Das Hotel ist nicht sehr groß, daher eher familiäre Atmosphäre, die Zimmer waren sehr schön gestaltet und sauber, es wurde jeden Tag sauber gemacht und wir hatten einen kleinen eigenen Balkon sowie eine Klimaanlage. Wir hatten Halbpension und waren mit der Auswahl sehr zufrieden. Der Pool war relativ klein, aber ausreichend um ein paar Runden zu drehen, außerdem war er sehr sauber. Die Liegen am Pool waren umsonst. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant gab es immer deutschpsrechende Angestellte, die allesamt sehr freundlich zu uns waren und alle Probleme wie z.B. ausgefallenes Internet oder ein fehlendes handtuch für uns gelöst haben. Die Gästestruktur war gemischt, es gab viele Pärchen im Alter zwischen 25 und 65, ein paar wenige Familien und eine kleinere junge reisegruppen. Wir hatten eine super entspannte, warme und sonnige Woche und können das Ganze nur weiter empfehlen. Wer auch eine familiäre Atmosphäre in einem eher kleineren Hotel steht ist hier genau richtig aufgehoben. Klar ist aber auch es passieren immer mal fehler und missverständnisse. es kommt jedch einfach darauf an wie man sich dann verhält. wenn man freundlich und respektvoll mit den menschen dort umgeht werden sie einem immer weiter helfen und auch freundlich zu dir sein, ist jedenfalls unsere erfahrung und das sollten sich manche dauernörgler und meckerer vielleicht einfach mal zu herzen nehmen.
wir hatten ein schönes großes doppelbett, das zimmer war geräumig das badezimmer abgetrennt. Es gibt keinen fernseher und (leider) keine minibar. Dafür einen kleinen balkon und eine Klimaanlage. Insgesamt war alles sehr sauber und wir haben uns sehr wohl im zimmer gefühlt auch wenn wir nicht soooo oft drinnen waren weil wir ja sonne tanken wollten. Safes können an der rezeption gemietet werden (3,5€ Miete, 5€ kaution) und es ist zu emphehlen dies auch zu tun.
Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es immer in Buffetform. Beim Frühstück gab es von Kaffe und Tee, über verschiedene Müslizutaen und Joghurtspeisen bis zu frisch gemachtem Rührei, Rohkost Aufschnitt sowie Baguette und croissants alles. Beim abendessen gab es immer frische verschiedene Salate die wir bedenkenlos essen konnte, frisches Obst, Süßspeisen, europäische Gerichte wie lasagne und nudeln aber auch viele verschienede Fleisch-und Fischsorten und traditionell tunesische Gerichte...für ein Hotel dieser Kategorie und auch sonst auf jeden fall ein sehr gutes Angebot. Die getränke beim abendessen müssen extra bezahlt werden (eine 1l flasche wasser kostet umgerechnet 1 €)
Der Service im Hotell war gut. Wir haben jeden Tag ca 1-2 DIN als trinkgeld ins Zimmer gelegt und dafür war immer alles sehr sauber und schön gergerichtet. Die kellner im restaurant sind auch sehr freundlich und nciht aufdringlich und an der rezeption hat man uns auch bei allen problemen und fragen weiter geholfen. Es gab immer Angestellte die englisch oder deutsch konnten.
Das Hotel liegt ca. 5 km von der kleinen Stadt Midoun entfernt. es lohnt sich auf jeden Fall dort einmal auf den Markt zu fahren. Am besten aber nicht eine Tour dahin buchen sondern mit dem Taxi fahren (kostet ca. 5-6 DIN =3€) Der Strand ist ca. 300 m entfernt. Am strand kosten die liegen mit Auflage 3 DIN und ohne 1,5 DIN. Das Wasser war sehr warm und der Strand sehr flach. Es gibt viele Händler, die einem Essen, Tücher, Ketten, kameltouren.... andrehen wollen aber sie kommen nur direkt an die einzelnen Liegen wenn man sie herholt. Das ist sehr angenehm da man tatsächlich seine Ruhe haben kann wenn man möchte. Ein kleiner Supermarkt ist direkt am Hotel integriert, da gibt es aber keine Getränke. Ein weiterer Supermarkt befindet sich ca. 500 m die Straße runter...Abends kann man in einem der cafes etwas trinken gehen oder eine shisha rauchen. es gibt auch 2 diskotheken, wir waren nur in einer davon, das salsa. Wir haben einen Ausflug nach Midoun gebucht, empfehlen aber das auf eigene Faust zu machen, da man dann unabhängiger ist.
Es gibt außer einer Tischtennisplate keine Sportmöglichkeiten oder einen Fitnessraum. Dafür ist der Pool sehr schön und das meer gleich vor der Haustüre. Animation findet den ganzen Tag statt. hier ist von wassergymnastik, bis Salsa tanzen und arabisch lernen alles geboten. Abens gibt es immer eine animationshow, ich habe sie mir nciht angeschaut kann daher nicht so viel darüber sagen. Wer nur party machen will sollte nicht nach Djerba kommen denn da gibts sicher bessere plätze auf der welt aber um eine shisha rauchen zu gehen oder einmal einen club zu beuschen reicht es allemal.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |