Ja, schon ein riesiger Bunker aus dem 20. Jahrhundert, aber eben die richtige Größe, um alles zu bieten, was das Urlauberherz sich so wünscht: SUN FUN LOVE prangt in in großen gezimmertem Buchstaben im Garten und beschreibt auf den ersten Blick, was einen hier erwartet. An der Rezeption hängen alle Zertifikate, die das Hotel sich verdient hat. Wobei wir nicht ganz verstanden haben, wie sie das mit den Nachhaltigkeitszielen fürs Umweltmanagement geschafft haben, nachdem der Wimbledon-Rasen im Garten in der Mittagshitze auf 30cm gemäht wurde und anschließend mit viel Bewässerung wieder aufgepäppelt wurde. Ich fürchte, wir müssen wieder kommen.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick und separatem Bad. Das Bett war King Size und dazu hatte noch ein separates Sofa Platz. Vom Balkon konnte man die Häfen von Kos und Bodrum auf dem gegenüberliegendem türkischen Ufer sehen. Tipp: Die App Vessel Finder installieren und immer darüber informiert sein, welche Schiffe grade vorbei fahren. Einziger Nachteil, die Zimmer mit Meerblick schauen nach Nordwesten, da kam Ende September/Anfang Oktober kaum mehr Sonne vorbei.
Am Büffetrestaurant nichts zu finden war unmöglich. Es gab griechische und internationale Küche. Wir haben immer versucht, einen Tisch im Innenhof zu bekommen, wo man im Schatten von Granantapfelbäumen traumhaft frühstücken und abend essen konnte. Türsteherin Alexandra hat uns immer dabei geholfen, dort einen Tisch zu bekommen. Am Mittag musste man drinnen essen, nicht ganz so gemütlich, da mit Klimaanlage und sehr eng. Danke besonders an Migena, die schon am zweiten Tag wusste, was wir zum Frühstück trinken wollten und schon mit O-Saft, Tee und Kaffee parat stand. Die beiden Spezialitätenrestaurants haben wir nicht probiert, da hätte man ja drinnen sitzen müssen.
Das Personal war immer freundlich und stand für alle Fragen zur Verfügung. Das Zimmer wurde täglich geputzt und es gab frische Handtücher und Nachschub für die Minibar. An der Poolbar waren immer Kellner unterwegs, die die Gäste an den Liegen mit Cocktails versorgt haben. Danke an Militiades und seine Kollegen.
Das Hotel liegt direkt am Ramira Beach, ungefähr vier Kilometer vom Zentrum der Inselhauptstadt entfernt, die mit Bus und Taxi schnell zu erreichen ist. Der Strand mit Bar und Liegen und Wassersportangeboten ist direkt vor der Haustür. In der Umgebung ist noch das Naturschutzgebiet Wetlands, das aber, als wir da waren ziemlich vertrocknet war. Trotzdem interessant: die Walking Tour bei der Animation mitmachen, dann bekommt man erklärt, was man sehen würde, wenn der Weiher nach den winterlichen Regenfällen voll ist. Im Herbst trifft man meist nur ein paar Spatzen, Schwalben und Moorhühner. In der Lobby ist ein kleiner Supermarkt und ein Juwelier. Wer darüber hinaus Shoppen möchte, Souvenierläden oder Bars und Restaurants sucht, muss in die Stadt fahren, da ist in der Nähe nix. Und wer nicht auf den Bus warten möchte, bekommt an der Rezeption ein Taxi gerufen oder ein Auto gemietet. Und im Hof ist darüber hinaus ein Fahradverleiher zu finden, den wir aber nicht ausprobiert haben.
Sehr umfangreiches aber nie aufdringliches Animationsangebot. Im Garten gab es ein Outdoor-Fitnessstudio, wo das Muskeltrainer-Team betreutes Krafttrainig angeboten hat. Daneben gab es auch täglich achtsamere Angebot wie Yoga, Tai-Chi oder Quigong. Und Freizeitsport wie Ping-Pong oder Beachvolleyball und Exkursionen wie die Walking Tour oder die Radtour sowie als besonderes Extra Bogenschießen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2025 |
Vorname: | Peter |
Dear Peter, Thank you so much for your detailed and thoughtful review. We’re truly delighted to read that you had such a wonderful stay with us and enjoyed everything. It’s especially heartwarming to hear your kind words about our team. We take great pride in our staff’s genuine care and friendliness, and it’s wonderful to see this reflected in your experience. Your valuable comments and observations are much appreciated, as they help us continue improving while staying true to the spirit of warm Greek hospitality we aim to offer every guest. We truly hope to welcome you back to Mitsis Ramira again soon , it would be our pleasure to see you return! Warm regards, Afroditi Skartsari