Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilka & Abu (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Sehr bescheiden, aber günstiges Angebot!

Die Anlage ist riesig (920 Zimmer und über 2.000 Betten). Wir hatten den Eindruck, dass die Anlage ursprünglich aus 3 Hotels bestand (Messonghi Beach Hotel & Bungalows, Moraitika Inn Hotel, Riverside Hotel & Bungalows), Es gibt nämlich eigentlich 3 Rezeptionen, von denen allerdings nur eine besetzt ist. Die anderen sind verwaist. Viele Bars und Cafés in den Nebengebäuden sind komplett geschlossen oder stehen leer. Die Sauberkeit ist insgesamt OK. Es gibt Halbpension und AI. Letzteres wird in einem separaten Restaurant angeboten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, sowohl hinsichtlich Alter als auch Nationalität. Viele Gruppen, Vereine und Schulklassen. Zu unserer Zeit war eine Hunderschaft an bulgarischen und russischen Schülern da, die nachts ziemlich laut waren. Unbedingt für ein paar Tage einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Im Südwesten gibt es einige flachabfallende schöne Sandstrände (z.B. Isos-Beach) und auch sonst hat die Insel einiges zu bieten. Empfehlenswert ist außerdem eine Bootstoor zur Blauen Lagune, ein Ausflug nach Paxos & Antipaxos und evtl. ein Tagesausflug nach Albanien.

• Sehr schlecht
  • Wir waren anfangs in einem der vielen Nebengebäuden am Rande der Anlage untergebracht. Die Ausstattung war sehr einfach und in die Jahre gekommen: die Betten waren nicht gerade rückenfreundlich, der Kleiderschrank war winzig und muffig...Das Badezimmer klein und in schlechtem Zustand: eine Vorrichtung für die Befestigung des Duschkopfs war z.B. nicht vorhanden, der im Boden eingelassene Abfluss in der Mitte lief regelmäßig über, der Duschvorhang war neu aber zu kurz, so dass das Badezimmer nach dem Duschen fast komplett unter Wasser stand, außerdem müffelte es. Draußen, neben unserem Zimmer war irgendwo eine Lüftung, die regelmäßig ziemlich laut brummte. Durch die Nähe zu einem stehenden Gewässer sind wir nachts von Mücken attackiert worden. Wir haben uns bei der Rezeption über den Zustand der Zimmer beschwert, sind zunächst vertröstet worden und nach zwei Nächten in ein anderes Zimmer im Haupthaus (Poseidon Building) gekommen. Zustand und Ausstattung waren ähnlich, aber der Meerblick hat vieles wett gemacht und es gab keine Mücken!

• Sehr schlecht
  • Es gibt zwei Restaurants, die von HP-Gästen genutzt werden können. Zu den Stoßzeiten ist die Atmosphäre etwas hektisch. Das Frühstücksangebot ist dürftig und langweilig. Das Abendessen ist OK. Die Auswahl ist relativ groß, geschmacklich aber eher mittelmäßig und kaum landestypische Küche. Erinnert etwas an Mensa- bzw. Kantinen-Essen, aber man wird satt. Sauberkeit und Hygiene sind gut. Getränke-Preise sind OK. Kleines Bier 2,50, großes Bier 3 Euro, Stilles Wasser (1,5 l) nur 1 Euro!

• Sehr schlecht
  • Bis auf wenige Ausnahmen, war das Personal an der Rezeption unfreundlich und arrogant. Für Beschwerden hatte man kein Verständnis. Personal machte eher einen genervten und lustlosen Eindruck. Beim Check-in wurde uns nur ein Zettel zum Ausfüllen unter die Nase gehalten, richtig begrüßt und über die Anlage informiert wurden wird nicht. Man kommt sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant mit Englisch gut zurecht. Ein paar können sogar Deutsch. Das Reinigungspersonal war bemüht und freundlich.

• Relativ kurze Transferzeit, da nur ca. 20 km von Korfu-Stadt und Airport entfernt. Die direkte Strandlage ist schön, aber der Strand selbst eher mäßig, da schmal und aus Sand-Kies. In der näheren Umgebung gibt es an der Hauptstraße einige Tavernen, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Gelände wird auf einer Seite von einem kleinen Fluss begrenzt. Von dort aus kann man für 2o Euro Bootsausflüge zur Blauen Lagune machen. Für einen Euro kann man sich auf die andere Uferseite bringen lassen, wo es etwas ruhiger zugeht. Man kann hier schöne Spaziergänge machen und findet einige gute Tavernen direkt am Strand.

• Schlecht

Sport: großes Angebot: Aerobic, Basketball, Beach-Volleyball, Tennis, Tischtennis, Wassergymnastik, Fittnessraum (ohne Licht, daher abends nicht nutzbar) Unterhaltung: das Animationsteam war bemüht, das Programm aber eher langweilig, es gibt außerdem eine Disko (die wir nicht besucht haben), eine Spielhalle mit Billardtisch und einigen Spiele-Automaten und ein Internet-Café, für Kinder ist sicherlich der Kinderclub mit allabendlicher Kinder-Disko ganz nett und die Bimmel-Bahn, die durch die komplette Anlage fährt Pool: es gibt insgesamt drei oder vier Pools, so dass sich die Masse an Gästen gut verteilt und die Pools nicht total überlaufen sind. Zu Wasserqualität, Sauberkeit etc. können wir nichts sagen, da wir die Pools nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise