- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erholung, Ruhe, griechischer Flair - Fehlanzeige !!! Wir verbringen seit vielen Jahren unseren Urlaub auf Kreta und haben somit schon viele Hotels auf Kreta gesehen. Das Rinela Beach ist mit Abstand das erholungsunfreundlichste Hotel, dass wir je kennengelernt haben. Es gibt kaum Zeiten, bei denen keine Beschallung stattfindet. Pünktlich ab 6 Uhr rücken Müllwagen und die Angestellten, die die Tische im Restaurant decken an. Das piepen der rückwärtsfahrenden Müllautos, die Gespräche der Angestellten und das klappern vom Geschirr wechseln sich ab. Somit ist die Nachtruhe damit beendet. Wenn man aber überlegt, dass die Animation (Disco) aber erst 0 Uhr in der Nacht endet und danach die vielen Betrunkenen und lautstarken (meist) russischen Gäste ihre Zimmer aufsuchen und dabei die Türen knallen, beläuft sich die eigentliche Zeit zum Schlafen auf maximal 5 Stunden !!! Auch der Versuch bei geschlossen Fenstern zu schlafen scheiterte kläglich, denn das Hotel ist sehr (!) hellhörig. Die Animation am Hauptpool beginnt 10 Uhr. Dagegen ist im Prinzip auch nichts einzuwenden, allerdings wenn man mal einen Tag im Hotel verbringen möchte gibt es in der gesamten Hotelanlage leider KEINE Rückzugsmöglichkeit, da nach dem Frühstück das Reinigungspersonal, sowie der Minibarservice durch die Gänge rollt. Und das nicht gerade leise! Wenn die Betten gemacht wurden, wurden diese über die Fliesen geschoben und das hörte man im ganzen Haus. Da kann leider auch nicht die sehr schön gestaltete Anlage entschädigen. Man versucht den 4 Sternen gerecht zu werden (und zeichnet die Dienstkleidung sogar mit 5 Sternen aus), jedoch wird es, unserer Meinung, nicht einmal den 4 Sternen gerecht. Das Personal wirkte größtenteils ungeschult, im Vergleich zum z.B. Hotel Oceania Club / Chalkidiki. Sprach man zum Beispiel die Angestellten an der Rezeption / Bar an, dann fühlte man sich nicht willkommen, sondern eher als Störfaktor. Sie wirkten gestresst, teilweise überfordert und die Gespräche mit ihren Kollegen waren wichtiger als der Gast. Ausgenommen davon ist größtenteils das Personal im Restaurant. Das Hotel ist voll auf russische Gäste ausgerichtet und diese bildeten auch die Hauptanzahl der Gäste. So befanden sich z.B. in der Lobby Flyer, die alle nur in russischer Sprache waren. Es gab sogar extra eine russische Kinderanimateurin. Wer gut russisch kann, sollte dieses Hotel unbedingt buchen !!!!! Fazit: Nie wieder Rinela Beach. Es war der erste Urlaub, nachdem man Urlaub brauchte, und man zu Hause den fehlenden Schlaf nachholen musste. Durch den fehlenden Flair könnte das Hotel überall auf der Welt stehen, da es wenig griechisches vermittelte. Selbst die Angestellten waren größtenteils nicht griechischer Nationalität. Unser Meinung nach stimmt das Preis- / Leistungsverhältnis nicht. Es gibt bessere 3* Hotels, in denen man wirklichen Urlaub machen kann.
Wir hatten ein Superior Zimmer, das von der Größe und Ausstattung völlig in Ordnung war. Die Minibar war inklusive und wurde alle 2 Tage befüllt, auch wenn nicht immer vollständig. Die Reinigung erfolgte täglich, jedoch nicht anders als in einem 3* Hotel. So wurde der Boden wurde gewischt und der Sand einfach vom Balkon gefegt. Der Gast im Zimmer darunter freute sich.
Die angebotenen Speisen, sowie die Auswahl waren qualitativ und quantitativ in Ordnung. Es gab genügend Auswahl, so dass man immer etwas für sich fand. Wie in jedem Hotel wiederholte sich das Angebot der Speisen. Zur Essenszeit ähnelte das Restaurant einer Bahnhofshalle. Laut, hell und voll. Man sollte unbedingt versuchen im Außenbereich einen Tisch zu finden, dort war es etwas ruhiger. Die sogenannte griechische Taverne -im unteren Bereich der Anlage- haben wir nicht genutzt. Völlig unbefriedigend war die Ausgabe der Getränke an den Bars. Ab 17.30 Uhr wurde bedient, vorher Selbstbedienung. Die angepriesenen Cocktails entsprachen in keinster Weise Cocktails und viele haben nicht geschmeckt und waren ungenießbar. Billigster Alkohol in Gläser gekippt. Warf man einen Blick in die Bar-Price-List fiel man fast in Ohnmacht, denn die Preise für sogenannte Cocktails lagen zwischen 10,- bis 18,-€ !!! Absolute Frechheit, wenn man das hätte bezahlen müssen. Zum Glück hatten wir all inclusive gebucht und mussten diese unverschämten Preise nicht bezahlen.
Das Hotel wird keinem 4 Sterne Hotel gerecht. Wie bereits oben beschrieben, waren die Angestellten an der Rezeption / Bar meistens sehr unfreundlich. Einzig die Angestellten im Restaurant waren teilweise freundlicher. Getränke wurden ausschließlich serviert. Dadurch kam es zu langen Wartezeiten, aufgrund der hohen Gästeanzahl. Oft kam es vor, dass die Getränke erst zum Ende des Essens kamen. Das Restaurant war immer überfüllt, und wer nicht gleich zum Anfang oder eher zum Schluss kam, musste anstehen. Oft bildeten sich lange Schlangen.
Das Hotel liegt unweit vom Flughafen Heraklion und somit zentral auf der Insel. Es ist daher ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Richtungen. Durch die Nähe zum Flughafen kommt es jedoch nicht, wie in der offiziellen Hotelbeschreibung, zum gelegentlichen Flugverkehr, sondern zum permanenten, da das Hotel in der Einflugschneise liegt. Uns hat es nicht gestört, da wir damit gerechnet haben.
Die Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Doch leider täglich ab 21 Uhr bis 0 Uhr gab es eine permanente Beschallung durch Kinderdisco, Animationsprogramm und Disco. Es gibt 3 Pools, 2 davon Salzwasser. Die Animation findet am Hauptpool statt. Es gibt auch einen hoteleigenen Strand, jedoch stehen die Liegen im Abstand von 50 cm zueinander entfernt. Somit fiel uns die Wahl nicht schwer, an einen öffentlichen Strand zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Jan |