Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit negativen Seiten

Das Rinela Beach ist ein sehr großes und nicht mehr ganz junges Hotel mit vielen guten, aber auch schlechten Seiten. Die Anlage ist nett konzipiert. In eine große, terassenförmig angelegte und sehr gepflegte Außenanlage sind verschieden große Wohneinheiten eingebettet. Diese weisen aber erhebliche Unterschiede auf. Da wir die Reise Lastminute und mit einem Standardzimmer gebuchten hatten, wurde uns beim Check-In auch ein solches Zimmer (206) zugewiesen. Dieses Zimmer war allerdings nur einem 2-Sterne Hotel würdig und so entschlossen wir uns sofort das Zimmer zu wechseln. Dazu unter Kategorie Zimmer mehr. Wie schon gesagt ist es ein sehr großes Hotel, in dem im ausgebuchten Zustand (ca. 1000 Personen) überall ein sehr großes Gedränge herrscht. Alles in allem kann man den Aufenthalt im Rinela Beach als angenehm bewerten. Wer nicht unbedingt auf die Hauptsaison angewiesen ist, der sollte dieses Hotel in der Nebensaison besuchen, dann wird es bestimmt ein toller Urlaub. Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Urlaub wieder darauf achten, das das Hotel etwas kleiner ausfällt. Die Insel kann man sehr schön allein erkunden, mit Mietwagen oder Quad überhaupt kein Problem.

• Gut
  • Wie oben schon angedeutet, sind die Zimmer als extrem unterschiedlich einzustufen. Wir hatten den zweifelhaften Genus beide Typen von Zimmern zu bewohnen. Wir wollten zwar gleich am 1. Tag die Zimmer tauschen, aber es war alles total ausbucht und so mussten wir 3 Nächte im "Standartzimmer" verbringen. Dann sind wir gegen einen Aufpreis von 10,-Euro pro Tag/Person in ein V.I.P Zimmer umgezogen. Standart: sehr alt, kaputte Fliesen, muffelig, kein Fernseher, hellhörig, schlecht schließende Türen und Fenster, alles in allem höchstens 2-Sterne V.I.P : neu möbiliert, neues Bad, Meerblick, Minibar, Fernseher, Bademantel, Fön, Sekt und Obst zur Begrüßung, alles vom feinsten 4-5 Sterne Zimmer. Es ist unerklärlich, wie die Standartzimmer mit 4-Sternen verkauft werden können.

• Im Hotel befinden sich 1 Hauptrestaurant, 1 Taverne, 1 Chinarestaurant, 2 Poolbars, 1 Strandbar sowie 1 Lobbybar. Das Essen im Hauptrestaurant ist von guter Qualität, nur etwas zu wenig abwechslungsreich. Vor allem hier bemerkt man, wie viele Gäste im Hotel sind. Es gibt nur ca. 300 Plätze, was bedeutet, wenn man zu einer ungünstigen Zeit zum Essen kommt, sich an einer langen Schlange anzustellen. Das Restaurant ist einfach zu klein für ein Hotel dieser Größe und ein Gyrosspies für 800 hunrige Touristen ist eben viel zu wenig. Die Taverne ist ganz gemütlich und nicht so stressig. Aber die Auswahl an Speisen ist kleiner als im Hauptrestaurant und jeden Tag gleich. Beim Chinesen schmeckt es sehr gut, aber mehr als 1 Mal kommt man in der Haupsaison nicht zum Zuge, weil 1 Woche im Voraus ausgebucht ist. An allen Bars wird man sehr freundlich und ausreichend mit allen Getränken versorgt, die man als All-inclusive Gast erwarten kann.

• Trotz der extremen Hektik ist das Personal ist im ganzen Hotel überaus freundlich und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt, auch wenn es manchmal etwas länger dauern kann. Aber als Urlauber hat man ja Zeit. Der größte Teil des Personals kann sich auch ein bisschen in deutsch verständigen, auch an der Reception ist deutsch kein Problem.

• Das Hotel liegt direkt am schönen feinsandigen Strand, der auf beiden Seiten durch künstlich angelegte Steinwälle begenzt ist. Das hat den Nachteil, das auf verhältnismäßig kleinem Raum sehr viele Gäste untergebracht werden müssen. Die Sonnenschirme und Liegen stehen extrem dicht zusammen, so das es schon schwierig ist, von der hinteren Reihe zum Wasser zu gelangen. Es wir überall darauf hingewiesen, bitte keine Liegen zu reservieren, aber in der Hauptsaison hat man keine andere Wahl es trotzdem zu tun, um Liegen und Schirme zu ergattern. In Kokkini Hani sind einige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden und es gibt auch mehrere Anbieter mit Mietfahrzeugen. Wenn man allerdings etwas mehr bummeln möchte, empfiehlt es sich mit dem Bus (Haltestelle direkt neben dem Hotel) in das ca. 15 km entfernte Heraklion zu fahren. Durch die Nähe zum Flughafen wird das Hotel tagsüber ständig von Flugzeugen überflogen, was wir aber nicht als störend empfanden. Nachts ist es ruhig.

Es gibt 2 Pool-Anlagen, die aber leider mit Meerwasser gefüllt sind. Wir haben die Pool's überhaupt nicht genutzt, sondern sind immer am Strand gewesen. Die Animation ist wie überall auf der Welt, es bleibt jedem selbst überlassen, ob man daran teilnimmt oder nicht. Wir haben uns für letzteres entschieden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andreas