Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandWunderschöner Urlaub im Mitsis Ramira Beach

Gut

Wiederholungstäter. Nach der Premiere in 2022 waren wir auch 2023 wieder Gast im Mitsis Ramira. Entspannungsurlaub gesucht, absolute Entspannung bekommen. Wir waren vom äußerst freundlichen Service, der hier wirklich vorbildlich gelebt wird, erneut begeistert.

• Gut
  • Zimmer sind hier und da ein wenig in die Jahre gekommen, aber keinesfalls abgenutzt oder ähnliches. Lediglich nicht mehr ganz modern zeitgemäß. Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht und waren im Haupthaus in der ersten Etage untergebracht. Zu dem großen Bett, mit herrlich harten Matratzen gesellte, sich noch eine Couch, welche als dritter Schlafplatz hätte dienen können. Für uns diente diese als zusätzliche Ablagefläche. Bad mit Duschwanne, großem Waschbecken, Spiegel, Fön usw. wie auf den Bildern zu sehen ist. Angenehm ist das im Bad zur Verfügung stehenden Oliven-Shampoo, genau wie Spülung, Duschgel und Body-Lotion. Ansonsten eine tadellos und leise funktionierende Klimaanlage, Safe im Kleiderschrank. Schlüssel dafür kann kostenlos an der Rezeption angefragt werden, leider keine digitale Lösung über Bedienfeld. Man muss also den Schlüssel mitnehmen oder verstecken. Minibar bzw. Kühlschrank welcher im 2-Tages-Takt komplett aufgefüllt wird. Stühle samt Tisch auf dem Balkon haben wir lediglich zum trocknen der Handtücher und Strandklamotten genutzt. Sahen aber nicht wirklich bequem aus.

• Wir waren rundum zufrieden. Im Hauptrestaurant wechselten die Speisen immer wieder. Klar, kann man über 14 Tage nicht durchweg anderes anbieten, es wiederholen sich halt Pasta, Pommes oder zB das unglaublich leckere Gyros, welches frisch vom Spieß geschnitten wird. Für uns aber absolut ok und wir haben selbst für Vielfalt gesorgt. Leckere frische Salate, frisches Obst. Große Dessertauswahl. Zusätzlich hatten wir 3 Abende im a la Carte reserviert. Tipp: Die Termine sind rar, also am besten relativ zügig nach Ankunft Termine machen. Entweder per App (Mitsis App) oder am PC, welcher direkt am Eingang des Hauptrestaurants steht. In den beiden a la Carte Bereichen dann wieder sehr sehr freundliche Bedienung und leckeres Essen. Als kleine Ausnahme kann/muss man hier wohl die Pizza im "Italian" nennen. Der Teig/Boden ist leider zu dick und wir konnten viele halbvolle Teller bzw. halbvolle Pizzen zurückgehen sehen. Haben uns beim zweiten Besuch dann für Fleisch bzw. Pasta mit Lachs entschieden. Hervorragend. Im "Meat" haben uns Burger und Rippchen geschmeckt. An der Beachbar konnte man sich von 12h bis 17h zB Gyros Pita, Souvlaki, Ham-/Cheeseburger und Hot Dogs schmecken lassen. Ein besonders Highlight war das Kaffee/Crepes/Waffel/Eis und Kuchen Haus. Etwas Wartezeit mitgebracht, konnte man es sich auch hier schmecken lassen. Was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat, war das inkludierte Cocktailangebot. Karte kann per QR Code gescannt werden, darüber hinaus kann man aber auch einfach fragen bzw. seinen Cocktail- oder Longdrink-Wunsch äußern, auch wenn dies so nicht auf der Karte steht. Super.

• Tja, Service, wo will man hier anfangen. Es war fantastisch. Wir wurden mit feuchtem Tuch und leckerem Getränk empfangen. Check-In problemlos. Man erhielt eine kleine Einweisung. Ansonsten viel über QR-Code scannen möglich und man gelangt zu den benötigten Infos. Egal wem man begegnete, wir hatten immer den Eindruck willkommen zu sein und das man uns aufmerksam und freundlich begegnet. Zimmermädchen immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Die Kellner an den diversen Bars oder im Restaurant immer mit einem flotten Spruch. Ganz besonders hervorheben kann man hier "Behzad" von der Beachbar, welcher wirklich immer gute Laune verbreitete und Getränkewünsche an die Liege brachte. Ebenfalls hervorheben möchten wir "Theologia", welche hauptsächlich an der Hauptbar bzw. am Hauptpool eingesetzt war. Flotte/freche Sprüche, aber total lieb und lustig. Sie wusste relativ schnell was man gerne trinkt und fragte ob man diesen Wunsch hätte. Leere Gläser wurden schnell abgeräumt und nachgefragt ob man etwas Neues möchte. Sonderwünsche, wie z.B. in den A la Carte Restaurants wurden berücksichtigt. Klasse.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb, quasi am nordöstlichsten Zipfel von Kos. In der Umgebung daher nicht wirklich viel zu sehen. Autovermietung, kleiner Shop. Ende. Allerdings liegt unmittelbar vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Der Bus bringt einen in ein paar Minuten nach Kos Stadt. Wir haben 2 mal davon Gebrauch gemacht. Im Hoteleigenen Shop gibt es Tickets die sogar noch günstiger sind (1,50€ für eine Fahrt) als direkt im Bus (2€). Kos Stadt auf jeden Fall besuchen und bummeln. Ansonsten punktet das Hotel mit der Strandnähe zum Hoteleigenen Strandabschnitt. Wie auf den diversen Bildern zu sehen, handelt es sich um einen Kiesstrand. Badeschuhe sollten eingepackt werden. Die Liegen am Strand sind durch die vorhandenen Auflagen äußerst bequem, aber auch recht schwer. Direkt mittig im Strandabschnitt befindet sich die Beachbar für kalte Getränke (Softdrinks, Bier, aber auch zB Vodka-O) und Snacks (Gyros-Pita, Souvlaki, Burger, Hot Dogs, etc...) Wir waren fast ausschließlich am Strand und haben nur für 2 Tage den Hauptpool der vorhandenen 3 Poolanlagen genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Sebastian

Dear guest, We are truly heartened to receive your generous review of Mitsis Ramira Beach Hotel. Thank you for letting us know how much you enjoyed it. We look forward to having you with us again in the near future. Best regards, Athina Konstantinidou Rooms Division Manager

Offizielle Hotel Homepage