Christiane (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit viel Relaxen und einem Schuss Luxus

Die Insel Mirihi ist etwa 280 m auf 100 m groß und es gibt etwa 30 Wasserbungalows und 6 Strandbungalows. Die Anlage ist vor zwei Jahren komplett neu renoviert worden und besticht durch ihre geschmackvolle, edle Einrichtung im Restaurantbereich und auch auf den Zimmern. Wir hatten VP, man kann aber auch nur HP buchen. Zu unserer Zeit im März waren überwiegend Deutsche auf der Insel, aber auch viele Österreicher, Japaner und ein paar Franzosen. Der Alterdurchschnitt lag etwa bei 40 Jahren, wobei natürlich auch jüngere (Homeymooner) und ein paar ältere Gäste auf der Insel waren. Traumhaft, leider hat die Insel halt auch ihren Preis. Aber wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Gut
  • Traumhafte Wasserbungalows mit direktem Zugang ins Wasser. Riesiges Bad mit Blick aufs Meer, auch von Bett aus. Grosse Terasse mit TEAK Liegestühlen, Tisch mit zwei Stühlen und Sonnenschirm. CD-Anlage, Minibar, Klimaanlage, Fön, Bademantel und Schlappen, Regenschirm, Safe. Einfach mal unter www. mirihi.com anschauen.

• Einfach nur genial!!!! Am besten vorher abnehmen, so daß man sich auf der Insel nichts entgehen lassen muss........Wir träumen heute noch von den leckeren Nachspeisenbuffets, wobei auch alles andere einfach super war. Das Restaurant liegt direkt am Strand und wenn das Wetter schön ist, wird draußen gedeckt. Jeden Tag wird mit viel Liebe anders gedeckt. Es gibt auch eine tolle Weinkarte (Flasche fängt so bei 18 Dollar an). Es gibt auch gegen Aufpreis ein a la carte Restaraurant, oder man kann sich ein Candelightdinner mit eigenem "Grillkoch" und Kellner direkt am Wasser gönnen. Hat allerdings seinen Preis!

• Gut
  • Wir haben in keinem unserer Urlaube ein netteres Personal kennnen gelernt. Vom Gärttner bis zum Kellner. oder auch die Angestellten in der Tauchschule. SUPER! Am Airport gibt es eine spezielle Mirihi -Lounge, wo man auf das Wasserflugzeug wartet. Auch hier wird man schon mit Getränken und frischem Obst verwöhnt. Bei meinem Geburtstag gab es eine leckere Schokoladentorte und auf unserem Zimmer eine Flasche Sekt!! Einzig die Zimmerreinigung hätte etwas gründlicher sein können......

• Von der Hauptstadt Male bzw. dem Airport ist Mirihi in einer halben Stunde zu erreichen. Der Anflug mit dem Wasserflugzeug ist einfach traumhaft. Auf der Insel gibt es einen kleinen Shop wo man Souvenirs, Sonnencreme usw. kaufen kann. Zu jedem Bungalow gehören zwei Liegestühle, außerdem sind auf der ganzen Insel Liegestühle und Hängematten verteilt. So dass man auch als Wasserbungalow-Bewohner immer ein freies Plätzchen findet. Das Hausriff ist direkt von den Wasserbungalow im Halbmond sowie von Strand aus zu beschnorcheln.

• Gut

Es gibt keinerlei Animation (hat uns aber auch nicht gefehlt), einmal wurde ein Film vom Unterwasserleben bei Mirihi gezeigt. Außerdem gibt es ein kleines Fitnesscenter, natürlich eine tolle Tauchschule (wir haben unseren Tauchschein gemacht), Surfbretter, Kajaks und ein Wellnesscenter. Die Insel bietet seit neustem Wireless-Lan gegen Gebühr an.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise