Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Korfu superschön, aber lieber anderes Hotel

Das Hotel ist sehr groß und bietet vielen Gästen Platz. Es ist in einem äußerlich (!) guten Zustand. Das gesamte Gelände unterteilt sich in verschiedene Unterkunftsgebäude und Bungalows. Zu jedem "Gebäudekomplex" gehört ein Pool. Selbstverständlich kann man aber jeden Pool benutzen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz und ein Kinderpoolbecken mit Rutschen etc. Die Hotelanlage macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt große Grünflächen und Palmen. Die Außenanlage und die Grünflächen machen einen gepflegten Eindruck. Der Müll wird täglich mehrfach aufgesammelt und die Pflanzen abends bewässert. Die Anlage ist tagsüber sehr lebhaft insb. morgens und nachmittags, zu den Essenszeiten ist weniger los. Abends hat man aber durchaus seine Ruhe und wird nicht durch Lärm gestört. Der Check-In ist erst ab 14.00 Uhr möglich!(Check-out bis 11.30 Uhr) Wir hatten extra einen frühen Flug gebucht um den Tag noch voll ausnutzen zu können, dann war es jedoch so, dass man (je nach Ankunft) von 11.00 Uhr bis 14.00 in der Eingangshalle an der Rezeption warten musste, bis dass die Zimmer frei wurden... Es gab keine Möglichkeit die Koffer sicher zu verstauen, wir mussten sie in der Hotellobby unter die Treppe stellen, wo schon eine Menge von anderen Koffern standen. Da wir noch Kleidung nach deutschen Wetterverhältnissen anhatten, mussten wir uns schnell auf der Toilette umziehen, denn es war einfach viel zu heiß. Jedoch bekamen wir beim eher formlosen und unfreundlichen Check-In (uns wurde nur ein Formular ausgehändigt, es gab kein "Herzlich Willkommen und einen schönen Aufenthalt", uns wurde die Anlage nicht erklärt etc.) schon das AI Armband ausgehändigt. Auf unsere Frage was wir denn bis 14 Uhr machen sollen kam die Antwort, dass wir ja einen "Drink" an der Bar einnehmen könnten. Wenigstens konnten wir schon das Mittagessen nutzen, jedoch mit einem unruhigen Gefühl, da die Koffer unbeaufsichtigt unten standen. So bekamen wir schon bei der Ankunft einen ersten Dämpfer was die Freude auf den Urlaub anbelangte. Nach dem Flug will man ja erstmal auf das Zimmer, Sachen auspacken, duschen und losziehen, nicht noch drei Stunden in einer überfüllten Lobby warten. Die "öffentlichen" Toiletten in den Gebäuden waren eher dreckig und der Boden war oft nass. Das Toilettenpapier sollte in einen Eimer geworfen werden (Ist aber normal so in Griechenland). Die Putzfrauen haben die Toiletten mehrfach am Tag geputzt bzw. durchgewischt, genutzt hat es aber wenig. Die anderen Hotelgäste kamen vorwiegend aus Polen, Russland, Frankreich und Deutschland. Ab und zu hört man aber auch englisch, italienisch und niederländisch. Es waren viele Familien mit Kindern da, wenig ältere Leute (Rentner mein ich ;)) und nur einige Jugendliche in Gruppen. Leute in unserem Alter (23 und 25) gab es eher nicht. Mit jeder Nationalität konnte man sich auf englisch unterhalten und man wurde auch verstanden. Mir persönlich ist keine Nationalität aufgrund ihres Verhaltens aufgefallen. Jeden Tag kamen und gingen Hotelgäste hordenweise, selbst bis 24 Uhr kamen noch Gäste. Auf der Anlage befindet sich ein kleiner Shop, (lange Öffnungszeiten), der Postkarten, Bücher, Zeitungen, Zeitschriften, Souvenirs, Hygieneartikel, Sonnencreme, Getränke, Eis, Kleidung usw anbietet. jedoch sind die Preise dort sehr hoch, in der Nähe vom Hotel, wenn man die Anlage Richtung Stadt verlässt, gibt es nach einem kleinen Fußmarsch einen Supermarkt in einem Seitenarm der Straße. Dort gibt es günstigere Waren. Bspw. 