Es ist eine große Hotelanlage mit unterschiedlichen Zimmertypen: Bungalows, Zimmer mit Terassen oder Balkonen, teilweise mit Meeresblick. Die Gäste rekrutierten sich in der überwiegenden Mehrzahl aus spanischen Urlaubern, gefolgt von den Briten (die ohne Tattoos) und ganz wenigen Deutschen (die ohne weiße Socken in Sandalen). Dabei dominieren -jedenfalls zu unserer Zeit- Familien und Paare ü. 40. Wer auf Russen hofft, wird leider enttäuscht werden. Wir empfehlen die Städte Cuitadelle und Mahon zu besichtigen. Diese Städte erreicht man ganz gut mit regulären Bussen, die direkt von der Haltestelle am Hotel abfahren. Und es ist preiswert, so kostet beispielsweise die Hin- und Rückfahrt nach Mahon ca. 6 bis 7 Euro.Wir haben eine Rundreise "Magisches Menorca" gemacht, die nett war, aber für den Preis - 40 EUR p.P. - zu teuer. Auch die Zeit in Cuitadelle im Rahmen der Rundreise fanden wir nicht ausreichend. Der gepflegte Strand war der Saison entsprechend voll. Die Restaurationen sind dort teuer (0,5 l Bier 3,90 Euro).
Unser Zimmer war geräumig und ansprechend eingerichtet, kaum abgewohnt und sauber. Zur Rückseite gelegen, war es ruhig, kein Verkehrslärm. Allerdings schauten wir dort direkt auf eine steil aufragende Felswand, die als künstlicher Wasserfall "idyllisiert" wurde. Die Zimmer zum Pool und zum Teil mit Meeresblick sind etwas lauter, da dort sowohl eine belebte Straße verläuft als auch die allabendliche Poolanimation stattfindet. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants: ein italienisches und spanisches. Wir waren nur im spanischen Restaurant. Die Angebote der Gerichte ist groß: Es gibt Fisch, Fleisch, Vegetarisch, viel Obst und Süßspeisen. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr ansprechend. Der Höhepunkt ist der sog. Galaabend, der jeden Freitag stattfindet. Im Pool und im Foyer gibt es Bars.
Das Personal war zuvorkommend und freundlich. Zu den Essenzeiten bildeten sich doch häufig sehr lange Schlangen mit entsprechenden Wartezeiten. Im Hotel gibt es einen Angestellten für "Customer-Relation", der perfekt Deutsch spricht. Er sitzt gegenüber der Rezeption. Alle Fragen (z.B. Busverbindungen nach Cuitadelle, Ausflugsmöglichkeiten, Beschwerden etc.) regelt er schnell und kompetent. Die Umgangssprache im Hotel ist Englisch, aber die meisten Angestellten sprechen ein wenig Deutsch. Auch Getränkekarten oder Essenangaben im Restaurant sind u.a. auch auf Deutsch.
Das Hotel liegt in der Nähe der wunderschönen Badebucht Cala Galdana, etwa fünf Min. Fußweg. Bis zum Flughafen Mahon dauert es ca. eine Stunde mit dem Bus. Im nahen Umkreis des Hotels gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten. Was die Unterhaltung angeht, so bietet das Hotel jeden Abend ein Programm aus Musik und Tanz. Auch tagsüber am Pool gibt es (zurückhaltende) Animation. Direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle. Von dort fahren die öffentlichen Busse preiswert z.B. nach Mahon oder Cuitadelle.
Wir waren nur einmal am Pool. Er ist ok (sauber, relativ hochwertig möbliert). Im Rezeptionsbereich des Hotels gibt es einen WiFi-Bereich und einige Computer zur kostenpflichtigen Nutzung. Mit dem eigenen Rechner kommt man umsonst ins Netz. Die Verbindung ist sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Stef & Ina |