Architektonisch sehr ansprechende Anlage an einer schönen Bucht gelegen mit Blick auf die Meerenge und bei gutem Wetter auch auf den Athos Berg. Der Blick aus unserer Junior Suite mit Meerblick war genial. Die Anlage ist neu und hat keinen Wunsch offen gelassen, was die Ausstattung angeht, um sich zu erholen und zu geniessen.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick, ausgestattet mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, hochwertigem Interieur an Sofa und Sesseln. Traumhaft. Kaffee und Wasser waren im Preis inkludiert, auch sehr schön. Tolle Dusche mit Rainshowerfunktion, alles neu und supersauber. Sehr schöne Fliesen im mediteranen Look und echte Holzschränke mit viel Stauraum, vor dem Zimmer mit Panoramascheiben eine große Terrasse mit Blick auf die Bucht und dem Berg Athos. Sehr zu schätzen wussten wir auch das KIngsize-Doppelbett. Oberste Schublade!!
Das Essen war abwechslungsreich und hochwertig. Wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut. Es gab jeden Abend neben den angenehmen Wiederholungen auch immer eine nette Überraschung. Zum Essen wurde Wasser gereicht, was im Preis inkludiert war, auch wieder eine sympathische Geste. Die Atmosphäre war teilweise anstrengend. Klar, wenn soviel Menschen zusammen essen ist es schon mal laut, ein paar Zeitgenossen haben es ja eh nicht so mit der Empathie, aber hier war es teilweise sehr laut und unruhig. Dies lag auch an den vielen Kindern, die von ihren Eltern sich selbst überlassen wurden, so dass es öfter mal zur Bandenbildung gekommen ist mit Verfolgungsjagden und Versteckspielen. Dabei wurde auch schon mal die Oma verhauen:) Der eine Vater ist derweil mit Handy und Glas in der Hand nach draußen gegangen, der andere Vater war zum Rauchen auf der Terrasse. Schätze, dass sie dachten, sie sind im Supermarkt. Übrigens alles waschechte Deutsche, ich nenne das mal beim Namen. Das Personal war gleichbleibend freundlich, was soll es da auch machen? Die Erziehungsaufgabe liegt bei den Eltern. Schätze aber, wenn da in Zukunft keine Regeln kommen und durchgesetzt werden, werden die Gäste abwandern, die Ruhe und Erholung suchen.
Wir reisten in der zweiten Oktoberhälfte 2017, das Personal hatte trotz der abgelaufenen Saison eine sehr hohe Motivation alles schnell und pünktlich zu erledigen. Stets überaus freundlich und aufmerksam. Wir fühlten uns hier sehr wohl und wertgeschätzt. Respekt! Das Zimmer wurde zweimal am Tag sauber gemacht und die Angestellten waren sichtbar bemüht uns im besten Sinne den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Wir sind vom Flughafen in einem Mercedesvan direkt ins Hotel gefahren worden, dort gab es einen Sekt und einen superfreundlichen Empfang. Alles Top!!
Inmitten von viel Natur ist das große Hotel mit 300 Betten sehr gelungen in die Landschaft integriert worden. Die Dächer sind zum großen Teil übergrünt und es wurden hochwertige Steine verbaut mit einigen Raffinessen im Stil und Ausführung. Der Hotelstrand ist mit Sand aufgefüllt worden und ansonsten gibt es hier wohl nur Kiesstrände, das Wasser war herrlich zum Schwimmen. Die Umgebung ist bewaldet und es gibt auch einen netten Wanderweg (blaue Linie) durch die nahe Natur. Außerhalb der Hotelanlage gibt es eine Mischung aus Villen und verfallenen und verlassenen kleinen Hütten, die die reichen und armen Seiten dieses Landes belegen. Den Shuttelbus haben wir nicht genutzt ins nächste Dorf, weil wir uns davon nichts versprochen haben.
Das Fittnessangebot war gut, die Geräte nagelneu und der Raum gut belüftet. Das Wellnessangebot war gebührenpflichtig und haben wir nicht besucht, ebenso die allabendlichen Shows. Das Meer war der Star! Herrliches Wasser zum Schwimmen! Es gab ausreichend Pools, aber wer will denn da im Pool herumliegen und sich dort die Haut ruinieren mit dem wahrscheinlich hohem Choranteil?
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Jörg |