Gepflegte Hotelanlage mit großer Poolanlage, schönem Sandstrand, bequemen Liegen, abwechslungsreichem Essen und kleinem Verbesserungspotential.
Plus: Sauber und ruhig. Unser Zimmer war einfach und praktisch eingerichtet. Das Bad war zwar sauber, allerdings leider auch etwas abgenutzt. Showergel, Shampoo und Lotion wurden immer nachgefüllt. So auch die Minibar, die mit Wasserflaschen (still und sprudelnd), Cola, Limo und Bier gefüllt ist. Es gab zudem einige deutsche Fernsehsender. Unser Zimmer lag ruhig in einer ''Sackgasse'', so dass bei uns so gut wie keine Gäste vorbei gegangen sind. Minus: Helligkeit, Ausstattung und Safe. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss. Unsere Badesachen haben wir daher nachts eher ungern draußen aufgehangen. Leider hatten wir im Wohnraum nur ein kleines Fenster (keine großen Balkontüren/-fenster). Es gab zudem bei uns leider keinen Verdunklungsvorhang, so dass es morgens im Raum schnell hell wurde. Auch im Bad hatten wir nur einen Fensterschacht. Wer mehr Helligkeit und Meerblick braucht, sollte ''mit Meerblick'' buchen. Im Bad war zwar ein Fön vorhanden, der stammte aber eher aus der Steinzeit. Einen Vergrößerungsspiegel gab es nicht. Der Safe kostete 25 EUR extra für 1 Woche. Man erhält hierfür einen Schlüssel. D.h. man hat einen Schlüssel für das Zimmer und einen Schlüssel für den Safe - modern ist in diesem Falle etwas anders.
Plus: Abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant haben wir nur auf der Terrasse gegessen und dort immer einen Platz bekommen. Es gibt keine feste Platzzuweisung am 1. Abend. Stattdessen wurde jeden Abend ein Platz fü uns gesucht. In der Taverne (mit Meerblick) und dem chinesischen Restaurant (neben dem Hauptrestaurant) kann man abends nur mit Reservierung am Vortag essen. Daher empfehlen wir einfach mittags die Taverne zu besuchen. Des Weiteren gibt es einen Crêpes-/Waffel-/Eis-Stand am Hauptpool und einen Pizza-Stand (Steinofen) nähe der Taverne Richtung Meer. Auch am Strand ist eine Bar mit schönen Loungemöbeln. Der Kaffee (Cappuccino) schmeckt am Hauptpool am besten, da dort eine Siebträgermaschine steht. Minus: Die Cocktails schmecken leider alle überhaupt nicht und werden eher lieblos gemixt. Bier (auch Radler) sind gut. Auch die Weine sind ok, würde man aber wohl ohne Urlaubsstimmung Zuhause eher nicht trinken. Während man überall nur Plastikbecher erhält, bekommt man am Haupthaus wenigstens Gläser.
Plus: Das Personal (insbesondere die Reinigungskräfte) war immer sehr freundlich. Die Restaurant-Mitarbeiter waren immer sehr bemüht schnell einen schönen Platz für uns zu finden. Minus: Sehr schade fanden wir, dass das Late Check-Out sehr umständlich abläuft. Wir hatten uns vor Reiseantritt per Email erkundigt gehabt und letztlich erhält man erst am Abreisetag die Information (auf erneute Nachfrage), ob man gegen Gebühr (aktuell 35 EUR) in seinem Zimmer bleiben kann. Wir erhielten eine Absage und mussten dann abends im Spa-Bereich duschen. Am 2. Tag wurden wir bereits per Notiz im Zimmer an die Rezeption gebeten um ein Feedback zum Hotel (für das Hotel und - wenn wir wollten - auch für Holidaycheck) abzugeben.
Plus: Transferzeit und Stadtnähe. Kurze Transferzeit vom Flughafen Heraklion zum Hotel (ca. 10 km) sowie kurze Fahrtzeit (mit Mietauto oder Bus) nach Heraklion Stadt. Bushaltestelle direkt vor der Hotelanlage. Meist fährt der Bus auch den Flughafen Heraklion an, so dass man sich teure Transferkosten sparen kann (einfach im Bus nachfragen). Einzelfahrt kostet aktuell 2 EUR. Minus: Fluglärm und Kokkini Hani. Man hört und sieht die regelmäßig Richtung Heraklion fliegenden Flugzeuge - man gewöhnt sich ein wenig daran. Wer allerdings einen sehr leichten Schlaf hat, der sollte durchaus über Oropax nachdenken. Insbesondere morgens beim Aufwachen hört man die Flugzeuge. Kokkini Hani hat leider nicht viel zu bieten. Es gibt ein paar wenige Souvenirläden, Supermärkte und Restaurants direkt an der Hauptstraße. Wer abends gerne spazieren oder ein bißchen bummeln gehen möchte, fährt hierzu besser z.B. nach Limenas Chersonisou.
Plus: Großer und schöner Hauptpool. Sehr bequeme Holzliegen mit dicken Auflagen und noch bequemere Daybeds an Pool und Strand. Rutschen (für Klein und auch Groß) an einem weiteren Pool. Kurzer Weg zum Strand. Minus: Nutzung der wenigen Fitnessgeräte gegen Gebühr. Badetücher nur gegen Kaution (aktuell 20 EUR pro Badetuch).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Christina |
Liebe Tina, wir bedanken uns für Ihre offenen Worte und für die Zeit,die Sie sich dafür genommen haben!! Wir freuen uns riesig, dass Ihnen der Transferzeit und die Stadtnähe, die Sauberkeit und ruchige Ziimmer, die Minibar, die sehr freundliche Reinigungskräfte, die Restaurant-Mitarbeiter, das abwechslungsreiches Essen, die schönen Loungemöbeln am Strand, der großer und schöner Hauptpool,die sehr bequeme Holzliegen mit dicken Auflagen, die bequemere Daybeds am Pool und Strand, die Rutschen,der kurzer Weg zum Strand,die gepflegte Hotelanlage mit großer Poolanlage und der schönem Sandstrand gefallen hat. Ihre Anregungen bezüglich (...) haben wir gern aufgenommen! Ihre meinung ist uns wichtig! Wir freuen uns dass ,Sie zufrieden sind!! Natürlich,wir hoffen, dass Sie uns und der schönen Insel bald einmal wieder einen Besuch abstatten! Liebe Grüße aus Kreta. Julietta Zioga GUEST RELATIONS MANAGER