Arne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • StrandEs wurde alles übertroffen!

Das Hotel ist wundervoll. Vom Empfang bis zum auschecken ist man in einer anderen Welt. Die kleinen Häuschen (jeweils 2 stöckig - 4 Zimmer pro Haus) sind sehr komfortabel eingerichtet. Alles ist auf höchstem Standard und sehr sauber. Nachts verwandelt sich das Hotel in ein kleines Lichterbad. Wir sind Sonnensuchende... und vor allem wollen wir im Urlaub nichts machen ausser am Strad liegen. Dies ist das optimale Hotel dafür. Nichts - absolut nichts stört (ausser der 2 Std. Anfahrt von Sharm - die sofort vergessen wird) und alles ist perfekt zum erhohlen. Wir waren ausserdem einen Tagesausflug in Petra / Jordanien (Indiana Jones - der Tempel des Todes ;) - das war fantastisch. Allerdings sollte man sich auf eine unangenehme Einreise gefasst machen (ich wurde 20min vom israelischen Geheimdienst befragt!)... aber der Ausflug lohnt sich. Alles in allem: GENIAL!

• Gut
  • Die Grösse eines Zimmer war ca. 40 qm... Die Möbel sind (im ganzen Hotel) massiv und sehr sauber und gut erhalten (das Hotel ist ja nicht alt). Im Badezimmer hat es "nur" eine Dusche gehabt (keine Badewanne) ... aber die hat man ja eh vor dem Hotel als Hausriff ;) Das Zimmer wurde täglich (ich glaube sogar 2mal) gereinigt. Auch Satelittenfernsehen war vorhanden (ob Deutscher Kanal weiss ich nicht mehr)... Auch hier kann man sagen, dass man alle Erwartungen übertroffen hat.

• Gut
  • Das Essen war immer sehr gut - allerdings gab es unserer ansicht keine wirklichen Highlights. Alles ist immer genügend vorhanden und es wird sich um die Büffets (wir hatten Halbpension) sehr gekümmert. Vor allem die frisch zubereiteten Essen waren sehr lecker. Man hätte auch in einem der Restaurants Essen können - dort haben wir mittags ab und zu eine Kleinigkeit gegessen. Die Portionen waren gross und auch hier sehr lecker (direkt vom Grill)... Das ist das einzige, ebei dem das Hotel noch etwas aufbessern könnte. Wie gesagt, alles sehr gut nur eben nichts besonderes!

• Gut
  • Der Service ist so wie man sich ihn bei einem 5-Sterne-Hotel vorstellt. Die Zimmer sind immer gerichtet und der Strand wird fast jeden Tag vom Personal geharkt... sowas habe ich wirklich noch nie gesehen! Das Personal ist immer sehr freundlich und hilft auch bei allen erdenklichen Problemen... nur die Reisevermittlerin im Hotel (nicht vom Hotel gestellt!) war nicht kompetent... Aber: vielleicht hat sich ja bis dato etwas geändert. Ansonsten gab es natürlich abends Wartezeiten - allerdings empfanden wir dies nicht störend (da wir ja Urlaub hatten). Das Hotel war zu 90% von Engländern ausgebucht. Das Personal konnte zum Teil auch Deutsch... und war sehr erfreut, das mal wieder Deutsche kommen! Wir haben für unsere Getränke die ganze Woche ca. 50-70 Euro bezahlt ... also wirklich günstig für ein Hyatt!

• Die Lage des Hotels ist absolut top. 2003 war das Hotel noch alleinstehend (jetzt ist wohl das SAS Radisson in näherer Verwandschaft eröffnet)... Das Hausriff ist wundervoll. Über einen Steg kommt man direkt ins Riff. Das Hotel ist umrandet von Gebirge - alleine die lange Anreise für deutsche Touristen (da die Fluglinien nur nach Shram el Sheik direkt führen) könnte das ganze etwas mindern (2 Stunde mit dem Auto/Kleinbus) - allerdings ist man eben hier dann auch wirklich komplett von allem abgeschottet - vor allem vom Tourismus ;o)

• Gut

Haben wir nicht genutzt da wir uns erhohlt haben. Die Pools (etliche unterschiedliche) sind auf der gesamten Anlage verteilt und es hat wirklich für jeden etwas dabei - vom Bahnenschwimmer bis zum Funbaden... Die künstliche Lagune konnte etwas zum abkühlen genutzt werden - allerdings war der Weg ins Meer um einiges besser...

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Arne