Manuela & Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schade, hätte besser sein können

Sehr schlecht

Das hotel gibt es seit mehr als 25 Jahren. Es wurde immer wieder angebaut, dazugebaut und Renoviert. Es besteht aus einem Haupthaus und mehrern Nebengebauden. Im Haupthas Rezeption, Lift, Juwelier, Supermarkt, Raum mit Spieltischen, Raum mit Billard, Kicker und Airhockey, mehrere Bars, 2 Meerwasser-Pools einer mit angrezendem Kinderbecken. Dem Restaurant ist eine italienische und eini chinesische Ecke angegliedert, wo man nach Voranmeldung auch essen kann. Hotel und auch die Zimmer waren Sauber. Wir hatten AI gebucht. dazu später mehr. Zu der Zeit als wir hier waren (3.-17. Mai) war das Hotel zu 75 % in holländischer Hand. Zu je 10 % mit Urlaubern aus Belgien und Enland. die restliche 5 % waren Östereicher, Schweizer ein Paar Franzosen und Italiener und wir wirklich an einer Hand abzuzählen Urlaubern aus Deutschland. Altersstuktur, da in NL Schulferien waren von - bis ohne Einschänkung. Animation - sicherlich auf Grund der Gästestruktur nur auf holländisch. An der Rezeption kam man mit englisch klar (Deutsch wurde nicht gesprochen). Bei den Kellnern und sonstigen Bediensteten, war Deutsch und auch griechisch kaum möglich , ein wenig englisch und sonst viel "mit Händen und Füße". Viele der Mitarbeiter waren wohl aus Albanien angereist, und die Saison noch jung. Daher von uns hier nur 2,5 Sterne (mit viel Augenzudrücken). Leider kann ich hier nur sagen für uns war an diesem Urlaub leider nichts empfehlenswert. Wir sagen an Jannis von der Bar am kleinen Pool nochmal danke, denn er war der einzige der uns den Urlaub etwasangenehm (grichisch angehaucht) hat. Wir bleiben für Mai bei unserem KRETA.

• Schlecht
  • Klimaanlage auf de Zimmern ist vorhanden leider bejamen wir erst Mitte der zwiten Woche eine Fernbedienung dafür. Safe fanden wir mit 25 Euro pro Woche sehr teuer. Haben unser Geld daher anderweitig deponiert. Es ist auch nichts weggekommen. Das Hotel ist ser hellhörig. Man bekam regelmäßig mit wenn ein Nachbar nur zur Toilette ging, oder durchs Zimmer oben ging. Handtüceher und Bettwäsche wurde regelmäßig täglich (unserer Meinung nach eingentlich schon wieder zu oft) gewechselt. TV: 15 Programme davon 2 deutsche ZDF und RTL 2 in sehr schlechter Einstellung.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem alles in Buffetform angeboten wird, sowie 2 angeschlossene Restaurantecken einmal italienisch und einmal chinesisch in denen man auf Vorbestellung auch essen kann (a-la-carte - jedoch nur auf englisch, keine Änderungen möglich, auch keine Frage oder Übersetzungen, wenn einem mal ein Wort nicht geläufig war). Auswahl war groß, das heißt mittags und abends 2 x Nudeln, Reis, Pommes, Gyros (pures Fett), Frikadellen, Leber und Fisch, 20 verschiedene Salate, 6 Kuchen und 2 Puddings, sowie 5 Sorten Eis. Dazu noch Crepe und Waffeln. Leider immer während unsere 14 Tage mittags und abend das gleiche, an gleicher Stelle. Oft hatten wir das Gefühl hier war nur etwas frisches in die Schüsseln oben aufgelegt. Sauberkait an Tisch und Bars: ließ zu wünschen übrig, des öfteren haben wir neue Gläser bestellt, es waren noch sehr viel Lippenstiftrückstände, und auch das Besteck haben wir ein paar mal auswechseln lassen. Die Spülmaschine war wohl nicht gut. Tischwäsche wurde täglich ausgewechselt. Wenn man dann als zweiter oder dritter an diesen Tisch kam... Einmal auf der Außenterasse hatten wir sogar Tischwäsche, in der Vogelkot eingebügelt war. Bei einer Frage an den Kellner kam nur "Zigaretta, Zigarette". Wir hatten von einem 4 Sterne Haus mehr erwartet.

