Schönes sauberes Hotel in guter Lage mit gutem Service im Gastronomie Bereich, leider sind wir uns nicht schlüssig ob es doch nur ein sehr gutes 4* Hotel ist.(Aufgrund vieler kleiner Mängel die in einem 5*hotel nicht sein dürften.)
Die Zimmer waren sehr geräumig.Der Schrank war groß und 2 Wochen sind komfortabel und ohne sich auf die Füße zu treten zu genießen. Die Zimmer sind mit Föhn und Kühlschrank ausgestattet. Leider läuft das Wasser in den Duschen nicht ab und der Wasserabfluss unter dem Waschbecken läuft über wenn man das Wasser am Waschbecken zu stark aufdreht. Manchmal wurden die Zimmer 2x manchmal 3x Täglich gereinigt. Bzw die Handtücher gewechselt was schön war wenn es gemacht wurde , aber ärgerlich wenn man sich darauf verlassen hat und am nächsten Tag die gleichen nassen dreckigen Handtücher für Pool /Wellness benutzen sollte. Haben uns in diesem Fall neue an der Rezeption ausgeben lassen. Die Zimmer waren einigermaßen gut gereinigt . oft lagen noch Haare auf dem Boden im Zimmer und seifenreste an der duschschkabine und Boden, da es unsere eigenen Waren hat es uns nicht wirklich gestört (sind wir aus andern hotels aber jetzt nicht so gewöhnt). Auch benutze Artikel vom hotel (Creme schuhschwamm , ö.ä. )wurden nicht mehr aufgefüllt Nach Benutzung. (Auch das kennen wir so aus keinem anderen 5* hotel in dem regelmäßigaufgefüllt wird) Nach zwei Tagen im hotel wurde mein Kissen welches ich auf Reisen immer mit habe leider entwendet. Es war eigentlich offensichtlich das es kein Kissen des Hotels ist und daher verwunderlich. Nach einer Woche Zeit und viel rennerei und Ärgerei hatte ich es dann zum Glück immerhin wieder.
Die Gastronomie war sehr gut. Es gab immer unterschiedliche Suppen zur Vorspeise und verschiedene Vorspeisen und Nachspeisen vom Buffet und Fisch,Fleisch oder vegetarische Hauptspeise aller kart. Das Essen war stets hervorragend und es gab jeden Tag tolle Sachen sodass man immer sehr satt war von einem tollen Angebot verschiedener Speisen. Der Fisch war mir persönlich leider immer viel zu trocken .. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut . Kleiner wehrmutstropfen es gab jeden Tag die gleichen vier Wurstsorrten und 2 käse Sorten auch das Toastbrot war oft trocken und wirkte nicht ganz frisch. Aber ein reichliches Angebot am Ei in sämtlichen Variationen , Früchten, Brot und süße waren auch griechischer joghurt Müsli und und und.. ! Das cocktail Angebot kann man sich aktuell sparen da es keinen gelernten bartender gibt . Cocktails werden falsch und schlecht Zubereitet .
Der Service des Personals im Gastronomieberreich war hervorragend! Immer schnell ,super freundlich ,gehen einzeln auf wünsche und jeden Kunden ein. Ein klasse Team und der Sommelier waren überragend. Die Rezeption im Minos ambassador war nicht immer besetzt , in diesem Fall musste man im Nachbarhotel (minos) anrufen oder rüber gehen.(im Nachbarhotel muss man auch einchecken) Dort war man leider nicht so freundlich . Als mein Kissen vom Bett ,,verschwunden,, ist musste ich hinterher rennen und es kam keinerlei Entschuldigung oder Entschuldigung ! (Das erste hat für mich Priorität!) Auch auf die bitte dass das Service Personal am--- Buffet wenigstens---- auf die maskenpflicht hinweist wurde von der Rezeption sehr unhöflich abgelehnt (die Gäste seinen geimpft und man könne da nicht eingreifen) Auch ein kleines Manko welches man von einem 5*hotel nicht erwartet ist, dass man nach dem auschecken zwar die Koffer Parken (Kofferraum im Nachbar hotel , bei uns war die Rezeptionistin so nett die Koffer an der Rezeption zu parken) kann aber sollte man noch mal duschen wollen (spätere Heimreise) muss man die Duschen in Nachbar hotel benutzen. Auch eine Kofferwaage gibt es nicht.(wieder ein Punkt der bei 5*nicht üblich ist)
Mit dem privaten shuttle zum hotel benötigt man ca. 1:20 h vom Flughafen heraklion. Die Lage ist nah an Einkaufsmöglichkeiten und lokalen. Die Altstadt ist gut erreichbar . Das hotel ist nicht direkt am Meer. Zum Strand läuft man ca 300m Bergab.
Pool war sehr schön 3x in 2wochen genutzt gehen lieber an den Strand. Trotzdem sehr toll! Es gibt einen tollen Wellnessbereich der dank COVID 19 nicht genutzt werden darf. Es gibt auch ein kleines Fitness Studio.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Sabine |