Es ist ein All-Inclusiv-Hotel und wird gemischt durch Engländer, Holländer, Italiener, Belgier, Österreicher und Deutschen besucht. Im August machten noch viele Familien Urlaub und es war daher gänzlich ausgebucht. Daher waren natürlich auch viele Kinder da. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebaüde und mehreren Nebengebäuden, die sich um den Hauptpool befinden. Es war wirklich sehr schöne Anlage, mit schönen Garten. Dass es sich um eine ältere Anlage handelt, hätte man nicht gedacht. Sehr Familienfreundlich. Auch für Rollstuhfahrer geeinget. Es gibt Rampen und kaum Treppen. Auf jeden fall Badeschuhe nicht vergessen!! Mit dem Handy hatte man guten Empfang. Bei später Abreise gibt es auch die Möglichkeit in einem seperaten Raum zu duschen. Handtüscher werden stets neu gebracht. Es gibt einen Fahrradverleih direkt am Hotel. Kostet ca. 4 Euro pro Tag. Fahrradwege sind gut ausgebaut.
Obwohl wir keinen Meerblick buchten, hatten wir ein schönes Standard-Zimmer mit Meerblick bekommen. Die Zimmer waren im allgemeinen im guten sauberen Zustand. Auch von anderen Gästen gab es keine Beschwerden über mangelnde Sauberkeit. Sie waren auch typisch griechisch eingerichtet. Es gibt genügend Platz für Kleider. Einen Föhn oder Bademantel sollte man sich event. mitbringen, wenn man nicht in den Superior-Zimmer untergebracht ist. Nachts war es auch sehr ruhig. Auch im Zimmer neben an hat man nichts mitbekommen. Es gibt auch eine Klimaanlage im Zimmer, die allerdings etwas laut ist, aber sehr angenehm kühlt.
Es gibt einen großen Speisesaal. Im hinteren Teil davon befindet sich auch das italiensiche und chinesiche Lokal. Hier muss man ca. 1-2 Tage vorab reservieren. Das Essen war gut, jedoch fast immer das gleiche. Von den im Katalog angegebenen Themenabenden konnten wir nicht viel feststellen. Positiv jedoch beispielsweie, es gab morgens zum Frühstück stetes frische Crepes, frisches Omlett, das man sich nach seinen eigenen Wünsche zusammenstellen konnte. Das Geschirr hätte unserer Meinung auch etwas mehr Pril vertragen können, es war jetzt nicht dreckig. Am Strand das Essen haben wir nicht getestet. Jedoch auch hier gibt es Getränke nur in Gläser.
Die Griechen sind sehr gastfreundlich. Man wurde stets morgens und abends im Restaurant gefragt, wie es geht, ob man gut geschlafen hat oder einen schönen Tag hatte. Das Personal sprach zwar deutsch, jedoch konnte man sich auf englisch meist besser verständigen. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es wurden frische Handtüscher gebracht. Auch positiv zu erwähnen ist, dass man auf der Terrasse abends durch Kellner bedient wurde und man sich nicht die Getränke selber holen muss.
Kos-Stadt liegt nur ca. 3, 5 km entfernt. Bushaltestelle befindet sich direkt beim Hotel. Eine Fahrt kostet 1, 40 Euro im Bus, im Hotel lann man sich allerdings für 1, 30 Euro vorab Karten kaufen. Die Busse fahren ca. alle 15 min. Sind Abends oft sehr voll. Fahrzeit beträgt ca. 10-15 Minuten. Das Hotel liegt fast direkt am Strand- nur durch eine wenig befahrene Straße erreichbar. Zwei kleinere Supermärkte gibts vorm Hotel. Ansonsten eigentlich keine Bars. Da muss man schon nach Kos Stadt fahren, wo es genügend Unterhaltung gibt.
Da wir immer nur am Strand waren, konnten wir leider die Animation tagsüber nicht verfolgen. Am Strand wurde nur Volleyball gespielt, worauf ein Animateur auf durch Rufe aufmerksam machte. Ansonsten gibt es einen Plan mit den täglichen Aktivitäten. Wenn man also wirklich alle Aktivitäten mit machen möchte, sollte man sich dann doch am Pool aufhalten. Abends gehen die Shows ab ca. 22 Uhr los. Es gibt ein täglich wechselndes Programm im Amphitheater, so dass man auch nicht gestört wurde, wenn man keine Lust hatte, es sich anzuschauen. Wir hatten uns 2 Shows angesehen, die auch wirklich ganz gut waren. Für die Kinder gibts abend immer Minidisco. Tennisplatz und Minigolf stehen auch zu Verfügung. Der Strand besteht fast nur aus Kiessteinen, daher sind Badeschuhe unbedingt zu empfehlen. Der Strand wurde morgens immer gesäubert. Bei einem Sparziergang am Strand haben wir auch festgestellt, dass es einer der saubersten Strandabschnitte war. Die Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung. Das Meer ist wirklich toll und das Wasser super klar. Da es relativ schnell tief wird, sollte man mit Kindern ewas vorsichtiger sein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Daniela |