Jaqueline (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub- gern wieder

Es ist eine der schönsten Anlagen, die wir bisher gesehen haben. Sie besteht aus einer großen Parkanlage mit verschiedenen angelegten Gärten, wie z.B. ein großer Kakteengarten, Palmenhainen und eine schöne Teichanlage. Die Gebäude sind perfekt in die Landschaft eingefügt. Der Transfer dauert vom Flughafen etwa 80 min. In der Minibar fehlte leider griechischer Wein. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fast keine. Außerhalb des Hotels ist eigentlich " nichts" los. Deutsche Gäste waren zu unserer Zeit rar, trotz Sommerferien. Man ist dort sehr kinderfreundlich, doch noch netter ist man zu den vielen Italienern. Ein Ausflug nach Lindos und nach Rhodos- Stadt, zum leider nicht mehr vorhandenen Koloß, lohnt sich sehr. Wir haben die Insel per Jeep erkundet. Ein fast nagelneues Auto, bei " Marathon" gebucht, zum Preis von 80,00 € für einen Tag. Der Ausflug zu den 7 Quellen ist völlig überflüssig. Wenn man per Schiff in die Türkei fahren möchte ( hatten wir ursprünglich vor), unser Tipp: besser die Insel Kos buchen. Auf Rhodos ist die Entfernung zum Hafen zu groß, um mit dem Bus bis dort zu fahren. Per Taxi zu teuer und die Überfahrt kostet dort zwischen 45,00- 60,00 €+ 14,00 € türkische Zollgebühren.

• Gut
  • Zimmer- Sauberkeit: 1a Ausstattung eigentlich gut, Minibar, Fernseher, Kühlschrank, Radio, Klimaanlage, Fön, Telefon war alles vorhanden. Eine Steckdose gab es leider nur im Bad. Wir haben Landseite gebucht und hatten trotzdem Meerblick ( Geld gespart). Unsere Empfehlung ist, besser Bungalow buchen. Hotelzimmer sind im Hauptgebäude und ziemlich hellhörig.

• Traurig sind wir, dass wir leider am Sonntag kein Sektfrühstück bekamen, nur einige Italiener. Wo die den Sekt her hatten, konnten wir trotz langem Suchen nicht herausfinden. Das Essen war sehr gut und reichlich, auch die Öffnungszeiten waren urlaubsfreundlich. Vom Mitternachtssnack haben wir auch nichts abbekommen, trotz fast täglichem suchen. Die Cocktails und der Eiskaffee waren mehr Wasser, als alles andere. Doch insgesamt war das AI- Angebot gut, nur das Wörtchen " Ultra" passte nicht, wenn wir es mit vorherigen AI- Hotels vergleichen.

• Wie schon vorher gesagt, die Freundlichkeit bezieht sich mehr auf die Kinder. An der Rezeption achtete man in jeder Schicht auf eine deutschsprachige Kollegin. Mary von der Rezeption konnte sehr gut deutsch und war in allem sehr hilfsbereit. Viele andere Griechen sprachen nur englisch. Zur Animation können wir nicht viel sagen, ist nicht unser Ding. Die beste Bar war im Bereich der Schwimmhalle, neben dem Restaurant, die schlechteste, war die Poolbar- schrecklich. Das Restaurant war sauber, doch die Kellner sind nicht nett, sogar sehr stolz. Morgens bekam man nur einen Kaffee, um den zweiten mußte man betteln. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Taverne. Nette Bedienung, tolles Essen, super Atmosphäre und sehr sauber. Einen Arzt mußte wir auch leider ins Hotel bitten, sehr nett, nur leider keine Deutsch- und keine Englischkenntnisse. Mary hat ausgeholfen. Für eine 2- minütige Untersuchung zahlten wir cash 80,00 €. Für zwei kleine Medikamente 26,00 €.

• Gut
  • Der Strand war sauber, doch die Gäste mieten die Sonnenschirme und Liegen für ihren gesamten Aufenthalt, in dem sie sogar nachts die Liegen mit Handtüchern u.ä. besetzen. Wenige Liegen und Schirme sind etwas demoliert und es waren täglich zwei Hunde am Strand zu finden, von dem einer sich regelmäßig im Wasser abkühlte. An der Beachbar roch es stark nach Abwasser und die weibliche Bedienung hatte tatsächlich eine Woche lang ihr total verschmutzes T- Shirt an. Unsere Bungalows lagen, im Gegensatz zu anderen, sehr nah man Strand und waren sehr sauber. Die Holiday- Check- Bewertung eines Herrn stimmte " leider" absolut nicht, Kakerlaken und anderes Getier, sowie schmutzige Bungalows konnten wir nicht entdecken. Das Meer ist absolut klar,jedoch gibt es dort viele Steine. Eine Taxifahrt nach Rhodos- Stadt kostet ca. 90,00 €.Zur nächsten Stadt Lardos ( 6 km) oder Lindos ( ca. 15 km)kann man nur mit dem Bus oder per Taxi fahren. Die letztere ist wirklich erlebenswert, übrigens auch ein dortiger Eselritt hoch zur Akropolis.

Wie o.g. war am Strand stets alles ausgebucht- Liegen und Schirme. Wir sind keine Poolgänger, daher keine Auskünfte. Nur mußten wir einmal am Pool entlanggehen und da bin ich in hohem Bogen im vielen Wasser auf den Fliesen gestürzt. Was uns sehr störte, war der Lärm in der Empfangshalle und der angegliederten Bar. Wo die Massage stattfand, konnten wir auch nicht herausfinden. Wassersportangebote gab es reichlich, doch sie fallen nicht unter das Ultraallinclusiv- angebot, außer Kanufahren. Leider gabe es nur ein weißes und ein rotes Kanu, für hunderte von Gästen.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Jaqueline