Diane (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Ganz ok, nicht super gut, aber auch nicht schlecht

Das Hotel ist 2010 total neu renoviert worden, allerdings zeigt es schon wieder einige Gebrauchsspuren. Der Allgemeinzustand ist aber ok. Die Betten sind etwas hart. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag gereinigt, ich kann nur sagen, dass unser Zimmer immer sauber war. Zimmergrösse ist auch ok. Das Essen ist nicht phänomenal, aber gut, die Auswahl ist relativ gross und hungrig verlässt man den Speisesaal sicher nicht. Etwas störend waren die Vögel, die in grossen Mengen im Speisesaal herumflogen um Krümel und Reste aufzupicken. Da kanm es schon mal vor, dass eine Feder vor einem auf den Teller flatterte. In der Anlage gibt es einige Geschäfte, einen Frisör, ein Internet-Café (gratis Internet, auch in der Lobby) Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Die Poolanlage ist vielleicht ein wenig klein und sowieso schon in aller Frühe mit Handtüchern besetzt. Pool- und Strandtücher kann man gegen Kaution (10€/Tuch) jeden Tag frisch bekommen. Die Animation ist etwas chaotisch. Die Animateure sprechen einen an, sind aber nicht aufdringlich. Die Urlaubsgäste sind überwiegend Engländer und Russen. Für den Durchschnittsbürger ist das Hotel ok, für Pingelige wohl eher nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafzimmer gebucht, bekamen aber ein Doppelzimmer mit 4 Betten. Das war schon sehr eng zu 4, kaum Platz genug für Kleider, Koffer,... Ich meldete das an der Rezeption und nach 2 Tagen bekamen wir das gebuchte Zimmer. Das befand sich direkt an der Poolanlage, war aber trotzdem nicht laut. Die Minibar wurde jeden 2ten Tag aufgefüllt (gratis). Einen Safe gab es auch im Zimmer. Das Geld kann man sich aber sparen: der Safe funktioniert mit einem Lautsprecherstecker/Klinkenstecker. Einfach für 3-5 € im Handel kaufen und selbst mitbringen. Diesen Tipp habe ich auch hier in einer Hotelbewertung gelesen, vielen Dank.

• Im grossen Speisesaal ist es etwas laut, aber nicht störend. Man wird zum Tisch gebracht und muss nicht lange warten. Das Essen ist ok, für jeden was dabei. Brotauswahl ok, Speisenauswahl auch, die Ecke mit einheimischen Gerichten vielleicht etwas klein. Das Personal gibt sich Mühe und leere Platten werden schnell wieder gefüllt. Nur das Benehmen einiger Gäste lässt zu Wünschen übrig. Es gibt ausserdem eine Taverne: Essenauswahl sehr begrenzt, dafür aber ruhig. Dann gibt es einen Chinesen: Auswahl ok; und einen Griechen: auch ok. Beim Chineses und Griechen wird man am Tisch bedient.

• Gut
  • Ich kann nur sagen, dass das Personal mit uns sehr freundlich war. Wir haben uns auf englisch verständigt, überhaupt kein Problem. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und mit einem eisgekühlten Erfrischungstuch begrüsst. Das Einchecken verlief ohne Probleme. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Egal ob Gärtner, Zimmermädchen, Putzfrau, Kellner, Rezeptionisten,... wenn man selbst freundlich grüsste, bekam man immer eine freundliche Antwort und ein nettes Lächeln.

• Im Umfeld des Hotels gibt es nicht sehr viel. Kiotari ist klein, es gibt ein paar Geschäfte, Internet-Cafés, eine Bimmelbahn, einen kleinen Schmuckladen "Silver Art Workshop Natur-arte" (Besuch sehr empfehlenswert) und einen Blue-Fish-Spa (auch sehr zu empfehlen). Das Hotel ist ein Bungalow-Anlage und nur durch eine wenig befahrene Strasse vom eigenen Strand getrennt. Gleich am Hotelstrand befindet sich das Wassersportzentrum Kiotari. Sehr gute und vielfältige Angebote: Sofa, Banana, Rings,.. aber auch die 2stündige Fahrt mit dem Glasbodenboot ist empfehlenswert.

Wie schon gesagt, etwas chaotisch. Es gab ständig irgendwelche Aktivitäten, am Pool und auch am Strand. Die Animateure suchten ständig den Kontakt zu den Gästen, waren aber in keinster Weise aufdringlich. Die Mini-Disco empfand ich als chaotisches Durcheinander, aber unserer Tochter gefiel es und sie machte begeistert mit. Am Pool ist immer ein Aufpasser (Bademeister?), der seinen Job auch ernst nimmt. Am Pool wird jeden Abend geputzt. Am Strand ist es auch sauber, leider lassen oft viele Urlauber einfach ihre Plastikbecher liegen, dafür kann das Hotel aber nicht. Egal um welche Uhrzeit wir zum Strand kamen, wir bekamen immer freie Liegen (umsonst, da vom Hotel) Badelatschen sind am Strand zu empfehlen, da der Sand/Steine glühend heiss ist. Am Strand sind auch Toiletten und Duschen vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)