1 l Mineralwasser für 49 Cent, im Hotelshop 1,10 Euro (dieselbe Marke). Es lohnt sich also abends nochmal loszuziehen und dort die benötigten Sachen zu kaufen. Die Stimmung in dem Laden ist gut, die Kassierer singen laut und jeder bekommt einen Gratis-Ouzo an der Kasse. Safes kosten 25 Euro pro Woche, man bekommt nach Abgabe 5 Euro zurück. Handynetz war gut, ich habe hier Vodafone und es hat alles gut geklappt. Man bekommt nach Einschalten des Handys sofort tarifinformationen und so teuer ist es auch nicht. Preis-Leistungsverhältnis nicht gut, ich ware schonmal auf Kos in Griechenland, auch ein drei Sterne Hotel und es war dort um Klassen besser. Letzendlich bin ich beim nächsten Urlaub dazu bereit, mehr Geld auszugeben um einen gewissen Hygienestandard zu genießen! Wetter war natürlich superschön, 30-38 Grad und nachmittags wehte sogar ein Lüftchen. Die Insel ist sehr sehr schön, ich überlege nächstes jahr wieder nach Korfu zu kommen, jedoch in einem anderen Hotel und zu einem anderen Strand Es gab viele Beschwerden bei der Reiseleitung, Zimmer waren falsch gebucht und falsch ausgestattet, schmutzig und in einem schlechten Allgemeinzustand. Manche Familien waren sogar bereit das Hotel zu wechseln!!! Achtet bei der Buchung im Reisebüro genau was gebucht wird und lasst es euch nochmal zeigen. Wir waren mitunter die einzigen, die unter den deutschen Gästen eine Klimaanlage (wie gebucht) bekommen hat! Der Reiseveranstalter (TUI) hat sich hoffentlich um die Beschwerden von uns allen gekümmert, sodass anderen Urlaubern eine böse Überraschung erspart bleibt.. (Es stellte sich im Nachhinein heraus, dass das Hotel als das schlechteste auf ganz Korfu gilt..) Alles in allem bin ich mittlerweile nach diesen Erlebnissen der Meinung, sich ganz genau zu informieren wie die Lage vor Ort ist (soweit dies möglich ist) und auch ein bisschen mehr Geld zu investieren um einen erholsamen Urlaub genießen zu können. Denn die Insel ist wirklich sehr schön und ist eine Reise defintiv wert !!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer waren eine Katasstrophe! Sie waren zu klein, alt und schmutzig. Wir hatten ein Doppelbett, Kühlschrank, Klimaanlage, Haartrockner und TV (RTL). Die E-Geräte haben gut funktioniert. Die Zimmer waren landestypisch ausgestattet, Fliesen, Holzdecke, Kommode, zwei Stühle und einen Schrank. Dieser war allerdings in einem sehr schlechten Zustand (alt und dreckig), sodass wir lieber aus dem Koffer gelebt haben, als unsere Wäsche dort rein zu legen. Auf den Laken waren vereinzelt Flecken und Haare... Auch auf dem Boden waren noch Haare und eine tote Wespe. Auf den Ablagen vom Fernseher und Bilderrahmen Staub und Siff ohne Ende. Wir haben auf eigenen Handtüchern geschlafen. Das Bad ist eine Katasstrophe, welches auch der Hauptgrund unserer Beschwerde war. Die Armaturen sind vollständig verkalkt un dreckig, die Ablagen mit Haaren und Wasserflecken übersäht. Duschvorhang wie immer ekelig. je mehr man geduscht hat, desto mehr schwarze haare lösten sich aus dem Vorhang (wir beide haben blonde Haare...). Das Wasser lief aus dem Abguss wieder hoch und setze das Bad unter Wasser. Der Deckel vom Abguss war so alt und kapuut, dass er uns mehrfach in den Abguss fiel.. Toilette ging so, die Spülung hat funktioniert und es hing auch kein Schild, dass man das Papier in den Mülleimer werfen soll. Unser Toiletteneimer wurde nicht täglich geleert. Die Klobürste ging gar nicht, an dieser Stelle würde es auch zu ekelig werden... Handtücher waren ok, zum Turban für die Haare hat es gereicht. Nehmt euch auf jeden Fall eigene Handtücher zum Abtrocknen mit!

• Es gab mehrer Bars und Restaurants. Die Restaurants sind sehr voll und am Buffett gibt es ein Hauen und Stechen. Viele Urlauber haben sich schlecht benommen, das Essen wurde mit den Fingern aus den Behältern genommen, die Tücher zum Schneiden der Brote nicht benutzt, es wurde in Badekleidung gegessen, hinuntergefallene Speisen wurden nicht aufgehoben, es wurde in das Essen gehustet etc. Das Speisenangebot war für drei Sterne okay. Es gab jedoch wenig Abwechslung. Viele der Speisen waren nicht gekennzeichnet! Es gab landestypische Küche, aber auch immer Pommes uns Nudeln, mit jedoch undefinierbaren Soßen. Das Frühstück war englisch (Rührei, Würstchen), französisch (Mini-Croissantes, Marmelade) und auch deutsch (Brot, Käse, Wurst). Zum Mittag und Abendessen gab es auch immer Salat und Wassermelone, jedoch kein anderes Obst und Nachtisch (kleine Törtchen, Baklava, Pudding) Die Hygiene ließ wieder mal zu wünschen übrig. Die Teller waren nicht richtig abgespült, sowie Gläser , Tassen und Besteck. Man musste den Teller sich vorher genau aussuchen, um nicht die mit den Schmutzrändern zu erwischen. Die Atmosphäre war nicht schön. Man hat schnell gegessen und ist dann wieder gegangen. Außerdem war es sehr laut. Es ist nur ein Kellner für die Getränke vorhanden, sodass sich schnell Schlangen an der Getränkeausgabe bilden. Das Personal versucht die Tische und Speisen schnell wieder herzurichten, bzw. aufzufüllen, wird dem Anstrum an Menschen aber nicht Herr. Man muss aufpassen dass man sowohl von anderen Gästen, als auch vom Personal in der Hektik nicht angerempelt wird. Die Tische stehen sehr nah beinander, sodass man schonmal das beste Stück eines Gastes in Badehose auf Augenhöhe hatte, der sich gerade an unserem Tisch vorbeizwang. Kurzum, das Essen und die gesamte Atmosphäre waren nicht entspannt, eher hektisch und laut. Die Tischmanieren vieler Gästen ließen aufs äußerste zu wünschen übrig!!! Die Getränke waren ohne Kohlensäure, Mineralwasser gab es gar nicht im Ai Angebot.

• Den Service würde ich als mäßig beschreiben. Es ist keiner so wirklich unfreundlich, aber auch nicht nett und zuvorkommend. Die Rezeptionsangestellten sprechen nur rudimentäres deutsch, am besten hat es auf englisch geklappt. Auf Fragen wurde geantwortet, auf Beschwerden nicht wirklich reagiert. Bei einer so hohen Anzahl an Gästen war es eher eine Massenabfertigung als individuelle Beratung und Betreuung. Vor Ort gab es einen Arzt und Kinderbetreuung. Die Zimmerreinigung war uns und anderen deutschen Gästen ein Rätsel. Bei der Ankunft im Zimmer war das Bett unvollständig bezogen, der Boden ungewischt und das Bad eine Katasstrophe. Nach sofortiger Beschwerde an der Rezeption wurde nochmal eine Putzfrau geschickt, die das Zimmer schimpfenderweise vor unseren Augen nocheinmal "überputzte". Zum Glück verstehen wir kein Griechisch, denn ihr Missmut und die Beschimpfungen galten uns, weil wir uns beschwert hatten und die Putzfrau von der Putzchefin, Ärger bekommen hatte. Die Beschwerde über den gebuchten Meerblick (wir hatten eher einen Pool-Blick) wurde mit einem Schulterzucken hingenommen und wir haben kein anderes Zimmer bekommen. Nachdem wir uns bei der Reiseleitung wegen der Sauberkeit beschwert haben, hat die Reiseleitung eine erneute Grundreinigung des Zimmers angeordnet, diese gab es jedoch nicht. Weitere deutsche urlauber haben sich wegen der Zimmer beschwert, genützt hat es allerdings nicht.

