Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • StrandKein Urlaub zum Erholen

Das Hotel gehört zu einer aus 3 Hotels bestehenden riesigen Anlage. Der bauliche Zustzand ist o.k. Da der Komplex an einem Hang erbaut wurde, müssen z.T. viele Stufen und steile Wege und somit viel Zeit in Kauf genommen werden (also nichts für Rollstühle und sehr beschwerlich für Kinderwagen).Das Publikum war sehr gemischt, Deutsche, Österreicher, Engländer, Russen, Holländer aller Altersklassen. Verpflegungsangebot o.k. Nichts für Erholungsuchende. Hatte mich auf positive Bewertungen verlassen, wurden leider etwas enttäuscht. Gemischtes Publikum war o.k. Z.T.sehr windig, Strand nichts für empfindliche Füße. Tip: Mietwagen zu Hause buchen und die Insel erkunden. Bei Krankheit: Fr. Dr. Lalla in KOS-Stadt, sehr gut deutsch sprechend , hat in München studiert, allerdings auch ziemlich teuer, (von 100,-€ die ich an sie für meine Behandlung bezahlen mußte, habe ich von der Krankenkasse knapp 7,- € erstattet bekommen)

• Unser Maisionette-Zimmer war sehr geräumig, allerdings entsprach es nicht der Katalogbeschreibung bei ITS. Keine 2 getrennten Schlafzimmer, sondern offene Schlafgalerie. Ausreichend möbliert, 2 schöne Bäder, täglich Handtuchwechsel, wie bereits erwähnt sehr sauber durch fleißiges Zimmermädchen. Manchmal etwas laut durch Nachtschwärmer. Bei eingeschalteter Klimaanlage Schlaf wegen der Lärmbelästigung nicht möglich. 2x Stromausfall an manchen Stellen der Anlage unangenehmer Fäkaliengeruch.

• Massenabfertigung, aber Qualität und Vielfalt der Speisen war o.k.In der Rush-Hour Schlangestehen vorm Restaurant. Personal war überfordert. Gertränke besonders zum Frühstück Mangelware. Kellner waren mit dem Eindecken der Tische beschäftigt. Tischdecken waren ungebügelt, finde ich für ein 4 Sterne Hotel unakzeptabel. Um sich für das chinesische Restaurant anzumelden, mußte man Frühaufsteher sein (zw. 7 u. 8 Uhr morgens) Getränke an den Bars sehr sehr verdünnt, Gin schmeckte wie Arzneimittel.

• Zuerst das Positive. Unser Zimmermädchen war sehr fleißig, es gab nichts zu beanstanden. Da das Hotel überbucht war, mußten wir etwas lautstark um die gebuchte Zimmerkategorie kämpfen. Wurden mehrfach vertröstet und belogen, was die Anwesenheit eines kompetenten Ansprechpartners betraf. Deutsch wollte,bis auf eine deutsche Angestellte und auf unseren Druck die Managerin, keiner an der Reception sprechen. Als wir einen Arzt benötigten, wurden wir mit der Praxis telefonisch verbunden.

• Wie bereits erwähnt, wurde das Hotel an einem Hang erbaut. Wenn man, wie wir, die Maisionette-Wohnungen gebucht hatte, hatte man nur wenige Schritte zum Strand, Dieser war zwar sehr sauber, aber steinig und z.T. sehr steil ins Wasser abfallend. Liegen zum Teil sehr kapputt.Nicht für Kleinkinder geeignet. Die Zimmer weiter oben waren nur über Stufen und Wege zu erreichen. Die direkte Hotelumgebung bietet nichts, den nächsten Ort erreicht man mit öffentlichen- oder Hotelbus oder dem Taxi.

Täglich Animation, Familien- Pool mit Wasserrutschen, Pool, an dem Animation stattfand und extra "Ruhepool", an Ruhe und Entspannung war aber nicht zu denken. Musik von der Pool-Bar unerträglich laut und nicht unsere Musik. Kleinkinder waren nicht gestattet, aber zum Teil junge sehr laute Engländer wurden geduldet. Liegestühle mit Auflagen waren nach dem Frühstück nur noch bedingt frei. Reservierung durch Handtuchauflegen erforderlich.(Nicht nur durch die Deutschen!!!)

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2006