Wir waren auf der Suche nach einem Hotel das direkt am Strand liegt, kein typischer Beton-Bettenbunker ist, geräumige Zimmer bietet, für uns vier und für ein befreundetes Paar Platz hat und auch noch gut von anderen bewertet wurde. Und wir wurden nicht enttäuscht.
Wir hatten eine Maisonette. Unten ein Schlaf/Wohzimmer und über eine Treppe erreichbar noch ein Raum mit einem Doppelbett. Somit hatten wir zu viert genügend Platz ohne uns gegenseitig auf die Füße zu treten.
Das Essen war bis jetzt das beste das ich jetzt in einem Hotel dieser Größe hatte. Das Essen war abwechlungsreich, schmackhaft und man kann fast rund um die Uhr essen. Wir haben auch zwei der A-la-Card Restaurants probiert ( American und Greek - Restaurant). Auch diese kann ich nur empfehlen. Zum Frühstück kann man frisch gepressten Orangensaft haben ( wir hatten schon Hotels bei denen dieser extra bezahlt werden musste). An den Bars gab es auch leckere Cocktails.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wenn man Wünsche äußert wird auch sofort versucht diese zu erfüllen. Besonders hervorheben möchte dabei eine Dame vom Hauptrestaurant ( ich glaube Maria, sie hat erzählt dass sie schon über 20 Jahre im Hotel arbeitet), die sehr zuvorkommend, freundlich, motiviert ist. Sie merkt sich auch die Gäste und ihre Wünsche. Aber auch an der Strandbar,fühlten wir uns sehr wohl. Maria und ihre KollegenInnen waren stets motiviert, fleißig, gut drauf und man hat das Gefühl die Arbeit macht ihnen Spaß.
Leider war die Transferzeit vom und zum Flughafen sehr lange ( über zwei Stunden ). Dafür kann allerdings das Hotel nichts dafür sondern eher der Reiseveranstalter ( in unserem Fall TUI). Vielleicht könnte man einen zweiten Bus organisieren der schneller Richtung Süden fährt und somit die Transferzeit verkürzen. Ansonsten war die Lage perfekt. Der Ort Kiotari ist keine typische Touristenhochburg, aber man findet alles gleich in der Nähe. Geschäfte, Geldautomat, Lokale und Apotheke. Lindos z.B ist sehr leicht mit dem Bus zu erreichen. Das Wassersportzentrum am Hoteleigenen Strand bietet viele Möglichkeiten ( Bootsfahrten mit dem Glasbodenboot, exklusive Ausflüge mit einer Segelyacht oder mit dem Speedboat einen Trip nach Rhodos). Wir hatten einen Tag ein Leihauto und haben die Insel erkundet.
Die Animation wurde von uns nicht genutzt, aber die Animateu waren auch nicht sehr aufdringlich. Am Strand gab es so ziemlich alles was man (bzw. die Kinder gerne machen :-) ). Wasserski, Parasailing, Surfen, Tretboot, Standuppaddeln,.... Uns wurde auf jeden Fall nicht langweilig
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Heinz |
Sehr geehrter Herr Heinz, Vielen Dank für Ihre netten Kommentare und die sechs Sterne. Wir würden uns freuen, Sie bald in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen