Simone (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • StrandServicewüste

Die Hotelanlage ist sehr schön. Sie ist im nubischen Stil erbaut und fügt sich gut in die Landschaft ein. Die ca. 400 Zimmer sind auf mehrere zwei- bis dreistöckige Gebäude verteilt. Die Gartenanlage ist sehr schön grün. Es gibt drei Süßwasserpools und eine künstlich angelegte Salzwasserlagune. Ein Highlight war für uns der Whirlpool, der sich neben dem Olympus Pool befindet. Zwar ist die Anlage erst etwa fünf Jahre alt, jedoch würde ein frischer Anstrich nicht schaden. Die Liegen am Strand sind auch nicht mehr die neuesten. Als sehr angenehm empfanden wir die Nackenrollen für die Liegen, die man sich am Towel Center holen kann. Zu unserer Reisezeit befanden sich überwiegend Engländer und ein paar Russen im Hotel. Ich denke das Hotel ist für Rollstuhlfahrer geeignet, da sich überall Rampen befinden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem guten Zustand. Sie sind alle mit Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Kühlschrank, Safe, Telefon und Föhn ausgestattet. Die Dusche im Bad mit Glastür hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten eine große Terrasse. Die Bettwäsche wird zwar jeden Tag gewechselt, jedoch bekommt man (wie bereits erwähnt) nicht immer eine reine Bettwäsche (Flecken, Löcher)

• Gut
  • Das Essen im Hotel war lecker. Zum Frühstück gab es süße Gebäckstücke, verschiedene Semmeln, Toast, Joghurt, Cornflakes, Milch, Salate, warme Waffeln, diverse andere warme Speisen, Säfte, Honigmelone,... Man konnte sich seine Rühreier, Spiegeleier, etc. frisch zubereiten lassen. Am Abend gab es hauptsächlich traditionelle Speisen, wobei auch internationale Gerichte angeboten wurden. Das Essen war zwar nicht allzu abwechslungsreich, aber gut. Was mir beim Nachspeisenbuffet fehlte, waren frische Früchte.

• Schlecht
  • Tja, der Service in dieser Anlage hat uns überhaupt nicht überzeugt und entspricht nicht dem eines 5 Sterne Hotels. Unser Roomboy hat beim Saubermachen einen Kopfkissenbezug (von wem auch immer) bei uns im Zimmer liegen lassen, kein Shampoo in der Dusche nachgefüllt und wir hatten öfter mal einen dreckigen Bettbezug (und das obwohl wir ausreichend Trinkgeld gegeben hatten). Die meisten Kellner im Restaurant waren nicht sehr motiviert. Beim Frühstück musste man sich meistens selbst den Tee einschenken, beim Besteck fehlte regelmäßig der kleine Löffel. Was uns aber am meisten ärgerte, war, dass in diesem Hotel nicht alle Gäste gleich behandelt werden. Es gibt die Regel, dass man keinerlei Getränke, die man außerhalb des Hotels gekauft hat, mit in das Hotel nehmen darf. Deswegen wird man auch nach jedem Einkauf in Taba Heights am Hoteleingang nach Getränken durchsucht. Über diese Regel an sich kann man schon streiten. Als wir aber miterlebt haben, dass ein paar Russen mit jeder Menge Chips und Bier (alles in Taba Heights gekauft) ohne jegliche Beanstandung ins Hotel gelassen wurden, obwohl der Hotelangestellte das Bier gesehen hatte, wohingegen alle anderen ihre Getränke abgeben mussten, sträubten sich all unsere Nackenhaare. Als wir die Mitarbeiter des Hotels und auch den Chef darauf aufmerksam machten, wurde alles abgestritten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist von einer wunderschönen Kulisse, dem Sinaigebirge, umgeben. Am Strand findet man immer eine freie Liege. Es ist hier lange nicht so überfüllt wie an den Stränden von Hurghada. Ins Meer gelangt man nur über einen Steg, da sich am Ufer große Steine befinden. Vom Steg aus kann man dann auch gleich losschnorcheln. Das Wasser ist glasklar. Das Hausriff wird sogar von Tauchern gelobt. Jedenfalls war die Unterwasserwelt am Hausriff genauso schön wie an den Riffen, die wir auf dem Schnorchelausflug zur Pharaoneninsel angeschaut haben. Die Preise für Ausflüge sind recht teuer. Wir haben den Tagesausflug nach Kairo (90 €), den Schnorchelausflug zur Pharaoneninsel (46 €, inkl. Mittagessen und Getränke) und den Ausflug "Mosesberg und Katharinenkloster" (42 €) gemacht. Absolut lohnenswert war der Ausflug zum Mosesberg. Man steigt nachts auf den Mosesberg (Abholung vom Hotel um ca. 23 Uhr) um dann oben den Sonnenaufgang genießen zu können. Wirklich traumhaft. Allerdings empfehle ich die Mitnahme einer Taschenlampe und einer warmen Jacke. Ende September hatte es oben ca. 8 Grad. Natürlich sollte man auch festes Schuhwerk tragen. Die Region Taba Heights ist eine relativ neue Touristenregion. Dementsprechend gibt es dort nicht viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Zum "Ort" Taba Heights verkehrt alle 30 min. ein kostenloser Shuttlebus. Dort gibt es einen Supermarkt, eine Apotheke und ein paar Souvenirläden.

• Gut

Es gibt Gott sei Dank keine Animation. In der gesamten Anlage und auch am Strand ist es sehr ruhig. Ideal zum Entspannen. Manchmal wird am Pool Schnuppertauchen angeboten. Die Pools sind übrigens alle sehr schön. Zum Schwimmen eignet sich auch die schöne Salzwasserlagune hervorragend. Wir haben uns einmal die Tennisplätze angeschaut. Sie laden nicht gerade zum Spielen ein.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Simone