- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Dieser Bericht wird etwas länger dauern , allerdings mache ich auch genaue Angaben zu den Preisen und habe Tipps und Bilder für Schnorchler mit dabei . Alle Angaben zum Preis verstehen sich in ägyptischen Pfund . ! Euro = 7, 5 Ägyptische Pfund ( Kurs 1, 4 Dollar der Euro ) Wir sind Schnorchler die gerne gut verreisen ( Ägypten bisher 3 x ) auf die Natur achten und auch mal gern einen Ausflug machen . Unter diesen Gesichtspunkten wurde dieser Beitrag geschrieben .Vieles haben andere Urlauber schon gesagt . Hier noch ein paar Sachen :Das Hotel mit seinen Grünanlagen ist das schönste der 4 und hat die meisten Pools . Selbst spezielle Kinderpools und Kinderliegen sind vorhanden . Allerdings braucht man eine Weile bis man sich zurechtfindet , selbst wenn man einen guten Orientierungssinn hat . Positiv ( Sofitel auch ) eine Dusche in Strandnähe gleich beim Lagunenpool . Das Hotel war zu unserer Zeit voll ausgebucht .Tipp : Übrigens geht 16. 30 die Sonne hinter den Bergen unter dann ist es trotzdem noch 1, 5 Stunden bis zum Sonnenuntergang und man kann wunderbar über die schön gepflasterte Uferpromenade zu den anderen Hotels laufen – insgesamt 2000 Meter Weg . Mein Fazit : Bedingt empfehlenswertes Hotel , vielleicht ist man mit dem Interconti besser dran – dort waren die Kellner superschnell und total nett
Die Zimmer sind sehr schön – wir hatten Zimmer D310 wobei sich die erste Ziffer hinter dem Buchstaben auf die Etage bezieht .Besser sind noch die Zimmer der Häuser E , F und G . B und C würde ich möglichst nicht nehmen .Das Zimmer war immer sauber hat eine schöne Dusche und eine gute , geräuscharme Klimaanlage . Noch ein Tipp für Schnorchler mit Kamera : Der Fernseher hat zwar keinen Chincheingang , dafür aber einen Scarteingang hinten – mit einem Adapter kann man da vielleicht was machen und sich seine Bilder gleich groß ansehen .
Gastronomie Das Hyatt ist das teuerste der vier / Preis – Leistungsverhältnis ist sehr gehoben . Hier Beispiele : Mittagssnack ( Pasta usw. ) :50 – 60 Pfund Cocktail mit Alc. : 70 Pfund Cocktail ohne Alc : 35 Pfund Bier : 35 Pfund 1, 5 Liter Wasser : 12 Pfund Gönnt euch doch mal ein Glas Wein das kostet dann ca. 70 Pfund oder gleich eine ganze Flasche , da sind dann 400 – 600 Pfund fällig Wers ganz mondän mag nimmt eh den Champagner für 1500 Pfund . Essen kostet abends im Breezes zwischen 100 – 170 Pfund fürs Hauptgericht . Dort gibt es dann leckeren Fisch oder Meeresfrüchtegerichte . In Anderen Hotels sieht das so aus : Interconti : Tapassnack : 20 – 40 Pfund Cocktail ohne Alc : 20 Pfund Cocktail mit Alc : 50 Pfund Preisgeheimtipp : Beachbar vom Three Corner zwischen dem Sofitel und dem Mariott Cocktail mit Alc : 18 Pfund Cocktail ohne Alc : 12 Pfund Lustig ist auch Dinearound in den anderen Hotels ( und eigenem ) . Freies Essen gibt es abends im Limoncello . Auf der Rechnung steht dann bei HP immer 250 Pfund für 2 Personen ( ist nur zur Kontrolle ) Wenn man dann in einem anderen hoteleigenem Restaurant essen möchte bekommt man davon 30 Pfund angerechnet ( 4 Euro ) Wahnsinn – ich kenn das irgendwie anders . Will da jemand doppelt verdienen ? Die gleichen 30 Pfund werden dann auch in den anderen Hotels angerechnet – da kann vielleicht nicht mal was sagen , aber im eigenen auch ? Wo wir gerade beim Essen sind – wir hatten subjektiv gesehen folgende Zusammensetzung : 85 Prozent Russen ( reiche , dicke ,ältere mit jungen schönen Frauen ) . Der Rest ging auf Engländer , Franzosen , Israelis und wir haben noch ein anderes deutsches Pärchen getroffen . Essen im Limoncello hat etwas das Feeling von Kantine . Abends ab 18. 30 – später ist schlecht reinzukommen – muss man anstehen . Das aber nur weil die Kellner nicht mit dem Abräumen hinterherkommen . Es gibt schon genügend Kellner , es bringt aber nichts Teller oder Gläser von einem vollen Tisch auf den anderen Gästetisch zu stellen und so warten dann die Urlauber vor der Tür auf abgeräumte Tische . Hier ist wieder mal das Hotelmanagment gefragt das wieder einmal versagt . Russen stürmen nach dem Reinkommen übrigens gleich ans Buffet . Andere Nationalitäten besorgen sich erst einen Tisch und warten bis sie vom Kellner mit Getränken bedient werden ( also gut zu unterscheiden auch wenn man taub ist ) . Der Durchschnittsrusse ist in 20 Minuten mit Suppe , Salat Hauptgang und Dolce fertig . Sogenanntes Zwangsverdichten der Nahrung und immer daran zu erkennen das er beim Nahrungserwerb am Buffet mindestens 2 Teller in den Händen hat . Tipp für Europäer : Draußen vorm Limoncello geht’s gesittet zu und es gibt freundliche Kellner mit Durchblick . Das Essen an sich war gut ( 3, 5 Sterne ) - leider nicht immer alles richtig warm – was solls . Sehr viel süßes ( Kuchen usw. ) zum Nachtisch . 2 x hatten wir Themenbuffet ( asiatisch ) 5 Sterne und arabisch . Komplette Salate und zum Selbstzusammenstellen + 7 verschiedene Vinegrette . Zum Frühstück alles supi . 4 x frichgepresste Säfte jeden Tag ( z. B. Guave ) , viele Brötchen , Crossoint , Waffeln immer frisch gemacht , ebenso Eier , auch Cornflakes und wieder süße Sachen + Obstsalat sowie allerlei warme Sachen . Am besten man sitzt wieder draußen wenn es nicht zu warm ist . Wir waren Anfang Oktober und hatten 32 – 37 Grad
Zuletzt Am ende hab ich noch etwas Positives und etwas negatives . Leider haben wir uns trotz aller Vorsicht diesmal doch „Pharaohs Rache“ zugezogen und lagen mit Durchfall stark kränkelnd im Bett . Ich verständigte um 8. 30 die Rezeption und schon um 9. 15 war der Doc ( englischsprachig ) da . Super .Der war total nett und hat uns auch gleich mit Arznei versorgt .Das ganze hat dann 80 Dollar gekostet – wo bekommt man heutzutage schon einen Hausbesuch vom Doc + Antibiotika für dieses Geld . Nochmal Super . Negativ war die Sache – da wir erst um 13 Uhr abreisten und nicht noch einmal ein ganzes Mittagessen zu uns nehme wollten gingen wir ins Limoncello .Meine Frau nahm sich ein Brötchen und ich mir ein Spiegelei .Sogleich kam man zu uns und wollte uns den kompletten Frühstückspreis abkassieren – 95 Pfund also ca. 12 Euro p. P. Auch nachdem wir die Situation darstellten ließ man nicht vom Geldwunsch ab . Also zahlten wir .Ärgerlich finde ich vor allem die Sache Das man beim Abkassieren so schnell war wo es doch sonst beim bedienen im Restaurant mit Schneckentempo voranging . Toller Service
Lage Das Hotel ist sehr ruhig gelegen . Wir sind in Sharm el Sheik gelandet – das ist mit schnellem Fahrer in 2h 20 min erledigt . Taba Airport wird wohl nicht länger als eine halbe Stunde dauern .
Sport Das Riff ist ganz ordentlich . Gesehen habe ich viele Clownfische , Skorpionfische , Papageifische , mehrfach Maskenigelfische , einmal drei Seeschlangen die am Grund nach Futter Suchten , Kurznasendocktorfische , 1 Krokodilfisch , eine Muräne und einige Blaupunktrochen . Dabei bin ich Vom Sofitelsteg bis zum Ende der Bucht hinter dem Hyatt geschnorchelt . Allerdings ist bald Schluss mit lustig wenn sich nichts ändert . Ich habe leider zu oft sehen müssen wie Urlauber auf dem Riff gestanden haben und einige wenige haben sich sogar etwas abgebrochen . Leider kann ich nicht dauernd andere ermahnen und das ist auch nicht meine Aufgabe – ich habe auch Urlaub . Hier ist das Management des Hotels gefordert . Es nützt auch nichts alle 20Meter ein Verbotsschild aufzustellen . Meine Prognose wenn sich nichts ändert ist das Riff in 10 Jahren hinüber – die Fische sind jetzt schon unnatürlich scheu . Ausflüge : Kairo 170 Euro Jerusalem 120 Euro Petra 177 Euro Schnorchelausflüge ca. 50 Euro Alles natürlich p. P.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Anke |