• Der Flughafen ist circa 20-30 km vom Hotel entfernt, die Fahrt dorthin beträgt circa 45 Minuten und ist teilweise spannend aufgrund der mediterranen Verkehrsgepflogenheiten und engen Straßen. Jedoch sind die Fahrer echt gut und man fühlt sich nicht in Lebensgefahr. Das Hotel liegt in Messonghi, in der Nähe von Moraitika. Vom Hotelgelände braucht man max. 5 Minuten bis dorthin. Messonghi muss man sich vorstellen wie eine langgezogene Straße, wo rechts und links einige Tavernen und Touristengeschäfte liegen, kleiner Supermarkt, eine Apotheke, Taxistand, Bushaltestelle - mehr aber auch nicht. Tagsüber ist dort eher weniger los, abends sind mehr Touristen aus den umliegenden Hotels unterwegs und kaufen Souvenirs, Strandartikel, Getränke etc. Die Bars und Tavernen sind leider abends nicht gut besucht, liegt wohl am Ai Angebot vieler Hotels. Ausflugsmöglichkeiten auf eigene Faust führen nach Korfu Stadt. Der Bus kostet 2,20 Euro pro Fahrt und dauert circa 45 Minuten. Ein Ticket kauft man direkt im Bus, die Fahrer und Kassierer verstehen Englisch. Eine Taxifahrt nach Korfu-Stadt kostet 30 Euro. Bitte achtet außerdem darauf, das nicht gestreikt wird, uns ist es passiert und wir mussten vergeblich auf den Bus oder ein Taxi warten... Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel angeboten, vom Reiseveranstalter und regionalen Anbietern am Strand. Wir haben sowohl vom Reiseveranstalter (Tagestour durch den Norden Korfus), als auch vom privaten (deutschsprachigen) Anbieter am Strand und alleine (Sommerresidenz von Sissi) Ausflüge gemacht. Es würde sich aber auch lohnen, wenn man mehr von der Insel sehen möchte, einen Mietwagen zu leihen. Der Strand liegt direkt am Hotel. Er war eher dreckig und ungepflegt, das Wasser war schmuddelig. Die Liegen kosten 3 Euro, der Vermieter ist allerdings sehr nervig und kontrolliert jeden und weist auch Gäste zurecht, die sich ohne eine Liege zu mieten, in den Schatten eines Schirms setzen. Das Pärchen musste sich sogar wegsetzen! Ansonsten gibt es viel zu wenig Schirme, wir mussten auf eine Rasenfläche vor den Bungalows ausweichen. Wir waren nur einmal am Strand! Es ist definitiv besser wenn man einen anderen Strandabschnitt aufsucht. Es gibt wenn man die Küste weiterentlang fährt oder läuft viel schönere Strände, die auch von den Griechen selbt benutzt werden. Der Zustand des Strandes hat viel zum allgemeinen Unwohlsein beigetragen.

Vom Sport und der Unterhaltung haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir uns dafür aber auch nicht interessiert haben. Es gibt Animationen am Hauptpool, Volleyball, Fußball, Kinderanimation, Salsa-Kurse und ein Abendprogramm bis 23 Uhr. Das Internet war gebührenpflichtig. Am Pool gab es definiv zu wenig Liegen!!!!! Auf nachfrage an der Rezeption wurde uns kurz und knapp gesagt, dass es keine weiteren Liegen mehr gibt und wir uns die Liegen doch abends einfach reservieren sollten, wie es andere Gäste auch machen.. Die Wasserqualität des Pools kann ich nicht fachmänisch beurteilen. Mein persönliches Empfinden war, dass das Wasser nicht sauber war, man konnte den Grund nicht erkennen und ich hatte das Gefühl wenn man aus dem Wasser kam, dass man wie zum zweiten Mal eingecremt war. Es war sehr milchig.... Liegt aber auch daran weil keiner Wert darauf gelegt hat sich abzuduschen und vielleicht auch die Toiletten zu benutzen... Eine deutsche Urlauberin hat berichtet, dass sich ihre blondierten Haare verändert haben (liegt wohl an dem vielen Chlor im Wasser). Von der Poolreinigung habe ich nichts mitbekommen. Ich kenne es aus anderen Hotels so, dass das Wasser mit einem Spezialsauger und Netzen gesäubert wird. Hier wurde nur abend Chlor ins Wasser geschüttet. Ansonsten war es schön am Pool, es war nicht zu laut und der Bademeister war sehr nett. Auch die umliegenden Gäste haben nicht gestört, man hatte seine Ruhe und konnte wunderbar in der Sonne liegen. Um den Pool herum war es sauber, mehrfach am Tag wurde der Müll aufgesammelt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2011