domes Hotel