Patrick (31-35)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Sofitel, Marriott oder Hilton?

Sehr modernes, neues Stadthotel direkt am Fluß, gegenüber des Sheraton Hotels, mit 32 Stockwerken. Sehr geräumige, großzügige gestaltete Hotelanlage, die durch Lichteffekte perfekt in Szene gesetzt wird. Alle Einrichtungen in Top-Zustand und sehr sehr gepflegt und sauber. Wir hatten Riverside-Zimmer im 19. Stockwerk mit Frühstück und waren sehr zufrieden. Sofitel, Marriott oder Hilton? Wir waren nun das siebte Mal in Bangkok. Davon vier Mal im Sofitel, ein Mal im Marriott und nun im Hilton. Unser Fazit lautet: Das Marriott hat das beste Frühstück dieser Hotels, kann aber mit der Ausstattung der anderen beiden Hotels nicht mithalten. Das Sofitel hat eine gute Lage an der Silom-Road, ist jedoch aufgrund des Preises und der gebotenen Leistung derzeit zu teuer. Das Hilton besticht rundum durch Preis, Leistung und Lage.

• Wir bekamen ein Zimmer im 19. Stockwerk mit River-View. Die Zimmer haben eine entsprechende Größe und sind sehr ansprechend eingerichtet. Das Bad ist mit seperater Dusche und Badewanne ausgestattet. Handtücher waren im Überfluss vorhanden. Der Zimmer-Service ist ebenfalls als perfekt zu bezeichnen (2 mal am Tag). Klimaanlage und Kühlschrank (Minibar) arbeiteten geräuschlos. Fazit: Perfektes Preis-/Leistungsverhältnis mit Verwöhnprogramm.

• Das Frühstück ist weitaus reichhaltiger als im Sofitel, aber nicht ganz so üppig wie im Marriott. Aber immer noch mehr als ausreichend. Die Bar im 32. Stockwerk (Three Sixty) bietet einen traumhaften Blick auf Bangkok, Preise in der Bar sind angemessen und der Service wird "groß geschrieben". Sehr angenehme Atmosphäre mit live Jazz-Musik. Das Dinner-Buffet (1250.-TB) ist als perfekt zu bezeichnen, Qualität und Quantität sind fast nicht zu überbieten. Die Speisen werden in Sterne-Küche Manier dargeboten und ständig wieder frisch zubereitet.

• Nach zügigem Check-In konnten wir unser Zimmer bereits um 11. 00 Uhr beziehen. Alle unsere Wünsche wurden berücksichtigt. Alle Angestellten im Lobbybereich waren stets hilfsbereit und zuvorkommend. Einziger Kritikpunkt ist der Service im Flow-Restaurant in dem das Frühstück eingenommen wird: Es wurde nur eine Tasse Kaffee sowie ein Glas Orangensaft am Tisch serviert, ein weiteres Nachschenken ist wohl unüblich und die nicht sehr motivierten Servicekräfte laden nicht zum Nachfragen ein. Dieser Kritikpunkt gilt nur zu den Frühstückszeiten, beim Abendbuffet ist der Service perfekt (andere Servicekräfte).

• Direkt am Chao Phraya River, kostenloser Bootstranfer zu River City (Kunst und Antiquitäten) und zur BTS Station Saphan Taksin (Skytrain). Boote fahren alle 20 Minuten von 06. 50 Uhr bis Mitternacht zur BTS Station, somit sehr gute Verkehrsanbindung auch zur Rush-Hour. Neben dem Hotel ist ein sehr gutes einfaches Thai-Restaurant (Be my Guest) und ein kleiner Markt (Kleidung, Schuhe, Essen und Supermarkt).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Poolbereich befindet sich im 4. Stockwerk mit tollem Blick auf den Chao Phraya und die Stadt. Teilweise befinden sich die Liegen im Wasser oder wahlweise "im Beach". Der Internetzugang befindet sich im Business-Center und ist entsprechend teuer (200.-TB/20 Minuten), der Service ist hier aber auch als perfekt zu bezeichnen. Fitness-Bereich befindet sich ebenfalls im 4. Stockwerk wurde von uns jedoch nicht genutzt. Der SPA-Bereich befindet sich in einem Nebengebäude des Hotels wurde aber ebenfalls nicht von uns genutzt. Ausflüge können mit dem hoteleigenen Long-Tail-Boot unternommen werden.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Stadt