Thorsten (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht aber auch Schatten

Gut

Eine sehr schöne Hotelanlage mit Haupthaus und Bungalows direkt an einem feinsandigen Strand gelegen. Über die Sauberkeit können wir nicht meckern. Gereinigt wurde jeden Tag gut und gründlich. In unserem Badezimmer gab es keinen Schimmel. Das Publikum ist sehr international. Hauptsächlich Engländer, Russen, Deutsche und Holländer. Was nicht so schön ist, in der Lobby und auf der Terrasse sind für die die Anzahl an Gästen zu wenig Sitzmöglichkeiten vorhanden. Besonders unschön ist das, wenn das Wetter mal nicht so gut ist. Da möchte man ja nicht die ganze Zeit auf seinem Zimmer verbgingen, nur weil man keinen Sitzplatz bekommt. In einem Bereich der Lobby gibt es kostenlosen WLAN-Empfang.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über eine Klimaanlage (bei uns sogar mit Fernbedienung). Die Zimmer haben teilweise schon LCD-Fernseher. Man hat zwar nur 4 deutsche Programme, aber man fährt ja nicht zum Fernsehen in den Urlaub. Das Badezimmer könnte größer sein max. Platz für eine Person. Im Eingangsbereich ist ein großer Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln und Ablageflächen vorhanden. In dem Kleiderschrank befindet sich ein Mietsafe. Es gibt neben dem Doppelbett einen Schreibtisch mit einem großen Spiegel, einen kleinen Tisch mit einem Sessel (Platz für einen zweiten Sessel währe vorhanden). Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt. Ob auf den Zimmern Bademäntel sind und ob die Minibar gefüllt wird liegt nicht an der Farbe der Armbänder (wie in einem Berichte geschrieben) sondern daran was ich für ein Zimmer gebucht habe.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein chinesisches Restaurant und eine griechische Taverne. Die Auswahl im Hauptrestaurant war gut bis sehr gut. Es wurden immer verschiedene Fleischsorten (Rind, Schwein, Lamm, Pute) und eine Fischsorte frisch gegrillt. Es gab auch eine große Auswahl an frischen sowie fertigen Salaten. Die Taverne ist gut aber nicht sehr abwechslungsreich. Es gibt hier mittags wie Abends immer das gleiche. Dafür wird auch hier das Fleisch immer frisch gegrillt. Achtung: um in der Taverne zu essen, muss man sich am Tag vorher in eine Liste eintragen. Diese Liste liegt an der Rezeption. Man kann hier aber so oft essen wie man möchte. Das chinesische Restaurant war klasse. Das Essen besteht aus einer Vorsuppe, einer Vorspeise, einem Hauptgericht und einer Nachspeise. Die Hauptgerichte werden immer frisch zubereitet. Die Auswahl ist sehr groß. Bei dem Hauptgericht stehen mind. 7 Huhn-, 7 Schweine- und 7 Rindergerichte zur Auswahl. Auch für das Restaurant muss man sich an der Rezeption eintragen. Ab 8 Uhr ist dies möglich. Man sollte auch nicht zu spät sein, da die Anzahl beschränkt ist. Auch hier kann man so oft essen wie man möchte bzw. man einen Platz bekommt. Die Qualität der Getränke fanden wir gut. Das bei All In. nicht der teuerste Ouzo ausgeschenkt wird, sollte jedem klar sein.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr aufmerksam und freundlich. Bis 17:30 Uhr musste man sich die Getränke an den Bars selber holen. Danach wurde man in den Bars im Hauptgebäude bedient. Längere Wartezeiten auf die Getränke haben wir nicht erlebt. Ein kleines Trinkgeld hilft hier natürlich auch. Mit Deutsch und Englisch hat man keine Probleme. Der Service in den Restaurants war gut. Leere Teller wurden sofort von dem aufmerksamen Personal abgeräumt.

• Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe. Vom Haupthaus sind es max. 200 m. Sehr angenehm ist die kurze Entfernung zum Flughafen. Die Transferzeit beträgt ca. 15 - 20 Minuten. Die Entfernung zum Flughafen hat aber auch den Nachteil dass man Fluglärm hat, da das Hotel in der Einflugschneise liegt. Wir hatten damit kein Problem. Was uns nicht so gefallen hat, war der Ort. Es waren Mitte Oktober nur wenige Geschäfte offen. Ob in der Hochsaison mehr Geschäfte geöffnet haben, lässt sich nur vermuten. In dem Ort war sehr wenig los, was wahrscheinlich auch daran lag, das die anderen größeren Hotels bereits geschlossen waren. Vor dem Hotel fährt jedoch der Bus (alle 15 -30 Minuten) nach Heraklion und auch in die andere Richtung.

• Gut

Animation war vorhanden. Es wurde auch viel angeboten, jedoch haben wir keinen Gebrauch davon gemacht. Es gab jeden Tag ein Abendprogramm. Der Strand war sehr schön. Es ist zwar nur eine kleine Bucht aber mit sehr feinem Sand. Da die Bucht nicht sehr groß ist, gibt es am Strand auch nicht für alle Gäste Schirme und Liegen. Da es aber zwei große Poolanlagen gibt, sind für alle Gäste ausreichend Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Thorsten