Philipp (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden nicht erfüllt!

Der große Hotelkomplex liegt direkt am Meer und umfasst neben einem Hauptgebäude auch Bungalows. Die Zimmer waren offenbar vor kurzer Zeit renoviert worden. Die fünf Sterne die über dem Eingang herunterleuchten haben sie sich aber nicht verdient. Das Bad war sehr großzügig mit Badewanne und großem Waschtisch ausgestattet - positiv war auch das Tageslicht mit Fenster das sich öffnen ließ. Das Zimmer selbst versprüht eher 90er-Flair. Steinboden (nicht Holz wie in den meisten Hotels mittlerweile üblich) und kitschige Stoffbezüge prägen das Bild. Der Fernseher stammt aus den Anfängen des Farbfernsehns. Hier gilt Fat-Screen statt Flat-Screen. Auch wenn ein TV-Gerät sicher nicht zum überlebenswichtigen Urlaubsutensil gehört, ist dennoch 15 Minuten Nachrichtenschauen jeden Tag ein Fixpunkt vor dem Abendessen. Auf dem alten Gerät hatte man fast eine Lupe benötigt um etwas erkennen zu können. Der Strand war sehr nett. Die fixen Schirme mit Stroh bedeckt haben echtes Urlaubsfeeling versprüht. Negativ: In der Woche sind zwei Mal solche Schirme plötzlich umgekippt. Wären sie auf einen liegenden Gast gefallen - die Folgen wären schrecklich gewesen. Die Schirme waren aus einer massiven Metallkonstruktion und hatten spitze Ecken. Das Meer war sehr sauber und oft glasklar - dank des Kiesstrandes! Gäste waren vorwiegend aus Groß-Britannien und Russland. Viele Familien mit Kindern!

• Gut
  • Wie eingangs erwähnt. Bad war mehr als OK. Zimmer war ansonsten auch in Ordnung. Von einem vier Sterne Hotel (fünf Sterne laut Eingang) erwartet man sich dennoch um einiges mehr. Das Zimmer wirkte trotz Renovierung einfach schon "älter" und entspricht nicht mehr den Anforderungen. Der Preis daher viel zu hoch und eine kleine Enttäuschung. Negativ war auch die Klimaanlage: Altes System wo entweder Polartemperatur oder Hitze einzustellen war. Außerdem hat es die ganze Nacht vom Nachbarzimmer gedröhnt. Der Schlaf war damit gestört.

• Sehr schlecht
  • Insgesamt gibt es ein großes Hauptrestaurant sowie drei Themenrestaurants (griechisch und chinesich) für den Abend bzw. auch Mittag. Hauptrestaurant: Eine Buffetinsel und viele Gäste prägen das Hauptrestaurant. Negativ zu Beginn: Die Gäste werden einzeln zu den Tischen gebracht. Deshalb bildet sich rasch eine lange Schlange vor dem Restaurant und dann heißt es "Bitte warten". Es gibt einen Außenbereich mit Blick auf den Pool. Hier haben wir meistens gegessen. Getränke werden serviert. Dabei brauchen die Kellner aber oft sehr lange. Außerdem waren die Getränke oft bis zu ihrer Unkenntlichkeit mit Wasser verlängert. Cola hat damit nicht mehr viel mit Cola zu tun gehabt. Das Essen allgemein war sehr gut im Hauptrestaurant. Auch Vielfältig! Es gab jeden Tag ein anderes Thema bei der Kulinarik. Leider ist das Restaurant zu klein für den Menschenansturm. Die Folge: Lange Schlangen beim Buffet und Wartezeiten bzw. Gedrängle. Die Musik im Speisesaal knarrt aus Boxen die offenbar keinen Bass besitzen. Allgemein war die Schalldämmung fast nicht merkbar. Daher war es sehr laut. Draußen war es schön, wenn da nicht die Vögel wären. Kaum war ein Tisch verlassen haben sich knapp 20 bis 30 Vögel auf die übriggelassenen Speisen gestürzt. Zudem war alles voller Taubenkot. Teilweise auch auf den frischen(!) Tischtüchern da die Vögel von der Sonnenschutzkonstruktion direkt auf die Tische ihre Notdurft verrichteten. Die Sesseln waren teilweise auch voll mit Taubenkot - auch die Sitzbezüge. Taverne: Ein nettes Restaurant beim Strand. Sehr gute Speisen (Tipp: frische Holzofenpizza) und nettes Personal. Die Reservierung musste immer am Vortag ab 8 Uhr Früh bei der Rezeption vorgenommen werden. Nach 9 Uhr gab es keine Plätze mehr. Tische konnten auch für Mittag reserviert werden. Hier war das Vogelproblem nicht gegeben - daher waren wir oft in diesem Restaurant essen. Chinesico: Die Mitarbeiter sind mir sehr unfreundlich vorgekommen. Das bestellte süß-saure Schweinefleisch musste ich dann leider zurückschicken. Das Fleisch hat nach meinem Empfinden nicht gut gerochen. Da ich nicht riskieren wollte, dass es möglicherweise verdorben war habe ich es abgelehnt. Wir haben daraufhin das Restaurant verlassen.

• Negativ gleich zu Beginn die Freundlichkeit an der Rezeption. Eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin hat wenig Kooperation bei Fragen zum Hotel gezeigt. Der Grund: Ihre schlechten Englischkenntnisse!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer allgemein sehr ruhigen Lage. Knapp 30 Minuten entfernt von der kleinen sehenswerten Stadt Lindos und ein bisschen über 60 Minuten entfernt von Rhodos Stadt. Ausflüge waren dank des leistbarenen öffentlichen Busses möglich. Nervig war der Transfer zum Flughafen. Durch die ewigen Hotelanfahrten brauchten wir über 2 Stunden um zum Flughafen zu gelangen.

Egal ob Beachvolleyball oder Strandfußball. Das Angebot war da. Die Leistungen der anderen Urlauber aber nicht so, dass ein wirklich sehenswertes Spiel herauskam. Kommt wohl auch auf den Sportsgeist der anderen Urlauber drauf an und wie nüchtern Engländer um ca. 16 Uhr noch sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Philipp