Das Hotel ist im April 2016 neu gebaut und wird den 5 Sternen absolut gerecht. Es liegt sehr idyllisch in einer eigenen Bucht ohne weitere Hotels. Das Hotel ist mehrstöckig in dedn Hang gebaut und wir finden auch architektonisch sehr gelungen. Rundherum sind nur ein paar Privathäuser am Hang gebaut. Sehr hochwertige Ausstattung im ganzen Hotel. Die Grünanlagen sind noch im Wachstum, was aber auch nicht überrascht, da das Hotel erst im April 2016 eröffnete. Es wird auch alles sehr liebevoll gepflegt. Die Gäste sind überwiegend Engländer, Deutsche, Osteuropäer und andere Nationaltäten.
Die Zimmer sind sehr geräumig, ca. 35 qm und sehr modern und hochwertig ausgestattet. Es sind Bademäntel, Hausschuhe, eine Nespressomaschine, ein Wasserkocher, sowie täglich eine Flasche Mineralwasser vorhanden. Eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und 2 x täglich werden die benutzten Handtücher ausgetauscht. Ein großer TV-Flatscreen mit ausreichenden deutschen TV-Sender (ZDF, Deutsche Welle, Vox, RTL, etc.), sofern man Bedarf hat.
Wir hatten Vollpension Plus und waren mehr als zufrieden. Das Buffetrestaurant lässt keine Wünsche offen. Sehr großes Frühstücksbuffet mit allem was das Herz, bzw. der Appetit begehrt. Eine großer Health Corner mit großer Auswahl an verschiedenen Körnern, Nüssen, Tofu, Glutenfreie Produkte, etc. Frisches Obst, Trockenobstsorten und eine große Brot und Kuchenauswahl. Jede Art von Eiern, Gemüse, Bacon, etc. Das Mittags - und Abendbuffet war ebenfalls auf sehr gutem Kochniveau. Alles immer sehr frisch, mehrere Fleischsorten und Fisch, Gemüse, Teigwaren, Kartoffeln, Salate, Vorspeisen, Dessertbuffet. Alles sehr appetitlich angerichtet. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und wir fanden auch das Buffet abwechslungsreich. Ein großer Dank an die Köche und das Team.
Sehr gut, jeder Wunsch wird sofort erfüllt und man ist sehr bemüht. Sehr freundliches Personal, in allen Bereichen des Hotels.
Transferzeit ist abhängig, ob ich direkt mit dem Mietwagen zum Hotel fahre, dann eher 1,5 Stunden oder über den Reiseveranstalter den Transfer (dann ca. 2 Stunden) gebucht habe. Idyllisch am Ende der 1. Halbinsel Kassandra zwischen Palouri/Kanistro. Für uns war die Lage ideal, da wir Ruhe suchten und diese dort auch fanden. Für Ausflüge ist ein Mietwagen zu empfehlen. Der nächste größere Ort ist Pefkochori. Der Hotelbus fährt 1x täglich nach Pefkochori. Dieser Ort hat alles, für den Urlaubsbedarf, Cafes, Restaurants und Geschäfte mit touristischen Produkten auf eher niedrigem Niveau. Hübsche kleine Boutiquen, etc. sind dort leider nicht zu finden. Die Orte ähneln sich alle an der Küste. Uns hat Afitos und Hanioti eher zugesagt. Aber ich denke das ist Geschmacksache. Wir hatten einen PKW gemietet und sind die Halbinsel an beiden Küsten und ins Landesinnere gefahren. Ein Ausflug nach Thessaloniki sollte man unternehmen. Wir sind mit dem PKW dorthin gefahren und kamen sehr gut zurecht. Ca. 500 Meter vom Weißen Turm entfernt gibt es eine großer Parkplatz zu vernünftigen Preisen. Die Stadt hat mittendrin viele Ausgrabungsstätten und ein gutes kulturelles Angebot. Auch die Altstadt (Agora) mit den Markthallen unbedingt besuchen. Die 5 Km lange autofreie Strandpromenade lädt zum Verweilen ein. Dort findet man auch sehr schöne Geschäfte zum shoppen.
Es wird bi ca. 15 Uhr täglich ein Sportprogramm (Step Aerobic, Aquagym, Yoga, Beach Volleyball, etc.) angeboten. Rund um den Wassersport auch alles. Das Hotel hat einen eigenen Jachthafen und vermietet auch Boot. Die angebotene halbtägige Segeltour hat uns gut gefallen. Es sind max. 6-8 Personen pro Segelboot. Des Weiteren kann man Tischtennis, Tischfußball, etc. spielen und auch einen Personaltrainer für Yoga, etc. buchen. Das Fitnessstudio ist mit guten Geräten ausgestattet, für unseren Geschmack etwas zu klein, da es bei mehreren Personen schnell zu eng werden kann. Der Wellnessbereich mit dem Indoor- und Thermalaußenpool und den Saunen ist sehr schön. Wir fanden es nur schade, dass der Besuch kostenfrei nur 1 x möglich ist und dann pro Person 20 € kostet. Der Strand ist Kies-Sand, daher sind Badeschuhe zu empfehlen, sehr klares Wasser und das Meer war angenehm temperiert. Es sind ausreichend Liegen rund um den Pool und am Strand vorhanden. Uns haben auch die unterschiedlichen Modelle der Liegen, Strandbetten gefallen. Strandtücher sind verfügbar. Es gibt einen sehr großen Rundpool und einen Relaxpool. In beiden Pools kann man sehr gut schwimmen. Auch hier ist die gesamte Poolanlage sehr geschmackvoll gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Beate |