• Schlecht
  • Freundlichkeit: wenn man einen verstehe wollte. Meißt sehr aufgesetzt. Fremdsprachenkenntnisse: habe ich schon erläutert. Zimerreinigung : sehr sauber. zu bemängeln auch abends wenn man schon schlief ( bei uns 3 x in 14 Tagen) kamen die Zimmermädchen mit Duschtüchern, da diese Tagsüber noch nicht von der Wäscherei zurück waren. Es störte die Damen nicht dass wir schon im Bett lagen. Sie liefen durch bis ins Bad. Check- In: schnell Check out - kompliziert. (da wir erst abends um 23 Uhr abflogen wollten wir gerne einen Tag nach buchen. Das ging erst am letzten Morgen und auch nur bis 18 Uhr. !8:05 kam der Anrufg Check-out-time. Umgang mit Beschwerden: na ja , es wurde gemacht. Beispiel. Wir baten mittags um Wolldecken und ein zweites Kopfkissen. Kam abends gegen 22. 00 Uhr. Wir reklamierten mittags (12. 30h)das kein TV zu empfangen war, obwohle in TV auf dem Zimmer stand. der Techniker kam abends um 23. 30 h , da wir schon schliefen, haben wir ihn wieder weggeschickt. Er kam nach 4 Tagen nach erneutem Fragen dann abends um 21. Uhr. Das warme Wasser war täglich nur nach Reklamation vorhanden. Das hieß also immer die "Hallo-Wach-Wäsche". Schuttel Bus- Wäscherei - Arzt haben wir nicht gebraucht. War uns aber auch nicht bekannt. Kinderbetreuung durch den Miniclub haben wir gesehen, aber da wir ohne Kinder reisen, können wir hier kein Urteil drüber abgeben. Hier von uns leider nur 2 Sterne.

• Strandnah, nur durch den hoteleigenen Garten, und über eine Strandstraße die jedoch wenig genutzt wurde gelangte man zum Strand. Leider nicht wie in den Prospekten beschrieben Kiesstrand, sonder Kieselsteinstrand Durchschnitsgröße der Kiesel 5-10 cm. Wir haben später ein paar Turnschuhen zu Schwimmschuhe umfunktionier, da die normalen Badeschuhe nicht reichten. Kos Stadt ist 3, 5 km entfernt gut zu Fuß mit dem Farhrrad oder Bus errichbar. Bus kostet je Strecke 1, 40 €. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe noch zu 80 % geschlossen. Ein weiteres Hotel, einSupermarkt und 2 Verleiher hatten offen. Tranfer zum Flughafen bei uns 8 wir haben nur 2 weitere Hotels angefahren 40 Minuten, andere bei denen mehr Hotels auf der Insel angefahren haben, haben auch über 90 Minuten gebraucht. Zu Ausflügen können wir nur das üblich sagen, man muß sich umschauen und die Preise vergleichen. Wir hatten Glück, viele Veranstalter im Hotel, die sich unterboten haben, und die ortsansässigen blieben trotzdem bei Preis druntern. Die Öffnungszeiten der Ausflugsziele - Altes Krankenhausund auch Festung waren nicht gerade tourisetnfreundlich. Auch in Kos Stadt war noch vieles Geschlossen. Lag wohl an der frühen Zeit im Jahr. von Uns daher nur 2,5 Sterne.

• Schlecht

Tennisplätze waren noch nicht hergerichtet auch der Fußball platz nicht. Wasserqualität der Pools unter aller...nach mehrfachen massiven Reklamationen wurde der Meerwasser pool während unserer gesamten Urlaubszeit 1 x gesaugt. 2 x wurden 2 große Eimer Chlorgranulat eingeworfen, danach schäumte das Wasser wie in einer Badewanne mit zuviel Badezusatz. Viele Kinder die trotzdem den Pool nutzten hatten Ausschlag. Wir für unseren Teil sind dann lieber ain paar mal (wenn keine rote Flagge da war) ins Meer gegangen. Das Wasser im Pool war immer sehr trübe.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Manuela & Michael