Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, familienfreundlich in super Lage

Gut

Entschieden haben wir uns für dieses Hotel aufgrund der Hotelbewertungen auf dieser Seite und wir müssen ehrlich sein, hier wurde nicht zuviel versprochen. Das Hotel ist in einem einwandfreiem und sehr gepflegten Zustand. Es gibt ein Hauptgebäude mit knapp 300 Zimmern (mit Lift) und 4 Nebengebäude. Alle Zimmer haben Klimaanlage. Die Aussenanlage ist ebenfalls sehr gepflegt und man hat auch die Möglichkeit, seine Liegen dort hin zu stellen, wo normalerweise keine stehen, sprich: auf den Wiesen. Gäste waren sehr gemischt, viele Engländer und Holländer, aber auch Belgier, Italiener, Franzosen, Österreicher und Schweden. Wir haben All-Inklusiv gebucht und können uns da nicht beschweren. Handtücher für den Pool/Strand, Badeschuhe um ins Meer zu kommen und Mückenmittel sollten auf jedenfall dabei sein.

• Gut
  • Zimmer waren in Ordnung. Möblierung zweckmässig, Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Alle Zimmer verfügen über einen Kühlschrank und einen Balkon oder Terasse. Das Bett war völlig in Ordnung, Matratze war nicht durchgelegen, sondern schön hart. Mietsafe ist im Zimmer vorhanden, 2 Wochen kosten 35 Euro. TV ist nicht vorhanden, dafür gibts 2 große Fernsehräume. Stromversorgung 220V Eurostecker. Sauberkeit der Zimmer nicht immer in Ordnung, insbesondere das Badezimmer wurde vernachlässigt. Wir hatten Meerblick im Haupthaus gebucht und keinerlei Lärmbelästigung gehabt. Der Pool ist auf der anderen Seite des Gebäudes. Auf der Strasse zwischen Hotel und Strand fährt nachts so gut wie keiner mehr.... man kann also prima das Meerrauschen geniessen. Fön ist auf den Zimmern keiner vorhanden, kann aber gegen 5 Euro Kaution bei der Rezeption geliehen werden, Geld bekommt man bei der Abgabe wieder.

• Gut
  • Die Mahlzeiten lassen keine Wünsche offen. Es gibt für jeden etwas. Was wir vermisst haben, war die griechische Küche. Davon hätte es ruhig etwas mehr geben können. Das Essen in der Strandbar war auch prima, das Gyros war allerdings eine recht fettige Angelegenheit.... Snacks an den Bars lagen meistens schon den ganzen Abend, deshalb litt ein wenig die Qualität. Themenabende gab es zu wenig. Wir hatten lediglich einen griechischen Abend, und das auch nur mittels einer griechischen Band. Klima im Restaurant sehr angenehm. Trotz der vielen Tische im Restaurant fühlt man sich nicht bedrängt. Kellner waren sehr freundlich und kinderlieb.

• Das Personal war sehr freundlich, einige konnten sogar gut deutsch, die meisten konnten aber auch weiterhelfen, wenn einem die Englischen Worte nicht einfielen. Die Zimmerreinigung war ok, das Personal hat sich im Bad nicht wirklich Mühe gegeben. Der Service an der Rezeption, in den Bars und im Restaurant war sehr gut. Unser kaputter Kühlschrank im Zimmer wurde leider erst nach 2 1/2 Tagen ausgetauscht. Die Animateure gaben sich viel Mühe, haben teilweise aber eine sehr aufdringliche Art. Das Abendprogramm war ein wenig einfallslos. Alle 2 Tage im Wechsel gabs Tombola oder Bingo, wobei die Lose in der ersten Woche deutlich günstiger waren, als in der zweiten.

• Gut
  • Das Hotel liegt 3,5 km von Kos Stadt entfernt. Entweder man nutzt dort das Fahrad, geht zu Fuß oder fährt mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält und regelmässig fährt. Zum Strand sind es nur wenige Meter, man muss nur eine sehr wenig befahrene Strasse überqueren. Der Strand war feinkieselig, zum Meer hin recht grob. Hier sollten auf jeden Fall Badeschuhe eingepackt werden. Wasser sehr sauber, als Sonnenschutz sind solche Sonnenmuscheln aufgestellt, die sehr praktisch sind. Es ist ein Privatstrand des Hotels mit einer eigenen Strandbar und Toiletten. Transfer vom Flughafen: ca. 1 1/4 Stunde, wenn der Bus noch mehrere Hotels anfahren muss. Auf direktem Weg ca. 40 Minuten.

Pool war sehr sauber. Tiefe zwischen 2 und 3 Meter. Geöffnet von 8 bis 20 Uhr. Ein Kinderbereich war durch Betonpoller vom tiefen Bereich getrennt. Das Unterhaltungsprogramm war von den Animateuren recht aufdringlich und irgendwie immer das gleiche.... aber man muss ja nicht immer das gleiche machen. Kinderbetreuung war vorhanden und soll sehr gut gewesen sein. Eine kleinen Mini-Markt gibt es, die Verkäuferinnen sprechen aber fast ausschliesslich Englisch, eine versteht ein wenig deutsch. Entgegen der Reisebeschreibung bietet das Hotel keinen Handtuchservice für Pool oder Strand, also hier Handtuch mitnehmen !

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Michael