Lasst Euch nicht von den negativen Bewertungen abschrecken. Wunderschönes Hotel mit einem Service, der uns sprachlos gemacht hat. Wir werden definitiv wieder kommen.
Wir hatten ein Zimmer im "alten "Teil, 637 Seafront. Das war bekannt und wir waren mit der Lage mega zufrieden. Durch die Seafrontlage durften wir in der Taverne frühstücken,, ein absoluter Bonus. Trotz der vielen negativen Bewertungen dieser Zimmer, waren wir rundum zufrieden. Das Zimmer hatte eine vernünftige Größe, das Bett war neu (Boxspring) und es war sauber. Gut, die Badeinrichtung ist nicht mehr zeitgemäß, aber es war sauber und wir waren nie lange im Zimmer, abends zum Duschen und fertig. Der alte Teil dieses Hotels hat diesen typischen griechischen Charme in blau-weiss und mit vielen Treppchen und kleinen Gassen. Dieser Charme fehlt definitiv im neuen Teil. Ohne Frage sind im neuen Teil die Zimmer toll, wir haben uns eins mit einer MFC Mitarbeiterin angeschaut.
Hier gibt es nur eins zu sagen: Wir waren sprachlos. Wir sind noch nie in einem Hotel so kulinarisch und mit so einer Freundlichkeit verwöhnt worden. 1+ mit Sternchen! Durch unseren MFC Bonus hatten wir das Glück, bis auf 2 x in den A la Carte Restaurants essen zu können und wir haben es in vollen Zügen genossen. Es gab unzählige, lustige Abende an denen wir pappsatt als einer der Letzten das Restaurant verlassen haben. Hervor zu heben ist unser lieber Kellner Athi, der uns auch morgens in der Taverne beim Frühstück so herzlich bedient und versorgt hat, Unglaublich! Ebenso hat er uns im Steakhouse verwöhnt. Vielen Dank auch an den Restaurantmanager, sei es nur für einen freundlichen Gruß oder einen Raki. .-) Auch das Personal in der Lounge Ba (Anna : Yamas! ), in der Rinela Bar, in der Theater Bar, an der Beach-Bar ( 3 Wasser kamen ohne Bestellung direkt über die Theke) , am Pizzastand, am Obststand, die 3er Gang am Strand, die unsere Liegen vom Sand befreit haben und auf Wunsch auch die Füße abgefegt haben; kann man einfach nur loben. Unsere Zimmer-Putzperle war auch immer präsent und hat sehr gut gearbeitet. Danke auch an die 2 MFC Damen, die uns alle Fragen beantwortet haben und uns die neuen Zimmer und die Anlage gezeigt haben, Danke auch für das tolle GiveAway!
Die Damen an der Rezeption waren bemüht, aber leider durch die Geräuschkulisse und Maske manchmal etwas schlecht zu verstehen. Geholfen wurde uns aber immer. Wie in vielen Hotels herrscht auch hier morgens ab sieben Uhr der Handtuch-Liegen-Reservierungswahnsinn! Wir haben gegen elf Uhr immer Liegen am Strand bekommen, am Pool wollten wir eh nicht liegen, da wäre aber auch nichts frei gewesen. Manche Leute lassen absichtlich Luftmatratze, Eimer und Schäufelchen unter der Liege liegen, damit sie am anderen Tag wieder den gleichen Platz haben. Wir fanden diesen Reservierungswahnsinn furchtbar und würden uns freuen, wenn das Hotel darauf reagieren würde.
Wie bekannt ist die Fahrt vom Flughafen Heraklion sehr kurz, max. 20 Minuten. Das fanden wir sehr angenehm. Der Fluglärm am Hotel hat uns nicht gestört, sind wir von zu Hause gewöhnt. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen und sind nach Heraklion, Knossos, Rethymnon, Matala, Agios Nikolaos und zum Kournas Lake gefahren. Alles andere wäre zu weit gewesen.
Wir haben uns nur wenige Shows in der Theaterbar angeschaut, da wir meistens zu lange im Restaurant waren. Was wir gesehen haben, war aber sehr unterhaltsam. Ein Kritikpunkt in der Theaterbar sind die Pappbecher am Abend. Hier sollte nach einer Lösung gesucht werden. Wir hätten gerne dort abends länger gesessen, aber Bier und Cocktails aus Pappbechern schmecken einfach nicht. Tagsüber im Bikini und barfuss ist das vollkommen gerechtfertigt, aber nicht abends. Man hätte auch dadurch eine Ausweichmöglichkeit zur Lounge-Bar, die in den letzten Tagen abends sehr voll war. Man hat dort teilweise gar keinen Sitzplatz mehr bekommen, wenn die Life-Musik spielte. Und unten in der Theaterbar saß kaum einer. Das fanden wir sehr schade. Ich habe oft Zumba am Strand mit Zina mitgemacht, das war sehr, sehr gut. Die Wassergymnastik im Pool hat mir nicht gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine schöne Zeit bei uns im Hotel hatten. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und steht im Fokus der täglichen Arbeit und wir werden Ihre Anregung in betracht nehmen. Wir hoffen, dass Sie uns und der schönen Insel bald einmal wieder einen Besuch abstatten! Liebe Grüße aus Kreta. Mitsis Rinela Beach Resort & Spa Team