Das Messonghi Beach besteht aus mehreren Gebäuden über einen grossen Komplex verteilt. Das erklärt wohl auch, warum bei vielen Bewertungen die Meinungen sehr auseinandergehen, denn es gibt modernere Bereiche und eher altmodischere. Modern sind z. B. die Häuser "Nausika" und "Twins", wo meines Wissens Klimaanlage und Fernseher verfügbar sind. Wir waren im Bereich "Troades" (daneben und sehr ähnlich "Aeolides"), wo die Zimmer eher alt und einfach sind. Die Anlage selbst hat einen grossen gepflegten Garten, 4 Pools (davon 1x Meerwasser) und 3 Kinderpools, sowie den kostenpflichtigen "Aquapark" für Kinder. Den fand ich allerdings sehr teuer (5€ pro Tag für Kinder, 10€ für Erwachsene!) dafür dass ein paar Erlebnisduschen und Figuren vorhanden sind. Außerdem hatte das Wasser wegen der Kinder am Abend immer eine recht grünliche Färbung;-).Insgesamt aber eine nette Anlage mit vielen Möglichkeiten: Minizug, Kinderclubs, Animation, diverse Lokale, Minimärkte, Fernsehraum mit Beamer (trotz Olympia 08 aber kaum besucht) etc. Für Kinder bis 12 gibt es bei Anmeldung im Miniclub (abhängig vom Veranstalter) das Mittagessen dazu-also Halbpension zahlen, Vollpension bekommen. Fanden wir sehr gut!
Unser Zimmer war eher alt und hatte weder TV noch Klimaanlage, aber das wussten wir vorher. Daher hatten wir einen DVD Portable mit, und Klimaanlage war eigentlich nie nötig, da es schön schattig gelegen war. Ist aber nicht bei allen Zimmern so! Für den Preis war es aber ok, Doppelbett und Stockbett für die Kinder. Nichts Besonderes, aber nach meinen Erfahrungen typischer griechischer Standard in dieser Preisklasse. Wer schönere Zimmer möchte, sollte die Komfortvariante buchen. Geputzt wurde bei uns regelmäßig, und auch die Handtücher wurden öfter getauscht, von da her kein Grund zur Beanstandung. Aber in der Türkei oder Spanien kriegt man zu dem Preis sicher modernere Zimmer.
Das Frühstücksbuffet bietet zwar allerhand, geschmacklich aber nicht berauschend. Rührei gibt es nur ca. jeden zweiten Tag. Das Abendessen fand ich dagegen sehr gut, auch meine heiklen Kinder fanden immer etwas. Die Strandbar ist zu Mittag recht überlaufen, da die meisten Halbpension buchen, bietet zufriedenstellende Snacks und kleine Gerichte. Wenn man am Strand weitergeht, und das Hotelgelände verlässt, gibt es noch einige andere Strandbars. Diese sind zwar etwas billiger, für meinen Geschmack lieferte die vom Messonghi Beach aber bessere Qualität. Besonders empfehlenswert die gern genutzte Happy Hour am Abend an den Hotelbars- 2 Drinks zum Preis von einem, das relativierte die ansonsten nicht unbedingt besonders billigen Getränke Preise. Aber 1, 5l Wasser gibt es in allen Bars um 1€.Bier ca. 3 Euro, Cocktails ab 6€, 0, 375l Weinflasche 5€.
Die Animateure waren recht vielsprachig, das Personal kann aber eher nur Englisch, die Reinigungskräfte das eher auch nicht. Wenn man die Leute mit einem netten "Kalimera" begrüsste, waren sie aber alle recht nett. Besonders die Barkeeper in der Oasis Cafeteria und Pierotto Bar waren recht nett, mit etwas Trinkgeld sogar echt zuvorkommend. Besonders engagiert, war ein Mädel von der Rezeption, die gerade ihr Praktikum machte (schätze mal Russin oder sonstiger Osten), die uns freundlich half, als mein Sohn mal den Schlüssel im Zimmer einsperrte, oder seine Essensmarke verlor. Ihre Kollegin allerdings interessierte sich meistens eher für irgendwas anderes als Gäste, die an der Rezeption standen, also sprachen wir die gar nie an. Anekdote mit der deutschen "Empfangschefin":Sie steht beim Mittagessen für die Vollpension Gäste am Eingang, und achtet auf einigermassen korrekte Kleidung. Einmal kam ein beleibter Bär von einem Mann (wahrscheinlich Russe) nur in Badehose und Trägerleibchen, dem verwehrte sie daher den Eintritt. Er meinte auf Deutsch, sie solle doch einfach wegschauen. Sie wollte ihn aber in dem Aufzug nicht reinlassen. Er begann auf Russisch zu fluchen, und ich dachte schon er hebt sie auf, und stellt sie einfach weg, aber sie blieb konsequent, und der Schrank zog lautstark ab. War das jetzt korrekt, in Bezug auf die anderen Gäste, oder unfreundlich gegenüber dem Gast, der dafür gezahlt hatte? Das kann jeder selbst entscheiden.
Direkt am Strand, aber Entfernung zum Zimmer wieder abhängig vom jeweiligen Gebäude. Wir waren eher weiter hinten, dafür aber gleich beim besten Pool. Der Anmarsch ist aber nicht weiter schlimm. Die Ortsteile Moraitika und Messonghi sind nicht allzu weit entfernt (Hotel genau an der Grenze), die Hoteleinfahrt kann sich aber ziehen.
Super auf jeden Fall die Anzahl der Pools! Diese sind nicht besonders neu, aber für einen tollen Urlaub reichte es allemal. Am Strand gibt es alle möglichen Funsportarten, Bananaboot, Paragliding, Tretboote etc. Jeden Abend Animationsprogramm auf zwei Bühnen, eines eher für ältere Semester, eines mehr für Familien, mit Kinderdisco davor. Grosse Billardhalle mit Spielautomaten, Verleih von Kinderfahrzeugen, Kinderspielplatz, Internetcorner etc. Grosses Manko ist aber der Hotelstrand, in den wohl der angrenzende Messonghi River einige Nährstoffe spült, die das umfangreiche Seegraswachstum fördern. Wir gingen lieber ca. 500m nach Norden, ca. Höhe "Hotel Albatros", dort gibt es schönen Sandstrand. Zum Glück hatte ich davor auf Holidaycheck davon gelesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|