Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Catherine (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit 23. Oktober 2024 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelier, Februar 2025)
Für eine Woche Badeurlaub ok

Die Anlage ist sehr groß (wohl für 3. 500 Gäste ausgelegt) und schon etwas älter. Es gibt zwei größere Häuser und mehrere kleinere einzelne Häuser und Bungalows. Insgesamt sehr weitläufig. Es waren viele Deutsche, Briten und Holländer da. Durch die Vorsaison hauptsächlich ältere Herrschaften (60+ würde ich tippen) oder Familien, deren Kinder noch nicht schulpflichtig waren. Mit unseren Handys hatten wir hin und wieder Probleme, aber es ging, wir konnten telefonieren und Nachrichten schicken. Mit unserer Reisezeit waren wir sehr zufrieden, da wir immer so zwischen 25 und 27 Grad hatten. Allerdings war in den Clubs so gut wie nichts los. Aso für Party sollte man später fahren. Man sollte unbedingt an Mückenspray denken und was zum überziehen für Abends, wenn mann vor Ende Juni fährt.

• Haben ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick zum Meer im Haupthaus Riversidebuildung gehabt. Abgesehen von Licht gab es keine weitere Technik, auch kein Klimagerät oder so. Sanitäranlagen waren sehr veraltet bzw. verkalkt und eng. Sauberkeit war kein Problem, Handtücher wurden täglich gewechselt. Von anderen Zimmern in Nebengebäuden habe ich gehört, dass Klimageräte vorhanden waren, die jedoch nicht funktionierten. Trotz Doppelzimmer hat man dort getrennte Betten. Als Paar sollte man da vorher fragen. Es gab kein Föhn, keine Bademäntel und auch keine Badelatschen. Ob die Bettwäsche gewechselt wurde kann ich im Nachhinein nicht mehr sagen. Allerdings war das gesamte Haus sehr hellhörig. Man hat alles auf dem langen Flur gehört. Für Leute mit leichtem Schlaf ist das definitv nichts.

• Gut
  • Bedingt durch die Vorsaison war noch nicht die gesamte Gastronomie im Haus in Betrieb. So gab es neben der Animationsbar noch eine weitere, welche nie offen war. Im Prinzip haben wir uns immer an den selben Örtlichkeiten aufgehalten. In der Hauptsaison dürfte das alles doch ziemlich voll sein. Frühstück war sehr eintönig (immer das selbe), Kuchen, Weißbrot, Käse, Wurst, Marmelade und Cornflakes. Manchmal gab es Rührei, die gekochten Eier waren meiner Meinung nach nicht essbar. Aber man konnte satt werden. Das Abendessen war gut. Es gab immer frischen Salat und wechselnde warme Speisen (teilweise landestypisch). Bis auf ein paar Flecken, die zwangsläufig beim Essen entstehen, war an der Sauberkeit nichts auszusetzen. Die Preise für Getränke waren in Ordnung, ich habe sie nicht als Wucher empfunden. Für eine 1, 5 Liter-Flasche stilles Wasser zahlten wir einen Euro. Alkoholische Getränke wurden dann doch etwas teurer, aber dank Supermarkt vor der Tür konnte man sich auch helfen.

• Gut
  • Höflich waren in dem Hotel eigentlich alle. Bei Halbpension im 3-Sterne-Hotel kann man allerdings keinen zusätzlichen Service erwarten und so war es auch. Teilweise wurde uns trotz rotem Türschild von dem Reinigungspersonal die Zimmertür eingerannt, zum Glück steckte der Schlüssel. Die Reinigung selbst war in Ordnung. Verschiedene Dinge musste man einfach an der Rezeption nachfragen, da sie nicht aktuell waren. Auf Nachfrage konnte uns immer geholfen werden. Mit Englisch kamen wir überall weiter, manchmal hatten wir auch mit Deutsch Glück.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (Stein- bzw. Kiesstrand) und ca. 45 Minuten von Korfu-Stadt entfernt. Leider liegt es auch in der Flughafeneinflugschneise. Man hat regelmäßig die Flieger über dem Kopf, was aber nicht zu sehr störte. Allerdings sollte man sich auch nicht über Donnergrollen wundern, obwohl kein Gewitter ist, da es von den Fliegern kommt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet der kleine Ort Moraitika einige. Zu empfehlen sind die Golden Beach Bar direkt am Strand ca. 500 m vom Hotel oder der Club Very Coco an der Straße im Ort. Dort wird kein Eintritt verlangt und man kommen und gehen. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich auch genügend. Allerdings ist der Norden von Korfu ohne angemietetes Fahrzeug nur schlecht zu erreichen. Preise für den Bus sind in Ordnung, beim Taxi sollte man aufpassen.

Ein Fitness-Studio ist mir nicht aufgefallen. Die Anlage hat (für mich sichtbar) drei Pools und dazu jeweils noch Kinderpools. An einem Pool fand jeden Tag Animation von 10 bis 12 und von 15 bis 17 Uhr statt. Ein Kinderspielplatz und ein Kinderplanschbad mit Rutschen etc. sind auch vorhanden. Eigene Disco, Showbühne, Spielhölle (mit Billard und Dart) sowie Internetcafe gab es auch. Auf dem Gelände findet sich auch ein Mini Markt mit Souvenirs, Getränken und was man so braucht. Die Liegen am Pool und Schirme waren kostenfrei und auch okay. Am (Kies-)Strand musste man dafür bezahlen. Ich habe in der Woche nichts vermisst. Das Abend-Animationsprogramm wechselte täglich (zumindest innerhalb einer Woche) und tagsüber war es relativ ähnlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise