Seit 2007/2008 renovierte AI Anlage mit (nach eigenen Angaben) 477 Zimmern, die sich aber auf ca 15 ein bis drei etagigen Häusern verteilen. Dadurch keine Bettenburg, sondern angenehmer Aufenthalt. Natürlich muss man dadurch zum Strand und zum Haupthaus etwas laufen. Der weiteste Weg ist nur ca. 150m, na und bei dem AI sollte man mehr tun. Viele Zimmer haben Meerblick, die Terassenzimmer sind aber für mich nicht zu empfehlen, da nur eine kleine Fensterlucke vorhanden ist und im Bad kein Fenster. Also versuchen ein Balkonzimmer zu bekommen. Die Angestellten an der Rezeption sind alle sehr freundlich und solchen Wünschen nach Möglichkeit aufgeschlossen. Sind früh 9.30 im Hotel angekommen, bekamen sofort unser Zimmer (Terasse) sind zurück, haben nach einem Balkonzimmer gefragt und und um 11 war ein Balkonzimmer frei und gereinigt. Die Gäste sind komplett europäisch, alle Nationen sind fast vertreten, wobei die Russen einen Großteil stellten, aber im Gegensatz zu anderen Erfahrungen nicht so auffielen ( auch nicht beim Trinken). Das Hotel liegt ca. 8 km von der Landebahn des Flughafens in der Einflugschneise. Hat uns aber nicht gestört, da das Meerrauschen und die Zikaden manchmal sogar lauter waren als der Überflug. Dafür dauert der Transfer nit so lange. Zimmerschlüssel mit Mangnet, der für die Elektrik des Zimmers benötigt wird. Aber das Problem is, dass wenn er in der gleichen Tasche wie die Kreditkarten liegt, werden diese evtl. gelöscht. Was im Urlaub sehr ungünstig sein kann, wenn die plötzlich defekt sind. Also vielleicht gleich im Zimmer belassen und den Schlüssel gut verstauen.Einen Mietwagen haben wir im Hotel gebucht (extra Stand neben der Rezeption). Kostengünstiger als über den Reiseveranstalter und hat bestens geklappt. Neues Fahrzeug. Insgesamt ein zu empfehlendes Hotel und bei dem Preis, den wir bezahlt haben immer gern wieder. Direkt am Strand mit sehr sauberen Wasser (was aber abhängig ist vom Wellengang) mit sehr ausreichender und guter Verpflegung und nettem Personal. Die Bar am Kinderpool (Gerorgs) ist die Beste.
Ausreichend groß mit extra Sessel, Tisch,sowie Schrank und großer Spiegel. Fernseher mit ZDF und anderen fremdsprachigen Programmen, Bad mit Wanne. Zu sagen ist dass das heiße Wasser fast kochend rauskam , also Vorsicht,. Der Wasserdruck sehr stark. Klimaanlage funktionierte bestens, Minibar wurde aller 2 Tage innerhalb des AI aufgefüllt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie eine Taverne und einen Chinesen(abends), bei dem es ala Card gibt. Beide letztgenannten muss man am Vortag reservieren.Im Hauptrestaurant gibt es einen klimatisierten und einen Bereich im Freien, den wir immer bevorzugt haben. Natürlich kommt es auf Grund der Massen (bei Vollbelegung midestens 1000 Gäste) auch mal zu Wartezeiten am Eingang und Buffett, die aber sich deutlich in Grenzen hielten. Und auch nur am Ende der Essenszeiten zu bemerken waren.Was mich gestört hat, dass die regionale Küche zu kurz kommt. Wer also typische griechische Gerichte sucht, wird nur wenige bekommen. Auch in der griechischen Taverne ! Da gibt es Sonntags grichische Spezialitäten (Moussaka), die allerdings sehr gut geschmeckt hat. Aber in einer Taverne einen Spezialitätentag auszurufen und nicht jeden Tag griechisch anzubieten.... (ach so, war auch gleichzeitig ein Pasta und Pizzarestaurant. Der Umfang des Buffetts im Hauptrestaurant aber sehr umfangreich und geschmacklich sehr gut, viele Vorspeisen und Salat, verschiedenste Hauptgerichte (inkl. Grill und Gyros) sowie Obst und Desserts. Das Buffett wurde permanent nachgelegt, so dass niemand leer ausging. Das Getränkeangebot war halt AI, wobei ab 17.30 nur mit Bedienung Getränke ausgegeben wurde, was auf der Terasse vor dem Haupthaus (mit gutem Meerblick) bei 300 Plätzen ca. für 1000 Gäste nicht optimal ist.
Der Service war ausgesprochen freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, selbst bei der Zimmerreinigung, die sehr ordentlich gearbeitet hat. An einem Tag gab es ein Problem mit der Klimaanlage, das aber im Laufe das Tages bestens behoben wurde. An der Rezeption und im Restaurant gibt es verschiedene Fremsprachen (auf russisch auf Grund der angesetllten Ausländer)
Kokkini ist ein kleiner Ort, der zwar auch touristische Läden und Kneipen,Bars bietet, aber leider merkt man die Allmacht der AI Anlagen. Für die Arbeitsplätze im Hotel gut, für die Geschäftslute außerhalb schlecht, da nur wenige Abends die Anlage verlassenu und das sieht man draußen. Unweit der ANlage ein Wasserpark und das Creta Aquarium. Vor dem Haus (ca.20 m rechts) die Bushaltestelle nach Iraklion. Kostet pro Person 1.80 € ca aller 20 - 30 min., Hält auch direkt vor dem Flughafenterminal, wer also einen Transfer benötigt, viel besser ist das Taxi nicht, nur viel teurer.
Pools gibt es mehrere. Am Hauptpool wird von 10- 18 Uhr animiert, was wir aber nicht genutzt haben. Wobei ich den Eindruck hatte, dass es keinen Animateur aus Deutschland gab und deshalb die Deutschen in Ruhe gelassen wurden. Abends immer Veranstaltungen, Montags griechische Tänze und Musik von außerhalb, sonst Bespassung durch die Animateure. Ist nicht so unser Ding. Ansonsten direkte Strandlage mit vielen vielen Liegen. Dort leider zeitiges Handtuchauflegen nötig, weil wie schon Gorbi sagt, wer zu spät kommt...., ist zwar unerwünscht aber ab um 6 wuseln die Leutz durch die Gegend.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Ulf |