Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Hotel Messonghi Beach Resort - Gerne wieder!!

Das Hotel Messonghi Beach Resort ist eine große Hotelanlage die eigentlich aus zwei Hotels besteht. Zum einen ist es das Messonghi Beach und zum anderen das Moraitika-Inn. Hier wird nur unterschieden nach Übernachtung mit Frühstück (Moraitika-Inn) und einmal Übernachtung mit Halbpension (Messonghi Beach). Die Anlage schein auch schon etwas älter zu sein, ist aber denoch in einem guten bis sehr guten Zustand. Ebenfalls gehören zur Hotelanlage noch einige Bungalows, die aber etwas abseits der Hotelanlage liegen. Die Architektur ist in einem flachen Stil gehalten, sprich, das es sich nur um ein 3 geschossige Gebäude handelt. Zu jedem Zimmer gehört ein Balkon oder eine Terrasse. Dieses Hotel würde ich mal als ein Familienhotel oder für Paare bezeichnen. -Als Singel sollte man sich darüber im klaren sein, das hier nicht gerade „der Fisch vor der Angel schwimmt“. Das Publikum in dieser Hotelanlage ist sehr gemischt. (Engländer, Franzosen, Deutsche, Italiener usw.) Ich finde, das das Preis-/Leistungsverhältniss hier doch in Ordnung geht. Vom Hotel aus können Ausflüge zu Sehenswürdigkeiten auf der Insel gebucht werden. Ebenfalls von Vorteil ist es, daß die Veranstalter ein kleines Büro im Hotel haben, wo man sich mit seinen Problemen hin wenden kann. Zumindest war es bei unserem Reiseveranstalter -Medina Reisen- so gewesen. Man hat aber auch von einigen anderen Veranstaltern das Personal dort gesehen. In der Hauptloby sind auch einige große Autovermieter direkt anzutreffen. Dort sollte man aber die Preise Vergleichen. Wir hatten uns entschlossen, doch lieber einen Mietwagen von einem Einheimischen zu nehmen, was uns für eine Woche ca. 110,-Euro ersparniss brachte. Im Hotel werden jeden Abend neue Veranstaltungen angeboten. So ist z.B. jeden Abend eine Live Band zu hören. Tagsüber werden viele Sport möglichkeiten und Animationen angeboten. Für Eltern mit Kinder ist dies ein super Hotel. Von Elektroautos fahren, großer Spielplatz, Kindergarten usw wird hier für die 2-17 jährigen doch einiges geboten. Eine Disco ist natürlich ebenfalls im Hotel. Ebenso ein Internetcafe und eine Menge Bars. Zum Hotel gehören 4 Poolbereiche mit jeweils einem Kinderpool mit 60cm tiefe. Was hier wieder auffällt, ist, das kein Bademeister zu sehen war. Was ebenfalls zu bemängeln war, ist, das es im ganzen Hotel nicht ein Zimmer mit Klimaanlage gab. Zumindest hat man nirgendwo eine von Außen an den Hotelzimmern gesehen. Hier wäre es schön, wenn man jedes Zimmer mit Klima haben könnte, und müßte dann dafür ein paar Euro nach dem jeweiligen Verbrach bezahlen. Man könnte jetzt entlos weiter aufzählen, aber ich finde, es sollte doch jeder selbst seine Erfahrungen sammeln. Tip:Unbedingt den Strand am Koroson-Lake besuchen sowie das Cape-Drastis.Was man wirklich vermeiden kann, ist ein Besuch in Sidari im Norden der Insel und Kavos im Süden der Insel. Dort herrscht der Ausnahme Zustand. Gröllende und Saufende Engländer im Alter von 15-25 Jahren. Was auch schön ist, ist ein Besuch im Sissi Schloss, welches man unbedingt sehen sollte. Einkaufs Tip: Korfu-City die Altstadt. Hier bekommt man den Traditionellen Kum-Quad Likör sehr preiswert. Als Reise Veranstalter kann ich nur Medina-Reisen empfehlen. Täglich waren die Reiseleiterinnen (2 Stück) im Hotel zu erreichen.Ich hoffe, das hier einige diesen Bericht von mir lesen werden und ihre Eindrücke und Informationen hierzu abgeben, bzw. meinen Bericht ergänzen oder auch verbessern. Gruß Markus

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer ist ausreichend groß und mit einer Dusche versehen. Leider ist hier mal wieder am falschen Platz gespart worden, den die Dusche wurde mit einem Duschvorhang abgeteilt, der einem dann jedesmal am A...... kleben blieb. Es war ein großer Spiegel im Bad montiert, sowie ein Fön an der Wand befestigt. Die Reinigung der Zimmer fand jeden Tag statt, nur die Handtücher hätten öfters gewechselt werden können. ( In einer Woche nicht einmal). Die Balkone/Terrassen waren alle mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Was uns sehr überrascht hat, war die Tatsache, das die Betten richtig straff und bequem waren. Von unsern Nachbarn haben wir nicht gehört oder gesehen, was eine gute Isolierung zu den anderen Zimmern vermuten lässt. Fernsehen oder Radio war leider nicht in Zimmer. Was wirklich gefehlt hat, war eine Klimaanlage. Dafür war aber ein Telefon auf jedem Zimmer, welches man erst an der Reception Freischalten lassen musste. Alle Steckdosen waren nach Deutschen Standard(220V). Unser Zimmer lag zur Landseite hinaus, worüber ich nicht traurig war, da auf der anderen Seite direkt der Pool war. Wir hatten dafür einen Ausblick auf den Fluss vor unserer Türe der Messonghi und Moraitika voneinander trennt.

• Gut
  • Das Abendessen war im Büffet Form aufgebaut. Die Küche ging von Griechisch, Italienisch, Deutsch bis zu Regional typischen Gerichten. Eigentlich war jeden Abend etwas für alle dabei. Es gab immer verschiedene Salate und Dressings, Käse, Brot, mindestens 3-4 Fleisch-, 1-2 Geflügel- und 1-2 Fischgerichte. Für die kleinstens gab es fast jeden Abend Pommes und Calamaris. Zum Schluß gab es noch einen Nachtisch der sich von Eis, Kuchen oder Obst erstreckte. Als Getränke gab es was man wollte, die jedoch bezahlt werden müßen. Es gab für Kinder immer ein paar Kindersitze oder Sitzhilfen für die etwas kleineren.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist und war sehr O.K. Ein kleines Manko war, das nicht alle vom Personal gut Englisch sprachen. Von Deutsch mal ganz abgesehen. Einige vom Personal sprachen etwas deutsch. Ansonsten gibt es nicht viel zu meckern. Wenn man sich irgendwo hingesetzt hat, wurde man nicht direkt vom Personal angesprochen, ob man etwas Trinken möchte. Die Sauberkeit im Restaurant und in den Bars war gut. Bei den Animationen wurde sich sehr Mühe gegeben, den Leuten immer wieder etwas neues zu bieten. Besonders zu empfehlen ist die Beach-Party mit ihrem Feuerwerk. Würde hier aber sagen, das es doch etwas mehr für die jüngere und junggebliebene Generation ist. Ein super DJ hatte aufgelegt und hat den ganzen Abend eine super Stimmung gemacht. In der Hotelanlage gibt es auch eine kleine Wäscherei, wo man seine Sachen reinigen lassen kann. Ebenfalls gibt es eine Friseur für das Styling zum Abend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich abseits der Hauptstrasse mit direktem Zugang am Strand und ist doch Zentral gelegen. Man ist zu Fuss durch die Hotelanlage in etwa 5-8min im „Zentrum“ von Moraitika/Messonghi. Der Strand ist ein Kies/Sand Strand. Der Kies ist relativ klein. Wenn man gerne Sandstrand haben möchte, dann muss man zur anderen Seite(Westseite) der Insel fahren, denn nur dort gibt es Sandstrände. Einen Tip: Fahrt mit dem Leihwagen an den Koroson-Lake zur anderen Seite, den dort gibt es Sandstrand und kaum eine Menschenseele. Zumindest war es zu unserer Zeit dort so. Im Hotelbereich gibt es am Strand Sonnenschirme die kostenlos benutzt werden können. Am Pool muss man 2,50 Euro für einen Sonnenschirm oder Liege berappen. Der Strand ist sehr sauber. Sollte man mal nach Korfu-Stadt wollen, empfiehlt es sich einen Mietwagen zu nehmen, den obwohl eine Bushaltestelle direkt an der Hotelanlage sich befindet, hat man uns davon abgeraten, da man schon mal eine Stunde auf den Bus wartet.

Die Pools waren sauber. Sie wurden jeden Abend gereinigt. Zum Hotel gehören, wie schon gesagt, 4 Poolbereiche mit jeweils einem Kinderpool mit 60cm tiefe. Hier soll es sich um 3x Meerwasser und 1x Süßwasser handeln. Wir sind aber lieber am Strand gewesen, als uns an den Poolbereichen hinzulegen. Was hier wieder auffällt, ist, das kein Bademeister zu sehen war. Offenbar soll hier wohl das Personal der Bars nach dem rechten sehen!!! An jedem Pool befindet sich eine Bar mit Snacks und kühlen Getränken.

Dauer:1 Woche im Juni 2003
    Vorname:Markus